27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирскую область сковали майские заморозки

Поделиться

Минувшей ночью температура в Новосибирской области опускалась до

градусов, предстоящей ночью ожидаются заморозки до –4, а краткого потепления новосибирцы дождутся в субботу.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, в системе циркуляции атмосферы сформировались крупные волны, над европейским регионом отмечается область высокого атмосферного давления во всей толще тропосферы, а над Восточной Сибирью, наоборот, во всей толще тропосферы область низкого давления. И суперпозиции двух таких систем дают северо-западный перенос воздушных масс из арктических районов, поэтому температура на юге Западной Сибири ниже климатической нормы на 2–6 градусов.

Минувшей ночью температура в Новосибирской области падала до –5 градусов, в ночь на 23 мая на востоке региона ожидаются заморозки до –4 градусов.

«Процесс пока неустойчивый, но ныряющие циклоны с северо-запада порой в своих теплых секторах приносят более теплую воздушную среду. Небольшая волна тепла предполагается уже в субботу, и даже завтра днем температура будет в пределах +15…+20 градусов», — отметил синоптик.

В субботу, 24 мая, температура уже повысится до +17…+22, но могут быть грозовые дожди при порывистом ветре. А 25 мая снова пройдет холодный атмосферный фронт, температура понизится и вновь ожидаются заморозки.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...