21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

22 мая 2014 в 11:19

Родители! Принесите детям в детский сад пижамы для сон-часа - мы, воспитатели, хоть и следим, чтобы все были укрыты, но все-равно хоть плечики, но открыты! И побольше одежды для смены - детки подпростыли и стали не успевать до туалета!

ОТВЕТИТЬ
Вера
22 мая 2014 в 11:26

Дома, как в погребе. Когда же станет понятно, что кроме южных окон есть и восточные и северные. Солнца там нет, а значит и источника тепла тоже. А если это ещё угловая квартира в панельке-всё, морозильник.Нельзя до конца мая в Сибири тепло отключать!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
22 мая 2014 в 11:29

До осени осталось все 3 месяца - пролетят незаметно.

Фото пользователя
22 мая 2014 в 11:38

Даешь пересмотр сроков отопительного сезона!!!! Не до 12 мая, а до 12 июня!

ОТВЕТИТЬ
кука
22 мая 2014 в 11:40

Радость от такого холода в мае у меня все же есть-комары вымерзли!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 12:05

Лето дубль 2 как и в прошлом году..........

allie
22 мая 2014 в 12:11

ладно вечный холод и сырость, солнце в Сибири не дождешся! Вот это плохо. Кто знает, сколько в Новосибирске солнечных дней в году? Боюсь, что и 60 не наберется. Отсюда болезни, депрессии, вечно плохое настроение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 12:15

А нельзя-ли сделать так, чтобы отключение отопления не совпадало с весенне-осенними холодами? Или по крайней мере холода и отключение отопления не совпадало с отключением горячей воды? А то всё вместе слишком экстремально получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 12:17

Подать бы всем городом иск в суд на этих "прогнозеров".... Отопление отключили, заморозки начались...

22 мая 2014 в 12:20

у меня виноград Алешенькин не накрытый с ростками, проверяю каждое утро. Держит!

ОТВЕТИТЬ
elzz
22 мая 2014 в 12:42

Действительно, отопление в мае у нас рано выключать, наверное нужно нагрев намного снизить, но оставить. Потому что ну совсем холодно. У меня в панельке угловой мороз невообразимый, и очень влажно, когда отключают тепло. Влажно так, что в угловом встроенном шкафу (граничит со стеной) влажнеет плесневеет одежда! Этой зимой было холоднее в доме, чем в предыдущие годы. Объясняют тем, что в этом году вернулись на ТЭЦ-5, а раньше , на время ее ремонта, топили от ТЭЦ-2. Вот ненавижу и ТЭЦ-5, и дом свой, и город, и кто им управляет. Дом в центре, только и радует что до всюду близко. Присматриваемся к квартирам новым в центре, но они 8-15 млн, за 100м2. Не оправданно дорого, т.к. тепло будет поступать от той же ТЭЦ-5, и все равно будет холодно. А на левом берегу действительно много домов где всегда тепло, жара. А я вообще не понимаю, как можно окно-то настежь открыть, в наше время? В детстве моем помню да, была жара летом, открывали иногда окна. По наблюдениям личным - в наш регионе похолодание. Нет никаких аномалий - не по теплу, не по холоду, а вот просто общее похолодание.

ОТВЕТИТЬ
sagar
22 мая 2014 в 13:16

У руководства ТЭЦ-5 есть некое загадочное шестое чувство. Они всегда точно-точно знают, когда будет самый пик холода в мае, чтобы именно на эти дни выключить не только отопление, но и горячую воду.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 13:21

а многие, я думаю, не убрали ничего, а наоборот достали летнее, и вот у меня например теперь практически вся коллекция обуви в коридоре, и не только моя, а всего семейства)))

Сибиряк!
22 мая 2014 в 13:46

Все верно вобщем изложено. Антициклон - атмосферный вихрь с повышенным давлением в центре,в воздух в нем вращается по часовой стрелке,если смотреть на карту сверху,он обеспечивает сухую солнечную погоду(летом за счет длинного дня и высокого солнца обеспечивает жару,а зимой,соответственно, мороз).
Когда он встает над европейской частью,его южная часть затягивает воздух из Средней Азии(который по-хорошему должен бы на юг Сибири идти) усиливая жару на ЕТР(иначе говоря, европейская часть греется сейчас за счет Сибири))). А влажные атлантические циклоны,двигаясь с запада на восток упираются в него,и вынуждены забираться далеко на север,а за Уралом "ныряют" на юг Сибири,попутно захватывая арктический воздух.
Такая конструкция простояла в прошлом году с конца апреля до начала июля(а в 2010м - с июня до середины августа). Правда нынче это АЦ не такой мощный,и к концу мая должен вроде развалиться,и тогда среднеазиатская жара придет туда, куда положено -на юг Сибири. Ну а если он встанет где-то здесь - пекло тут будет,мало не покажется))) А на ЕТР,соответственно,будет холодно и сыро.

