ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

Гость
20 мая 2014 в 17:59

Отлично, теперь не пройдет и техника, которая откапывает тротуары всю зиму

ОТВЕТИТЬ
Аликс
20 мая 2014 в 18:00

С фондом - интересно.
Если собирать на конкретные проекты, думаю, многие бы согласились

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 18:00

Вопрос: а как через такие столбики будет проезжать скорая или пожарная..... если до первой тяжело-больного можно на носилках донести... то вторым очень часто надо подъезжать непосредственно к дому. чтобы из гидрантов воду набрать или достать до нужного места пожара.....

ОТВЕТИТЬ
ВН
20 мая 2014 в 18:01

А если скорой помощи или пожарной машине (не дай Бог, конечно) именно там надо будет быстрее проехать? "Житель Академгородка" выскочит из подъезда и сам их быстренько выкопает???

ОТВЕТИТЬ
саныч
20 мая 2014 в 18:01

А самодельные столбики , не соотвтствующие ГОСТу , разве законны ?

ОТВЕТИТЬ
антигазон
20 мая 2014 в 18:01

не понимаю всем не нравится пыль и песок на дорогах, так она по весне и стекает с талой водой с газонов, в Европе нет пыли там нет земли все в асфальте и брусчатке, газоны в парках.....

ОТВЕТИТЬ
поддерживаю
20 мая 2014 в 18:02

Побольше нам надо таких активных и неравнодушных людей

ОТВЕТИТЬ

Для не академовских - через эти столбики не нужно ехать скорой, т.к. там нет жилых домов, там кафе, магазин, банк, к ним можно проехать с противоположной стороны, или с дороги достать (для пожарки) ,а вот на велике -если потерять бдительность, можно легко в такой столбик въехать. Сделал правильно, там люди по хамски паркуются.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 18:17

Интересно было бы посмотреть как оформлено разрешение (на чье имя , с какими службами согласовано и т.д.) .Вопрос с неправильными парковками должен решаться не с помощью диких препятствий. Есть более современный метод : фото-штраф.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2014 в 18:24

Насчёт "вокруг полно парковочных мест" - это, конечно, сильно сказано, ибо в выходные возле "Альбумина" особенно никогда свободно не бывает, разве что в ближайших дворах или напротив Поликлиники. Но в целом правильное решение, потому что, перефразируя героя Анатолия Папанова из одного известного фильма, "С хамством, допустим, надо бороться!"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2014 в 18:25

Такой фонд уже существует, в виде налоговых органов, боюсь что собирать деньги на общие благие нужны не эффективно, даже у себя во дворе 1 из 10 согласится дать копеечку на благоустройство(

Безухов
20 мая 2014 в 18:26

Сама идея круглогодичного хранения личного авто возле подъезда - дикость. К дому не возможно подъехать скорой, снегоуборочной машине и т.д.
Купил машину - купи гараж (или решай вопрос с парковочным местом).
С таким же успехом, я могу купить холодильник и поставить его у подъезда (или даже в подъезде), а чтоб не украли - сигнализацию на него погромче. Или маленький (2 на 2) сарайчик для поросят у подъезда сколотить. А чего?

ОТВЕТИТЬ
Анекдот
20 мая 2014 в 18:29

Похоже недолго им осталось - вырвут же скоро!
Нельзя так в одиночку делать - лучше б собрались собственниками и решили все вместе!

ОТВЕТИТЬ
игорь
20 мая 2014 в 18:35

правильно. только заграждения работают.
понятно, что когда строилось большинство домов не было столько авто, т.е. парковок у дома не хватает, но:
1)даже если есть парковки недалеко от дома,то очень мало кто ставит на них
2)не хотят согласовать и сделать парковки у дома сами-силами тсж или ук, а просто заезжают на газоны и детские площадки. при этом постепенно вместо газона грязь и пыль, а выходит в такое автомобилисты, паркующиеся не там где надо, не хотят и заезжают все дальше-где почище
3)доходит до того,что вместо тог, чтобы выехать по дороге и объехать двор чтобы дальше, просто по двору едут-на 50-100 метров быстрее, на других неважно

и самый простой вопрос:ГДЕ ТЕ, КТО ДОЛЖЕН ШТРАФОВАТЬ ЗА ЭТО? потом как обычно о 100 случаях за год отчитаются-работали типа,че

