6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Неужели еще остались люди, которые не знают, что при разъезде уходим ВСЕГДА НАПРАВО?

ОТВЕТИТЬ
Генна-на
19 мая 2014 в 11:13

Вот оно качество корейского автопрома. Даже несмотря на то, что все были пристёгнуты, результат печальный.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 11:13

какой кошмар! один подписал приговор целой семье!!!

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
19 мая 2014 в 11:24

Что за страна,неужели так сложно поставить разграничительные блоки и никто не будет гибнуть в лобовых столкновениях

ОТВЕТИТЬ
хищник
19 мая 2014 в 11:24

15 лет ему дать, с компенсацией! достали уже эти гонщики, постоянно в лобовое идут на обгон, сколько раз приходилось уворачиваться, хотя еду по своей полосе!

ОТВЕТИТЬ
Простой человек
19 мая 2014 в 11:25

И дадут ему типа за смерть по неосторожности 3 года условно.. А людей невинных не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2014 в 11:31

Человек сев за руль, должен оценивать ситуацию. И выворачивая на встречку, должен понимать, это опасно, это прямая дорога в тюрьму, и надолго. Если что-то случится по твоей вине - это тюрьма. Не поселение откуда можно свободной уйти гулять, а настоящая тюрьма. И полосатая роба. И все это должно впитаться с молоком матери. И и никаких послаблений. Пусть даже у виновного семеро по лавкам. Раньше надо думать, до того как выворачивать руль. Так и только так можно научит ездить.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 11:34

Надоели эти торопыги... Вот по-любому за корейцем было свободно для обгона. Нет, надо щемиться не притормаживая.
Потому считаю, динамичные авто - вред ,что бы ни говорили. На обычном "овоще" 100 раз подумаешь, прежде чем на обгон лезть, идешь уже наверняка.
Семью жалко. Ехали себе спокойно, и тут такое... И уход на обочину не помог.

жак
19 мая 2014 в 11:46

был такой случай со мной в прошлом году - выскочила встречка нам в лоб, благо в той машине что я ехал был опытный водитель, и увидя что встречка во избежаниии столконовения ушла на обочину, не стал крутить рулем и проехал прямо...так и получилось что мимо нас с двух сторон на огромной скорости пролетели фура, по обочине этот доропыга ну и мы между ними....на все про все буквально секунды.....

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 мая 2014 в 11:48

ДОРОГИ нормальные нужно строить, а не на авто пенять
прошлый век какой то
федеральная трасса называется
добавлять третью (хотя бы одну уж) полосу нужно для обгона
в Красноярске почему то могут, а у нас не делают
и конечно тащиться за автобусом на 80км для современного авто - это бред

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 11:55

в субботу возвращались с дачи, шел сильный дождь, ветер, видимость очень плохая. И при всем этом находились те, кто обгонял по встречке. Так и хотелось их спросить -Куда вы люди торопитесь???? На "тот свет" всегда успеем. Зачем ускоряться?

ОТВЕТИТЬ
Митяй
19 мая 2014 в 12:01

Ездил в Кемерово и таких гонщиков полно которые прыт на обгон по встречке когда совсем недалеко на встречу едет авто.
Зачем обгонять когда явно видно что недалеко по встречке едет авто

ОТВЕТИТЬ
ну конечно
19 мая 2014 в 12:02

Хочется повторить одно старое правило. Каждый водитель должен вбить себе в мозг, как только вставил ключ в замок зажигания автомобиля, помни, для тебя открылись двери тюрьмы, вытащил ключ, двери закрылись. Если каждый будет об этом помнить может и горя на дорогах станет меньше.

333
19 мая 2014 в 12:03

Прежде чем идти на обгон нужно быть уверенным что успеешь обойти, так все равно ломятся, пусть даже его авто не может набрать скорость ту, с которой он мог бы завершить маневр. И независит тут в какой стороне руль, просто нужно уметь ездить, а не лезть нагло на встречку, смерть не смотрит, на какой машине едешь.

ЯЯЯ
19 мая 2014 в 12:09

Что за привычка уходить на обочину, часто это вижу на трассе? Если встречные выходят на обгон на близком расстоянии (бывает не так уж и часто), сбрасываю газ, если не достаточно, жму на тормоз, но никогда не ухожу на обочину.

ОТВЕТИТЬ
оОоОо
19 мая 2014 в 12:18

А еще в ПДД написано, что в критической ситуации тормозить надо, а не на обочину съезжать.
Крайне редко когда маневрирование на высокой скорости на узкой дороге с отсыпной обочиной заканчивается хорошо - даже если бы чудом ушел от одной встречки - все-равно на обочине бы занесло и либо многократный переворот в канаву, либо (что еще хуже) - вынос на встречку с боковым ударом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2014 в 12:25

Законодательно вести ограничение по скрости неопытным водителям. В СССР вроде было перыве два или три года ограниечение 70 км. с обязательным соотвествующим знаком на заднем стекле.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
19 мая 2014 в 12:32

Что изменилось в жизни за последние 2 года, что люди стали нагло лезть на встречку и ждать, что их пропустят? За такое, снятое на регистратор, нужно пожизненно лишать прав, отбирать авто, а сядет без прав - в тюрьму лет на 15 минимум. Потому что это сознательные убийцы.

