24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Тысяча домов остается без горячей воды из-за повреждений на теплосетях

Поделиться

По данным на 19 мая более тысячи домов в зоне ТЭЦ-5 в Новосибирске остаются отключенными от горячего водоснабжения из-за 188 выявленных дефектов на теплосетях.

Как сообщил председатель комитета анализа рисков ЧС и организации межотраслевого взаимодействия мэрии Александр Ерохин, по результатам испытаний зоны ТЭЦ-5 энергетики нашли 102 дефекта на магистральных трубопроводах и 86 — на квартальных. Сейчас более половины потребителей уже подключены к горячему водоснабжению, так как устранены крупные магистральные повреждения на ул. Нарымской, Советской, Мичурина, Автогенной и Союза Молодежи, отметил председатель комитета.

Тем не менее 1055 объектов (многоквартирные дома и социальный сектор) еще отключены от горячей воды. Сегодня завершаются работы по ул. Фрунзе, Красина, Кошурникова и Промышленной. Остаются отключенными теплотрассы большого диаметра по ул. Трикотажной, Демьяна Бедного, Никитина, Романова, Вокзальной магистрали и в Линейном жилмассиве, рассказал он.

В большей части домов в зоне ТЭЦ-5 горячая вода появится 20–21 мая, во всех остальных — 22 мая. На этой неделе также проходят испытания по ул. Часовой и Софийской на ОбьГЭС, частично в Кировском и Первомайском районах, далее будут испытываться сети ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, последней станет ТЭЦ-4 — конец работ назначен на 20 июня.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...