ОТВЕТИТЬ
радуюсь
20 мая 2014 в 18:38

Прям порадовала статья!!!! Дмитрий молодец!!!
Полностью согласна, что писать комментарии-возмущения - это хорошо, НО для дела надо пошевелиться!
Также сделали огородив газоны на Свердлова! Теперь красота))))

Куритиба-город для людей
20 мая 2014 в 18:39

А вот с урнами , да скамейками придётся повременить , горожане пока явно не готовы к этому .Сейчас есть обратная тенденция урны от подъездов убирают т.к. некоторые ленивые пакеты с мусором по утрам туда кладут , а скамейки ликвидируют , чтобы шумные кампании вечерами под окнами не тусовались .Сначала на воспитание скинуться .

Ирина
20 мая 2014 в 18:56

Спасибо НГС, что освещаете тему парковок, газонов Н-ска и экологии в целом!
Ну а что может быть важнее чем здоровье, кот напрямую зависит от этого?
Думаю, те, у кого уже есть дети понимают, что дерево важнее парковки под 3-ю машину на семью.

ОТВЕТИТЬ
Doc999
20 мая 2014 в 18:57

И снова людей разделяют на 2 лагеря, готовых набить друг другу морду из-за 10 м. кв. загаженной собаками земли........
Конечно, так то оно проще, устроить общественное движение, которое за СВОИ деньги будет перегораживать дворы от машин, скорых, пожарных, снегоуборочной техники и пр. А деньги предназначенные для обустройства парковочных мест можно применить в более правильном направлении - например устроить альпийский газон у себя на даче............

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2014 в 18:59

Молодец, Дмитрий!!!
Будет хорошо, если эту инициативу подхватят и другие неравнодушные жители нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Zipper911
20 мая 2014 в 19:11

Молодец, там эта проблема стояла остро - к чашке и к банку подъезжали по тротуару, хотя парковка в 10 метрах. И Никогда не было такого чтобы не было места, за банком и чашкой всегда есть. Бываю там регулярно, знаю о чем говорю. Все правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
20 мая 2014 в 19:15

У нас на Северном у 20-го дома в Бердске нужно поставить такие, чтобы машины не ездили там где дети катаются на велосипедах и самокатах. Достаточно дороги с другой стороны дома, нет едут здесь, детки врассыпную, а родители какие-то равнодушные. Нет у нас инициативных людей, а жаль, я бы и деньги сдала.

Фото пользователя
20 мая 2014 в 19:20

и что дальше? теперь ему лопату в руки и зимой снег убирать на огороженном им тротуаре

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
20 мая 2014 в 19:35

Мужчина, несомненно, молодец!
Но вот почему власти не занимаются этой проблемой? Это их ПРЯМАЯ обязанность! Почему не штрафуют нарушителей? По-хорошему не столбики надо ставить, а просто штрафовать. И нарушители проникнутся осознанием неправоты своей, и бюджету прибыток.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
20 мая 2014 в 20:01

возникает вопрос ЗАЧЕМ нам тогда государство и централизованный СБОР налогов, если за все приходится платить из своего кармана - медицина, образование, жкх и вот уже и дороги делать с парковками люди начали на свои!

объясните, почему человек сделал на свои, а администрации на это чихать? Хотя я наверное знаю ответ: непрофессионализм, корысть, кумовство.

20 мая 2014 в 20:14

интересно, как к этим столбикам отнесётся тракторист, который летом тротуары подметает... по видимому объедет их... и как бы не по газону - а если кто не знает, то тротуары и летом ездит трактор подметает, но в администрации, очень похоже, про это тоже не знают... а газоны огораживать низенькими чугунными заборчиками, как это делают на Урале и дорого и некрасиво...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 20:21

У меня рядом с домом маленькая парковка и большой загаженный газон. Лучше бы была парковка. Приводить в порядок "газон" никто не собирается, ни я ни соседи. Все равно все изгадят. Нужно расширять паровки.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 20:49

Молодец Дима! Ай молодец!
Кто там пишет про зиму? Зимой Дима выйдет с лопатой и поможет дворнику пробить тропинку!
А загорится квартира у соседа, Дима тут как тут, с ведерком.
Зачем им пожарная машина!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2014 в 21:38

Гуляли сегодня с женой по городу. Просто ходили по дворам. Авто стоят на газонах, на тротуарах.... . Я за столбики по всему городу. Столбики должны делать невозможным проезд авто на тротуары и газоны.
Скатайтесь в европу. На дорогах порядок, много столбиков и почти везде платные парковки и жуткие штрафы за нарушения. В итоге - пешеходы могут нормально ходить, а водители нормально ездить и парковаться.

