NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Следственный комитет подтвердил возбуждение дела в отношении Юрченко

Следственный комитет подтвердил возбуждение дела в отношении Юрченко

Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Как сообщается на сайте СК РФ, дело в отношении Юрченко возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В сообщении следствия поясняется, что в 2006 году Новосибирскому опытному заводу измерительных приборов был предоставлен в оперативное ведение земельный участок площадью более 17 га, находившийся в собственности РФ. «В результате действий администрации района часть земельного участка была разделена на три новых участка, которым присвоены временные кадастровые номера», — отмечается в сообщении СК.

После этого в правительство Новосибирской области был представлен неполный пакет документов для перевода земель из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения, а Василий Юрченко, бывший тогда губернатором, издал соответствующее распоряжение, не проверив документы, тогда как принять такое решение могло только Правительство Российской Федерации, поясняют в следственном комитете.

«В последующем земельные участки были переданы в аренду ЗАО «Племзавод «Ирмень», занимающемуся производством и переработкой зерна и продуктов животноводства. В результате указанных действий собственнику земельного участка — Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 34 млн руб.», — резюмировали в следственном комитете.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления