27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

КИПовец
22 мая 2014 в 10:41

Не однократно обращаюсь в мэрию (через электронную форму) с различными проблемами, скажу так, в среднем КПД 20-30% т.е. на 10 обращений, 2-3 - выполнено, 7-8 отписки. С уважением.

ОТВЕТИТЬ
Лена
22 мая 2014 в 10:49

Плакать хочется от такой команды. Значит продолжится точечная застройка, и уничтожение зеленых насаждений. Значит Новосибирск так и будет грязным и пыльным городом. Всех этих управленцев мы знаем. Все они много лет работали и до Локтя. Хочу в город где есть большие парки (как в Калининграде!), чистый воздух и нет точечной застройки. Жаль мне Новосибирск, жаль себя, так как я родилась в этом городе.

zzz
22 мая 2014 в 11:18

Вчера смотрел передачу про москву, там у них голосование онлайн проходит по решениям мэра, называеться Активный гражданин, строить - не строить, ларек - не ларек, в день по пять шесть опросов, почему у нас так нельзя сделать?

ОТВЕТИТЬ
5434
22 мая 2014 в 11:18

А где Пономарев? Если бы не предварительная договоренность о снятии кандидатур оппозиции в пользу Локтя, инициированная Пономаревым, не видать бы Локтю мэрского кресла.

22 мая 2014 в 11:22

Похоже надежды на изменения были напрасными (( увы

Blanc
22 мая 2014 в 11:29

Про кого не знаю, говорить не буду, но Канунников - умнейший человек. Не написано, но он зампред бюджетного комитета заксобрания, к нему все бегут за советами, несмотря на партийную принадлежность. И во все созывы он сохранял свой пост, независимо от отношений партии власти с коммунистами именно из-за профессионализма своего.

ОТВЕТИТЬ
Коля
22 мая 2014 в 11:39

Как можно сравнивать Калининград и Новосибирск?) Другая история, другой климат, другое геополитическое положение, другая промышленность.
Вокруг нас всем льготы раздают, свободные экономические зоны, федеральные проекты.
А нам, третьему городу, мосты с боем приходится выбивать и станции метро в десятилетие.
Я бы объединил Западную Сибирь и Алтай. Поставил нормального губернатора, сделал НСК городом фед значения. Урезал бы аппарат чиновничий.

ОТВЕТИТЬ
Заправду
22 мая 2014 в 11:40

Одни договоренности да борьба элит за народный бюджет.
Чего же им так важно в этих креслах усидеть, они ведь работать туда пришли не так ли?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 11:43

Почему Локоть оставил при должностях управленцев мэрии по образованию (г-жу Копаеву) и, в частности, по дошкольному образованию (г-жу Симантовскую)? Катастрофа же с нехваткой мест в детских садах в городе - нынешними темпами ввода новых мест срывают они выполнение указа Президента для 20 тысяч детей старше 3 лет к конце 2015 года!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 11:50

Да! Знакомые все лица! Как-то тревожно, что все так и будет без изменений. Решайте транспортный коллапс!

ОТВЕТИТЬ
Мясоруб
22 мая 2014 в 12:19

Кто-нибудь скажет - где теперь управляет Знатков???

Олег
22 мая 2014 в 12:33

А.Терешковой зачем это? Ее должность это далеко не выставки , а это школы, ремонты, трубы , крыши , зарплаты огромного штата учителей и тд... Ежедневное общение с директорами учреждений и решение далеко не творческих и выставочных вопросов... Не думаю ,что у нее есть опыт в этом.... Да и в творческом направление ее работа была крайне узка и очень на специфический вкус ...

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
22 мая 2014 в 12:52

Читаю список - обнять и плакать... Вот цена самостоятельности мэра - за место надо платить назначением нужных кому-то людей. На месте остался Боярский, слов нет. Терешкова - организатор выставки Гельмана теперь в фаворе у мэра-коммуниста. И уж совершенно убил Клестов во главе Центрального округа. Видели его не раз, когда он шел на выборы. Способы "агитации" потрясли - выступает, как только начинают задавать вопросы - "извините, мне некогда, меня ждут в другом месте". А когда на одной из встреч после этого ему сказали, что за него голосовать не будут, ответ был вообще супер - "ну и не надо, другие проголосуют". Человек меняется мало, значит и на округе нас ждет то же самое. Вот где ужас-то.