ОТВЕТИТЬ
Бердск
20 мая 2014 в 21:57

Друзья,в этом месте нет газона и к банку и кафе возможно было подъехать только со стороны дороги, так что не будем истерить по поводу того, что водители портили травку. Также благо, что в академгородке водители достаточно дисциплинированны и кто если и парковался, то делал это абсолютно не мешая пешеходам. Я сам бываю там по несколько раз и хоть и не заезжал на это место, но не делал проблемы из-за машин.

ОТВЕТИТЬ
Анонимко
20 мая 2014 в 22:17

ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА! Выдать разрешение, но не решить самим проблему - это по современному.

20 мая 2014 в 22:34

Я много лет прожила в доме, где под окном нет ни одного дерева, только асфальт, да пыль летом, при этом я была уверена, что это прекрасный дом, где чисто и светло, нет зарослей, как возле некоторых домов. И только недавно переехав на пару этажей пониже, и имея заросли деревьев под окном, я поняла, как это прекрасно сидеть вечером и слышать шум листвы за окном, просыпаться утром и чувствовать запах листвы. Теперь я понимаю бабулек, которые насмерть стоят против вырубки деревьев.

Oleg
20 мая 2014 в 22:36

Вопрос, как теперь к дому будет подъезжать скорая или пожарная?
Этот вопрос постоянно ставиться, когда заходит речь об установке шлагбаума, чтобы во двор не набивались посторонние машины...

Fly
20 мая 2014 в 22:48

А при чем здесь двор??? Столбики на фото стоят на тротуаре, ведущему к административному зданию, в котором находится банк, кафешки и пр.

Неравнодушный
21 мая 2014 в 07:56

Люди! А вы думаете о том, если с этой стороны дома (где поставили столбики) квартира гореть будет?! Пожарные машины не смогут проехать. Вот тогда наверно соседи ему спасибо не скажут.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2014 в 08:12

Судя по фото, столбики стоят на асфальте, а не ограждают газон!

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
21 мая 2014 в 08:23

Надо было между столбиками ещё и цепочку натянуть, а то вон, судя по фото, велосипедисты так и продолжают по тротуарам гонять.

Настенька
21 мая 2014 в 09:18

Новостройки ОБЯЗАНЫ сдаваться с БЕСПЛАТНЫМИ парковаками из расчета 1 авто на семью.А то сдают с парковками по имллиону.Издеваетесь?А старым домам можно посочуствовать..там вообще НЕГДЕ парковаться...напрмиер ВЫставочная..тихий ужас..

ОТВЕТИТЬ
сторонник соблюдения норм
21 мая 2014 в 09:27

У нас на на жилмассиве давно все в кольях ,цепях и проволоках. Таких сооружений не должно быть на пути движения пешеходов. Если такое установлено , то должна быть подсветка и ответственные лица на случай получения травмю

мамамаша
21 мая 2014 в 09:30

Странно то что человек сделал работу за администрацию района, кто в обще "в доме хозяин"? Уж где где, а Советском то ничего не мешает облагородить все газоны и не забыв при этом установить таблички, что парковаться и выгуливать собак запрещено, а также сделать парковки, и люди у нас гаражные общества совсем перестали строится, может и в этом тоже проблема, может зря все таки Локоть главу района не сменил. Дима-молодец))

лала
21 мая 2014 в 09:32

Простите,а как же скорая,пожарная и другие аварийные службы?Им тоже не подъехать...

ОТВЕТИТЬ
Малышка
21 мая 2014 в 09:42

Одна моя знакомая, которая приехала к родственникам погостить на пару дней, призналась, что сама ставит машину прямо под окна своей квартиры, также как и муж ее. "Мне просто лень,- говорит, - после работы куда-то тащиться и машину бросать, а здесь под боком..." Пипец, короче. Так, похоже, поступают большая часть автолюбителей...

