27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирский депутат считает бессмысленным ЕГЭ с пересдачами

Поделиться

Новосибирский депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вера Ганзя раскритиковала инициативу Минобрнауки по введению пересдач ЕГЭ.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», 19 апреля стало известно, что Министерство образования и науки РФ готовит приказ, согласно которому ученики смогут теперь сдавать ЕГЭ несколько раз. «Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок — это позволит существенно разгрузить как проверяющих, так и самих учеников», — сообщил агентству министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По информации сайта новосибирского КПРФ, данную инициативу не поддержала депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя. «Если школьникам предоставляется возможность сдавать ЕГЭ до трех раз, то какой тогда вообще смысл в этом экзамене? Те экзамены, которые позволяли научить выпускника мыслить, анализировать, самостоятельно делать выводы, — к ним мы не возвращаемся. Вместо этого стараемся облегчить ситуацию вокруг ЕГЭ, когда в плане реализации на практике данного экзамена наступил настоящий обвал», — возмутилась депутат.

Вера Ганзя, долгое время работавшая директором школы № 92 в Барабинске, настаивает на отмене ЕГЭ. «Получается, в этом экзамене смысла нет вообще. Было бы гораздо справедливее, честнее и правильнее, если бы ЕГЭ отменили совсем», — отметила она.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!