21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

чукча не читатель
19 мая 2014 в 08:56

Комментаторы, у кого сочетание маленьких активных детей и деревянных оконных рам? Пожалуйста, поделитесь, как сделать их безопасными для малышей? Мне пока на ум приходят только гвозди; может, есть еще способы? Трудоемкие, дорогие, элементарные - неважно. Главное, чтобы ребенок не смог сам открыть окно с деревянными рамами.
Даю вводную: рамы открываются только "на себя", москитных сеток нет. Имеются форточки. Запоры - поворачивающиеся ручки.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
19 мая 2014 в 09:19

Maria_Pilar, небольшое пояснение. Поскольку окна нового образца, не советского, то у них есть маленькая особенность: одна из секций рамы имеет высоту 80 см от уровня подоконника, и уже над ней расположена верхняя форточка, до к-рой ребенок не дотянется. Верхний замок этой большой нижней форточки находится всего в 67 см от подоконника.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 09:21

что-то в это году каждые две недели такие новости:(
родители, ну неужели вы не смотрите новости, не читаете новости, не разговариваете с соседями о не слышанных вами новостях? почему такая летальная для ваших детей безалаберность продолжается?:(

19 мая 2014 в 09:35

не осуждаю, жаль мать конечно, но как же можно было окно открыть настеж на 10-м!!! этаже, не на 1-м - на 10-м, и еще выйти и ребенка там оставить.. Молодая, наверное, мамочка, ума еще толком не нажила.. жаль, ангелочка, так и не пожил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2014 в 09:42

Волосы дыбом - ТАКОЕ квалифицируется как несчастный случай???

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 09:55

Жили на первом этаже - никогда окна настежь не открывали. Когда окно открыто на проветривание, ручку повернуть не получится.
Ну и вообще, старались все убирать от окон. А тут... Так жалко малыша....

19 мая 2014 в 09:59

Да причем тут психологи. Уже была статья об этом и снова. Еще раз пишу что видела сама о зарубежном опыте - в Нью Йорке ПО ЗАКОНУ ПОЛОЖЕНО иметь решетки на окнах (на пол окна) в квартирах с маленькими детьми. То есть жильцы или домовладельцы ОБЯЗАНЫ устанавливать. Если нет, нарушение закона. А если это еще и несчастный случай повлечет, то наверняка и наказание соответствующее.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
19 мая 2014 в 10:30

Надо окна делать с форточками большими вверху, и открывать форточку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2014 в 10:45

Потерять ребенка - самое страшное, что может случиться с матерью. Соболезнования.

Leon
19 мая 2014 в 10:57

Ваще не понимаю, как можно оставить годовалого ребенка одного в комнате с открытым окном на 10 этаже...

ОТВЕТИТЬ
ЯНА
19 мая 2014 в 11:12

У нас дома на всех окнах сняты ручки(когда надо открываем только в верхнем положении и только в присутствии взрослых),а подоконники заставлены цветами, так что у детей даже мысли нет подойти к окну......залезть не залезут, открыть не откроют

Врезался-сократил-открыл-построят
19 мая 2014 в 11:30

Детей нужно беречь. А то пока у ответственных за это перед окнами не появились решётки, не изменится ничего.

Андрей
19 мая 2014 в 11:56

Вопрос: зачем даётся отпуск по УХОДУ одному из родителей до достижения ребёнком трёхлетнего возраста? Отнюдь не для УХОДА матери в соседнюю комнату. Уход в себя включает (кроме кормёжки-постирки-ничегонеделанья) ещё и социальный надзор за ребёнком, для предотвращения таких вот случаев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2014 в 12:24

пусть малышу будет земля пухом! Следите за детками пристально! Ну хотя бы не оставляйте открытым окно и деток дома одних.
Убедилась, что пластиковые окна - зло. Во-первых, недешево. Во-вторых, про долговечность... ну просто смешно, окна стоят 8 лет, уже все расташатались. Ремонтировать нужно. В-третьих, ненадежные. Ручку купили с замком, сразу же сломалась :( (у подруги та же история, замок не работает), видимо нужно более дорогой вариант или просто сам замок пора менять. Снять ручку можно, НО если хорошенько дернуть (неновое окно) в положении проветривания оно откроется полностью, у нас сломалась так балконная дверь, теперь очень боюсь и за окна, посему к приоткрытому окну отношусь с опаской. Какие бюджетные методы можно предложить, чтобы обезопасить этот самый хваленый пластик? Я вижу - либо их полноценный ремонт с установкой замков ( и то я спокойна не буду, я вижу, как все эти конструкции легко ломаются), либо решетки внешние.

ОТВЕТИТЬ
Лена
19 мая 2014 в 12:29

Как все быстро: родила, ребенку год, но уже полгода живет с другим мужчиной. Это ХАЛАТНОСТЬ МАМАШИ!!!!!!!!! Это она виновата что ребенок погиб. И ее нужно привлечь к уголовной ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Лена
19 мая 2014 в 12:38

"Адвокат Павел Яровой объяснил, что никаких обвинений ни маме погибшего ребенка, ни ее гражданскому мужу предъявлено, скорее всего, не будет — происшествие квалифицируется как несчастный случай, если не будет установлено явной недобросовестности и неисполнения обязанностей." - это отвратительно!!! Это халатность матери. Она ОСТАВИЛА ОДНОГО РЕБЕНКА И ЗАЧЕМ ТО ПОШЛА К МУЖУ. А почему она не крикнула мужу чтобы он притопал на кухню??? Не хотела мешать телек тому смотреть?????????????????? Нужно отвечать за такие поступки. Впрочем, сейчас еще нарожают.
А хотел усыновить , это еще не усыновил. Сказать можно все что захочешь.

ОТВЕТИТЬ
галина
19 мая 2014 в 13:07

точно, точно. у меня дети в 9 часов уже спали, всегда. а сейчас я внуков начинаю с 8 часов готовить ко сну

я мама
19 мая 2014 в 13:41

у меня двое маленьких детей и летом мы НИ РАЗУ не открывали окна настежь! даже когда уходили гулять

Светлана
19 мая 2014 в 13:58

"при условии, что взрослые дают ребенку «рисковать по мелочам»"
не согласна! однозначно дети разные! некоторые в силу своего характера очень осторожны и даже по лестнице лазить боятся! если только речь идет о гиперактивных детях.

Наталья
19 мая 2014 в 14:10

Мы везде поставили безопасные москитные сетки, они крепятся намертво и сами железные.

ОТВЕТИТЬ
Тупой
19 мая 2014 в 14:29

про соцсети верно подмечено. Собрание в школе перед первым сентября. Минут 30 уже идёт. Прибегает "взмыленная" мамаша, "ой, я в одноклассниках сидела, не заметила, как время пролетело".

ОТВЕТИТЬ
Loculus
19 мая 2014 в 16:18

У меня дочке год и три и она только пару недель назад научилась залазить на разные поверхности типа стульев, кресел, диванов. У нас только одно опасное окно в квартире - балконная дверь. И она с момента, как дочь поползла, с октября прошлого года не открывалась никогда настежь, если дочь в комнате. Перед сном муж берет дочу на руки и уходят в другую комнату, я мыться иду, так и проветриваем. А сейчас днем я закрываю этот проем диванными подушками и плюшевым медведем огромным, подход к двери перекрыт и дочь туда не лезет. В другой комнате и кухне старые советские рамы и возле окон ничего нет. В комнате батареи, но она к ним даже не подходит, т.к. еще зимой обожгла обе ладошки. Не сильно, но эффект запомнила и больше к ним не лезет. На кухне на подоконнике стоит микроволновка и туда тоже забраться никак, т.к. нижняя щеколда закрыта аппаратом этим, а до верхней даже я без стула не дотянусь (а во мне 176 см).
Но все равно, если мне надо выйти, даже пусть на минутку в туалет, я лучше ребенка посажу в кроватку, ее бортик как раз доче на уровне подбородка. Пусть она даже покричит и поплачет эту минуту, но я ее слышу. Или в манеж, в стульчик для кормления.
Зато я без нее в туалет могу сходить, а она за эту минуту ну поплачет, поистерит, это не смертельно.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
19 мая 2014 в 16:23

Добавлю, а то вдруг вопросы возникнут. У нас на всех розетках заглушки, во все нижние ящики, куда дочь лазит сложены тряпки разные, в одном ее игрушки. Изначально ей разрешено было в пару ящиков лазить, и она в остальные уже не лезет, т.к. ей не интересно (там тоже тряпки, носки, одеяла старые). Таблетки сразу после рождения убраны на самый верх шкафа и так далеко, что мне самой табурет нужен, чтобы достать. У нее в доступе из медицины только коробка с ватой, бинтами и спринцовкой, но это тоже не интересно - ведь это можно трогать.
Комп выключен из розетки всегда, если дочь не спит, двери в туалет, ванную закрыты, она до ручки не дотягивается пока.
И все равно я не уверена, что квартира на 100% безопасна. Наверняка что-нибудь да найдет. Это ж пытливые создания, дети!