133
21 мая 2014 в 10:17

я написала в мэрию,что на дет.площадке устроили парковку, из мэрии пришел ответ,что сделают бесплатно дет.площадку,но жильцы должны дать согласие. так вот ,староста собирала подписи и оказалось,что жильцам не нужна дет.площадка,а нужна парковка.

ОТВЕТИТЬ
Melissa Gurman
21 мая 2014 в 10:43

А то, что вся парковка, которая рядом, занята целыми днями и машину оставить не где. Не посреди дороги же ее бросать. А как установили эти столбики выезд из двора еще начали автомобилисты загораживать.

ОТВЕТИТЬ
RDGateway
21 мая 2014 в 10:58

Я согласен, что нужна зеленая часть двора. Но увы у нас часто либо перегибают в сторону парковок, либо в сторону зеленой зоны. Во вторую сторону хочу отметить перегибают чаще. В условиях мегаполиса нужно искать альтернативные решения. В одном дворе, обойдусь без рекламы новостроя, мне понравилось решение между парковочными местами садить хвойные. Получилось машина - елочка - машина - елочка -... Место для парковки уменьшилось не сильно, а зеленая зона из 40 елок хороший пример подражания для многих дворов. По поводу детского уголка не совсем согласен, что он вообще нужен и пусть меня заклюют домоседки. Дети с мячиком по средине парковки это угроза кошелька родителей и не более того. Для детей нужно выделять зону не на уровне дома а на уровне микрорайона. Пресловутая горка в каждом двору ничего не даст детям. А вот маленький городок развлечения с горками, турниками и пр. хороший досуговый центр. Причем хочу отметить таковой имеется в новостройках на МЖК... и толку? Там в день 1-2 человека бывают. По сему отмечу, что нужен он больше родителям, которые ищут себе оправдание "почему мой сына не гуляет как я в 70-80е а долбится в доту" и находят глупый ответ, что виноваты застройщики. Начните с воспитания!

ОТВЕТИТЬ
Гостья Я
21 мая 2014 в 11:03

приходилось бывать в Канаде,так там у каждого место в подземной парковки (бесплатное) место для выгула собак, зеленые зоны,а у нас чтобы купить место на парковке нужно как минимум 500 тысяч,чтобы погулять на детской площадке нужно сперва обойти 1000 машин,так еще и рядом будут с собаками гулять!

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 мая 2014 в 12:49

Т.к. это же Морской проспект ! ! Как же трактор будет тротуар убирать?! неужели нельзя было поребрик повыше поставить и спуск для колясок сделать?

ОТВЕТИТЬ
Мария
21 мая 2014 в 12:58

Хватит писать про скорую к жителю дома - это уличный тротуар. Перед коммерческими объектами, и потому широкий и уложенный плиткой тротуарной. И не двор это, а проспект! - посмотрите получше на фото.

Фото пользователя
21 мая 2014 в 13:16

в Японии многоярусные автоматические парковки открытого типа из металлоконструкций.

21 мая 2014 в 13:29

А вообще все идёт от воспитания.сужу по своим соседям-кто то никогда не поставит машину на газон,лучше пройдёт метров 200 да поставит на законную парковку.а кто то все равно лезет на газон,даже если свободны места на парковке рядом,это ж надо уметь парковаться задом,а "хозяевам жизни" это умение не надо...вот как с такими бороться?

21 мая 2014 в 13:31

Решение правильное.., атехника зимой и по заснеженному газону проедет..!

ОТВЕТИТЬ
Митя
21 мая 2014 в 13:43

Дмитрий Вы молодец!Побольше бы таких неравнодушных людей.А газоны надо сразу огораживать (жители кто как может этим занимаются защищая зеленую зону- кто шины вкапывает, кто ставит трубы, кто завязывает проволокой) Красоты особой нет, но что делать, если чиновникам не решить эту проблему.делали внутриквартальный ремонт дорог, тротуаров,газонов, привезли землю и что-автолюбители своими машинами вывернули всю землю на дорогу-а если бы установили ограждения этого бы не было.Пусть немного дороже , но скупой платит дважды.

Новости РЎРњР?2