29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

17 мая 2014 в 14:03

Вот бы мэру прогуляться по проспекту Дмитрова, особенно под мостом. Там жуткое месиво из грязи всю весну, лето и осень. А зимой грязь вымерзает в пыль, выходя оттуда будешь по колено в пыли.

Фото пользователя
17 мая 2014 в 15:23

Это пыль с Барабинских степей. Всегда в городе так было, во все времена. Лишь в Академгородке пыли не было. Там лесной массив. В последние годы там стали активно строить и пыль стала чувствоваться и там.

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель Новосибирска
17 мая 2014 в 15:30

Город немного отмыли дожди, а не коммунальные службы города. За состоянием чистоты в Новосибирске нужно следить постоянно, а не от случая к случаю.

17 мая 2014 в 19:27

Умыли так аж дождь пошел

Тоже Елена
17 мая 2014 в 20:40

Пыль у нас от:
- песка, который рассыпают зимой,
- от отсутствия ливневой канализации (пыль никуда не смывается водой, а сначала намокает, потом высыхает),
- от строек (надо ограждать места строительства, в том числе дорожного строительства, так, чтоб пыль оттуда не вылетала, иначе пусть строители платят большие штрафы),
- от земли с газонов, которых нет. Все газоны должны быть плотно засажены травой или еще как-то закрыты, а поребрики должны быть всегда выше газона, чтобы земля оттуда не выплескивалась,
- от отсутствия деревьев и других зеленых насаждений в достаточном количестве, работающих как преграда для пыли.

ОК
17 мая 2014 в 20:42

Теперь он так и будет всю жизнь рассказывать про борьбу с пылью? Нет больше проблем никаких - пыль одна проблема в Новосибирске.
И что это за неуместное кокетство "ах, я еще не разобрался и ничего не умею такой теперь я мэр"?

Вездесущий
18 мая 2014 в 00:41

Еще бы Академгородок кто-нибудь кроме дождичка помыл. Облагородили бы как-то. ведь научный центр России!

татарин
18 мая 2014 в 07:16

Я наверное не в городе живу))))) Уважаемый мэр ,пожалуйста! Дайте команду навести порядок в районе трамвайного кольца на барахолке,уличная торговля которая у нас запрещенна процветает! Вся окрестность в конце улиц Новороссийская, Смирнова, Волочаевская, Липецкая ,заваленны мусором! Такое чувство что у нас нет администрации района и участковых полицейских!

Серж)
18 мая 2014 в 12:01

Причина пыли это грязь вывозимая автомобилями со стройплощадок. В Краснообске раньше пыли вовсе не было и машина в дождь не маралась вовсе , а сейчас благодаря стройкам и пыли стало много и асфальт превратился в грязь. Неужели власти не могут обязать застройщиков мыть колеса грузовых автомобилей выезжающих со стройплощадок ?

К слову
18 мая 2014 в 17:33

До тех пор пока газоны будут ВЫШЕ уровня поребриков, борьба с пылью будет борьбой с ветряными мельницами!

Стефания
18 мая 2014 в 19:40

От пыли избавиться можно-сделать ограждения на газонах, чтобы машины не выворачивали землю на дороги, мыть дороги и парковочные парковки.

павлуха
19 мая 2014 в 06:42

Скоро вот пух полетит, с ним бороться придется. А надо то всего тополя поспиливать нафиг, и пуха меньше и почек, падающих на головы и веток, падающих на машины от ветра...

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 13:18

Помоему любому горожанину понятно от чего у нас столько пыли, а вот мэр не понимает. Взять и сравнить с европейскими городами, или хотя бы с городами юга нашей страны. В Новосибирске просто катастрофически нет насаждения травы. Просто голая земля вдоль всех тротуаров, она выветривается разноситься по всему городу. И это не один два участка. это повсеместная проблема., во всем городе.
Второе. Может хватит уже смешить народ поливальными машинами. С проблемой пыли они по сути не могут бороться. Прибили вы пыль водой и что? Завтра все высохло и опять полетело. Ливневки в городе кот наплакал, вся это вода не смывает пыль, а просто прибивает ее на некоторое время. Пора уже переходить не просто на полив, а полноценную мойку улиц, как это делается в крупных городах. техника подобная уже давно создана и исправно работает. Даже в Новосибирске некоторые достойные УК имеют в своем арсенале подобные машины мойки которые очень эффективно чистят улицы дворов.

26 мая 2014 в 12:31

Не понимаю, что все к пыли прицепились, просто зациклились.Других более насущных проблем нет?