Дарья
19 мая 2014 в 16:27

Много на детских площадках папочек занятных исключительно детьми? Осуждать могут только те, у кого нет детей, а у кого они есть, подумают: не приведи, Господи! При чем здесь зависимость от соцсетей и "отписалась". Просто сейчас соцсети - еще одна форма общения и фотоальбом 2 в 1. Это примерно как лет 20-30 назад мама сделала бы запись в альбоме на фотографии сына. А заодно что-то вроде объявления для всех, видимо, чтобы лишний раз ей не писали и ни о чем не спрашивали. Ведь все люди разные и по-разному переживают подобное. И как вы не боитесь осуждать?! Не дай БОГ никому!!! А с пластиковыми окнами у кого маленькие дети надо что-то делать с замками, чтобы подобное не повторялось.

ОТВЕТИТЬ
натуська
19 мая 2014 в 16:39

не по поводу статьи а по поводу комментариев.неоднократно встречается-А вот я однажды оставила 1(2,3)годовалого,и побежала за хлебом(молоком,в аптеку,мусор вынести)одного понять не могу-как до такого можно додуматься и зачем?почему с ребенком сходить нельзя(исключим варианты мороза 40 и проливного ливня с грозой и градом,температуры 39 у ребенка-но тогда тем более одного не оставишь)если сидите с ребенком-гулять-то все равно ходите,вот пошли гулять и купили(вынесли мусор)тем более в крайнем случае мини-продуктовые и аптеки сейчас чуть ли не в каждом первом этаже,ну нет возможности дойти до супермаркета-быстренько одели ребенка и спустились до ближайшего магазинчика.пусть эта булка хлеба обойдется на 3 рубля дороже....

ОТВЕТИТЬ
Анна
19 мая 2014 в 17:29

Одно время очень хотела поставить пластиковые окна. Но не сложилось.
А теперь очень рада, что стоят у нас деревянные рамы, с форточками, открываются очень туго. Ручки в трёх местах.
Детей двое. Проветриваем ТОЛЬКО форточками. Иногда балкон. Но тогда я не выпускаю ребёнка из вида.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
19 мая 2014 в 21:49

Это же сколько надо было отсутствовать, что годовалый ребёнок смог за это время залезть на подоконник........

есть ли какие-то нормы по расстоянию, на котором окно должно располагаться от пола? Спрашиваю потому, что обратила внимание на то, что, например, на Спортивной в новострое окна расположены ниже, чем в домах старой серии. Сантиметров на 10-15. Из такого окна и взрослому выпасть не проблема, и ребенку добраться не сложно...

jgfxrb
19 мая 2014 в 22:42

вызвала мастера , он поставил замки на все окна и ни в коем случае ребенка не оставлять , где окно открыто- правило № 1. очень вовремя успела установить замки (они работают и на режиме проветривание) , буквально через несколько дней лицезрела, как моя кнопка притаранил табурет и взобрался на подоконник...
как страшно, бедный малыш, сердце сжимается...
родители будте бдительны, они такие непоседы и любознайки!

19 мая 2014 в 23:13

Соболезную родителям. Жутко читать. Невинной душе- царствие небесное...Год назад бог уберег меня от такой же трагедии. Дочери было два года с хвостиком. Мы тогда только недавно купили трехкомнатную квартиру. Вечером сидели на кухне, готовили ужин. Дочка лазила под столом. Вдруг слышу уже из соседней комнаты, голос младшенькой-"дядя!" Меня как кипятком ошпарило. В один прыжок я была у дверей комнаты, но дверь открыла по-тихоньку, чтоб не испугать. Она стояла на подоконнике, открыв окно и свесившись немного корпусом за окно...9 этаж...Я позвала тихонечко..."Соняяя" Дочка увидев меня и понимая, что она делает что-то не очень хорошее, отстранилась от окна, вернувшись в комнату. Спрыгнула с подоконника на диван. Отлупила. Такой истерики, которая началась у меня после этого, со мной не было никогда. Мы сидели и обе ревели- она от боли, я от ужаса. В тот же вечер у меня на всех окнах красовались новые ручки на ключах и поседело пол головы. Теперь окна запираются даже в режиме проветривания.

ОТВЕТИТЬ
Vadim
20 мая 2014 в 12:56

У кого-то горе, а кто-то рад это обсуждать.
Все молодцы пока самих не коснется. Опасности всегда есть и никогда не знаешь что может произойти через минуту.

Edela
20 мая 2014 в 20:27

Мдаа, зайдешь на НГС, новости почитать, а тут собрались все святые и безгрешные! Да пока вы все тут несчастной матери кости перемываете, ваши-то дети чем заняты? Откуда на улице столько малолетних детей ,курящих и пьющих пиво? Не ваши, да? А мамашки, пьющие пиво, катящие коляску с малышом, нормально, да? Среди вас таких нет? Можно и в ложке воды захлебнуться, не слыхали такое?
Идите книжку ребенку почитайте, а женщина уже и без ваших слов наказана. На всю жизнь. Ей теперь с этим жить