Фото пользователя
22 мая 2014 в 13:52

В соответствии с определенными техническими правилами конец отопительного сезона наступает тогда когда среднесуточная температура держится выше +8 градусов 4 дня подряд. Конкретная дата отключения тепла устанавливается распоряжением местной власти (на практике - на неделю-две позже чем по нормативу). Данный порядок обусловлен многолетней практикой эксплуатации и экономическими причинами.
После этого система центрального теплоснабжения переводится на летний режим. Температура и количество теплоносителя уменьшается. На электростанциях мощные котлы и сетевое хозяйство выводится в ремонт, тепловые сети города начинают испытывать и ремонтировать.
И тут - бац! похолодание. Что прикажете делать? Чтобы все включить назад, нужен месяц. Сроки ремонтов будут сорваны. Люди намучаются. Убытки пойдут и т.д.
Я даже больше скажу. Есть некий нормативный документ, СНиП, называется "Строительная климатология". Там написаны все климатические показатели для каждого населенного пункта нашей необъятной Родины. По нему и осуществляется планирование, в т.ч. экономическое.
Таким образом, сейчас должно быть порядка +16 градусов. А то что холодно - это статистическое отклонение.
Поэтому в эти ненастные дни я всем советую довольствоваться душевным теплом своих близких и родных, одеваться теплее, прикрывать форточки и ждать настоящего лета))

ОТВЕТИТЬ
ferio
22 мая 2014 в 14:10

капец какой-то. ёлку хоть не разбирай.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 14:23

Наши чиновники ваще изучают прогнозы перед тем ка отопление отключить?!!!

Чубчик
22 мая 2014 в 14:35

Май, он и есть май...Всегда была такая неустойчивая погода. Радует одно: зелень вокруг, птички по утрам поют...
Дома, конечно, прохладно. Но при включенном на обогрев кондиционере и при наличии нагревателя воды очень даже хорошо. А показания по электроэнергии будем подавать завтра...))), но на себе экономить нельзя!!!

Фото пользователя
22 мая 2014 в 14:38

зашибись - на даче все сдохнет, что еще теми морозами не убило - все, что зацвело, взошло и прочее. А помнится нам обещали погодный сюрприз на май. .. Как достала эта дрянь - вся страна греется давно, а мы тут мерзнем в этой дыре, кем-то проклятой. Нет, я люблю свой город, всю жизнь тут прожила и никуда не хочу, но эта погода просто убивает. Не была она такой паршивой раньше, что случилось?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 мая 2014 в 15:26

еще и воду горячую 26 го отключают у нас(

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 16:45

нормальная для Сибири погода,но тепла и лета хочется.

Фото пользователя
22 мая 2014 в 18:06

Закончилась белая зима, наступила зеленая зима. Не,всё нормально)))

Сибирячка
22 мая 2014 в 18:14

Зато когда принимали решение об окончании отопительного сезона, представитель Гидромедцентра обещала теплейшую весну ,наверное данные за другой год захватила

Anna-Nsk
22 мая 2014 в 19:02

А мы с сыном сегодня достали термобелье, убранное в закрома до осени,советую-помогает...

22 мая 2014 в 20:59

Мне вот интересно наши чиновники когда принимают решение об отключении отопления и горячей воды, они вообще советуются с Ренатом Ягудиным? Или мы живем в прошлом веке? Просто даже есть народная примета, что когда цветет черемуха, всегда холодно и всегда отключают отопление и гор. воду. Я так понимаю, что главное чиновники отчитались, а сами то они живут в котеджах, где установлены котлы. А вот если бы жили в панельках, то я думаю, они бы первым делом посоветовались бы с Ренатом Ягудиным.

Ворчун
23 мая 2014 в 07:43

Я приехал из Казахстана, сначала меня все радовало: все зеленое, обилие травы, но сейчас стало раздражать: трава растет - потому что дожди все лето, солнце светит раз в неделю, и то в рабочий день! А именно сюда приехал, потому что в Барнауле очень трудно найти хорошо оплачиваемую работу (зато там уже совсем другой климат).

Загрузка...