ОТВЕТИТЬ
житель города
22 мая 2014 в 13:13

Неужели действительно есть люди, которые верили: ну все, теперь заживем, -нет ЕДРА, есть КПРФ! Да хоть ЛДПР, хоть инопланетяне. Ну разве что С.Собянин бы пришел со своей командой и своим бюджетом. А так - мышинная возня. Что одни, что другие. Власть еще не работала, а уже столько не довольных. Терпите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 13:58

Разве Локоть обещал какие-то великие чистки? Я помню нечто другое - он собирался проверить состояние дел, кого-то назначить, но и опираться на профессионализм существующего аппарата.
Да и каких результатов можно достичь за неполный месяц?
Поживем-увидим. Может быть, при правильно руководстве аппарат заработает эффективнее

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 14:07

Господа, о чем сыр-бор? Члены партии ЕР в большинстве своем выходцы из КПСС и аппарата ВЛКСМ. Абсолютно то же самое можно сказать и о КПРФ. Разницы - никакой. А вы что ждали?

ОТВЕТИТЬ
Коля
22 мая 2014 в 14:31

Давайте смоделируем ситуацию. Вы на своей работе знаете, как решить задачу правильно и эффективно, однако в ущерб остальным своим обязанностям (закон сохранения энергии, так сказать). При этом вы осознаете, есть вероятность, что ваш начальник, не поймет вас вплоть до увольнения уволит. При этом ваши клиенты, люди которые вам доверились тоже начинают роптать.
Тут вопрос малодушия или великодушия. Однако управление областью, городом, районом не должно быть местом для геройства, на мой взгляд.
Решения должны спускаться сверху, и при этом мотивы должны быть понятны ВСЕМ на ВСЕХ этапах цикла. Начиная проектом, кончая потреблением результата.
Мое резюме:
1. Губернатор и Мэр должны быть гибки в мышлении.
2. Общение с населением должно вестись на понятном языке
3. Прозрачность бюджета

ОТВЕТИТЬ
Лена
22 мая 2014 в 14:40

С такой командой, Новосибирск, город без будущего! Ведь будущее это удобный город для проживания, с чистым воздухом, с парками, без точечной застройки.

Икар
22 мая 2014 в 15:39

В России опытным профессионалом считается тот, кто делал хоть что то.
При этом фактический результат вообще не учитывается.
Кроме того, Локоть признался( зачем то), что Ксензову была обещана эта должность в случае победы Локтя на выборах.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 мая 2014 в 17:23

судя по параллелям жанров -еще пару не хватает ;или они пока где-то прячутся ?

098
22 мая 2014 в 18:28

Благоустройство,транспорт, архитектура и деньги остались в тех же руках - а что поменялось то?

22 мая 2014 в 19:45

Многие почему-то связывают большие надежды с новым мэром и новой его командой. Система одна и кардинальных изменений не будет, независимо от того чьих партийцев больше. Лишь бы хуже не было. Все они в одной лодке которая идёт ко дну.

Случайный Гость
22 мая 2014 в 20:13

Ничего против вновь избранного мэра не имею, но вот ведь незадача... сегодня зашли с ребенком на Монумент Славы к Вечному огню.... а огня-то ... нет...ну ладно, почетный караул теперь не всегда стоит- это понятно... но... в общем, не смогла я объянить почему Вечный огонь не горит....

Фото пользователя
22 мая 2014 в 20:50

Приятно было читать строки о Б.Бурееве.Мой одноклассник,когда-то играли в солдатиков и хоккей,а теперь он практически не заменимый человек в городе по финансам!Удачи в работе с новым мэром!

Фото пользователя
22 мая 2014 в 21:38

в большинстве согласен с автором. вся команда так или иначе вошла в состав по определенным ранее договоренностям. Локоть перетусовал старую колоду,вместо того что бы открыть новую.... печально... ничего не изменится в городе. а что касается пофессионалов,то они есть,просто в команде им нет места...
Ожидания горожан на перемены к лучшему оказались напрасными...

Фото пользователя
22 мая 2014 в 21:39

Ну раз футбольная тема пошла резюмирую - так себе команда,не высшая лига,а ФНЛ.. на 8-ой строчке ))

dina
23 мая 2014 в 17:15

Очень, очень разочаровал Локоть такой командой....

ОТВЕТИТЬ
Т.В.
24 мая 2014 в 22:54

прежний мэр поднял город из разрухи, сделал настоящую столицу Сибири. Со всех регионов люди валом валят в наш город мечтая здесь жить. Город красивый, современный, очень комфортный. Изменения которые произошли за последние 5-6 лет просто фантастические. Сделано много и для того чтобы город развивался и дальше. Нынешний мэр пришёл на всё готовое - руководить уже отлаженной жизнью большого города. Без опыта такой масштабной работы очень ему трудно

Загрузка...