ОТВЕТИТЬ
кэт
19 мая 2014 в 12:38

Я всегда против ужесточения ответственности водителей, ведь, случайно, виновником в ДТП со смертельным исходом, при определенном стечении обстоятельств, может оказаться любой водитель.Но виновников подобных ДТП необходимо наказывать реальным сроком лет 5, а не штрафом и не поселением . И в КоАП отдельным пунктом прописать ответственность за ДТП со смертельным исходом, связанное с выездом на встречку. Молодых и "уверенных" в себе водителей все больше и больше, и с каждым годом все страшнее за пределы города выезжать

Ulik
19 мая 2014 в 12:39

Вот так вот захочешь поехать на Алтай на машине и десять раз подумаешь.. Страшно.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 13:07

Знаете, что у нас по закону за такие выкрутасы?? А ровным счётом НИЧЕГО!! Максимум - превышение найдут или обгон через сплошную. Я всё перерыл - нету НИКАКОГО наказания за безответственную опасную езду! Потому и ДПСники не гоняют таких: максимум - лёгкий штраф.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 13:16

На трассе Кольцово-Академгородок, чуть ли не каждый день вижу обгоны когда встречка уклоняется от столкновения уходя на обочину, обычно от паркетников. А за рулем поколение 90-х.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 мая 2014 в 13:31

В статье какая то глупость про отсутствие знаков ограничения скорости, в ПДД все четко написано. Семью очень жаль... Вчера тоже по трассе ехали семьей, народ обгоняет так как будто встречки просто не существует...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 мая 2014 в 14:16

Во всех автошколах, во время учебы вывозить группы на такие страшные ДТП. Выводы сделают сами как ездить потом с правами!

19 мая 2014 в 14:16

Страшно стало ездить, вчера ехала от родителей, реально страшно, перед нами несколько раз чуть в лоб не столкнулись, летят и пофигу на всех, перед самым "носом" уже машина на встречке, ну они ж торопятся

ALexx999
19 мая 2014 в 14:32

Президент Томской городской федерации каратэ-до Игорь Фатаймуха погиб в результате ДТП на трассе Новосибирск-Иркутск. Вместе с ним в автомобиле «KIA Rio» находились его супруга и 24-летний сын Максим.

Mary
19 мая 2014 в 14:49

это не просто семья..
с майл.ру:
На трассе под Новосибирском погибли президент томской федерации карате и его семья Информацию о ДТП сообщила пресс-служба управления ГИБДД Новосибирской области, и подтвердили в Томской городской федерации традиционного каратэ. В 21:50 18 мая в Болотнинском районе на 112-м километре автодороги Кемерово — Новосибирск погибли президент томской федерации карате Игорь Фатаймуха, его жена и сын Максим. Семья возвращалась с соревнований из Новосибирска. Как рассказали в пресс-службе новосибирского управления ГИБДД, виновником аварии стал водитель из Новосибирска. 24-летний молодой человек возвращался на своем «БМВ-258» из Кемерово. При обгоне автобуса он не рассчитал расстояние, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным «Киа Рио». За рулем «Киа Рио» был Максим Фатаймуха: он пытался уйти от столкновения, вырулив на обочину, но водитель «БМВ» также попытался уйти на ту же обочину. Погибли все трое находившихся в «Киа» человека: Максим, Игорь и его жена. Водитель «БМВ» жив: у него ушибы и перелом ноги. Дату и время прощания с погибшими назовут позже. Как сказали в федерации карате, «для нас всех Игорь был как второй папа». 16 мая он отметил свой день рождения.

ОТВЕТИТЬ
вася
19 мая 2014 в 14:57

У нас и обочины такие же. Овраги по 5-10 метров глубиной. Туда уходить на скорости все равно что попытку самоубийства предпринять

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 15:13

суммарная скорость за 200км час, а краш-тесты проводят на 36км/час с тяжкими последствиями для манекенов... вид автопрома вообще ни при чём

ОТВЕТИТЬ
Serg
19 мая 2014 в 15:19

Будешь ехать не превышая скорость,не съежать без надобности в кювет,и все будет нормально.Водителя киа никто не просил в кювет ехать,он должен был оценить расстояние и дождаться действий водителя бмв,при этом начав немного притормаживать,а только когда станет понятно что хочет бмв ,предпринимать съезд или обезд слева,если тот пошел на обочину,а если до конца не понятно,тормозить дальше но не съезжать,потому что в последний момент бмв может вильнуть.Если не умеете ездить,даже не думайте гонять по 150 на трассе,80 ваша максимальная скорость.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 17:44

При уходе от столкновения показывайте поворотником. Мне жаль, что так получилось.

ОТВЕТИТЬ
lorel
19 мая 2014 в 22:43

Мои соболезнования друзьям и родственникам погибших...
... Почему выживает всегда виновник ДТП, нарушивший правила?

Очень много неопытных водителей сейчас, непуганых еще, гонять вылезло по весне на дороги. В прошлом году такая же ситуация была.. Они пока в дтп первое не попадут, не перепугаются до полусмерти, гонять не перестают, к сожалению =(

Фишка в том, что не попробуй он вырулить на обочину - где гарантия, что БМВ не прилетело бы ему в лоб? Нам вот так же вот джип вылетел в лобешник, и я не уходила на обочину, и джип в лоб несся - тоже ни тормозил, ни траекторию не менял. Я в шоке вообще единственное что смогла - это практически остановиться и уйти на обочину... Не ушла бы - было бы лобовое =/

Фото пользователя
20 мая 2014 в 05:26

Причём выигранное время при обгонах ничтножное...

20 мая 2014 в 08:29

УЖАС!!! Дикий ужас! Целая семья. Царствие небесное.

простой совет
20 мая 2014 в 12:25

Увидели идущего на обгон по вашей полосе и даже если он успевает завершить свой манёвр, всё равно подвиньте свою машину ближе к обочине и вам спокойней и встречный увидит ваш манёвр и уж в лево точно руль не крутанёт. p.s. всегда так езжу и только раз пришлось съехать на обочину в Кемерской волости, где дорога состоит из ямы в горку и обратно.
Соболезнования родным, близким и друзьям.