3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

MsLoomie
15 мая 2014 в 19:03

Говорят, что у женщин риск онкологических заболеваний возрастает в разы после ЭКО, не важно, удачно или неудачно проведенного.
Еще читала исследования, что у большинства детей, зачатых с помощью этого метода, есть проблема с сердцем: дефект перегородки. Проценты уже не вспомню, но они впечатляющие, больше 50.
Вот и мучайся женщина с выбором: либо живи бездетная, либо готовься сначала воспитывать детишку с проблемами здоровья и потом готовься лечиться у онколога. Либо готовься лечиться у онколога без детишки, ведь у 40% все же не получается (((

ОТВЕТИТЬ
Иоанн
15 мая 2014 в 19:25

А мы с супругой потратились дважды на эту процедуру, первый безрезультатно, не прижился эмбрион, зато второй уже две недели нам по ночам спать не дает. Поверьте это того стоит. Бог с ними с деньгами( 2ой раз брали кредит). Главное ведь результат. До этого маялись 7 лет почти.
Конечно можно судить когда у вас все хорошо в этом плане, а у нас это был последний шанс, и слава Богу все прошло удачно.

ОТВЕТИТЬ
с.н.с.
15 мая 2014 в 19:44

была в авиценне, отношение хамское, особенно к подруге которая шла по квоте, больше туда не ногой, буду обращаться в другие клиники где со мной будут бегать за мои немалые деньги,которые я плачу.

ОТВЕТИТЬ
Солнце
15 мая 2014 в 19:45

О каких 65% речь, непонятно.Мы с мужем в прошлом году делали эко 2 раза, и в этом году 1раз, безрезультатно, хотя по анализам здоровы и причин неудачи врачи понять не могут. А бесплатные программы-надо в очереди стоять не один год, и попадают в них только с самыми тяжелыми диагнозами бесплодия. Муниципалитет компенсирует только стоимость процедуры (60 тыс), а лекарства (30-40 тыс),обследование и анализы (около 40 тыс),дополнительные процедуры (наркоз,хетчинг,икси) около 30 тыс, оплачивает сам пациент. Вот и считайте, стоит ли тратить годы на очередь, и не факт, что вас возьмут в бесплатную программу

ОТВЕТИТЬ

А почему частная клиника? Почему гос-во не включит ЭКо в ОМС?

ОТВЕТИТЬ
мама близняшек
15 мая 2014 в 20:13

У нас получилось с первой попытки стать родителями прекрасных девочек. Спасибо, Авиценна! Успехов в таком важном деле, делать людей счастливыми!

15 мая 2014 в 21:23

Тема хорошая, светлая, иронизировать, конечно, не хочется. Но 60%-ная эффективность- цифра несерьезная. Я бы не портила репутацию клиники некорректным представлением информации. Да, была раньше гос программа, отбирали 100 пар, проводили эко за обл бюджет, но туда же с самыми лучшими результатами женщин брали. 60% от чего? от всех попыток? -точно нет. От кол-ва всех обратившихся женщин? -абсолютно точно нет. От самых здоровых женщин, которых отобрала авиценна?- даже это вряд ли. Пусть хотя бы каждая третья попытка окажется успешной. но 2 из 3- это неправдоподобно.

ОТВЕТИТЬ
serg
15 мая 2014 в 21:27

Ждали малыша 7 лет. Всё вроде в порядке,а детей нет. Ходили и в частные клиники, и на Киевскую....лечение сводилось к сдачи кучи анализов и консультации. В процессе родился мальчик как то само собой.

15 мая 2014 в 21:36

Хорошая клиника, но нужен закон чтобы люди платили за результат, а не за попытку.

Мы ждем!
15 мая 2014 в 21:42

Мы в этом году делали там ЭКО. Получилось с первого раза!! Со дня на день пинаться в пузе начнет)))
А вообще, не знаю откуда у людей такие отзывы про Авиценну?!.. я там наблюдаюсь уже 2 года, до этого неск.лет потратилась на походы по другим "светилам" нашей репродуктологии... В итоге 3 года и почти 300 тыс. потрачены зря!
Услугами Авиценны мы пользуемся давно, мама, я и муж.
Ни разу никто из нас троих не отозвался о хамских выходках персонала или еще что-то подобное...
Ну неужели мы такие везучие, что никто ни разу за годы посещений нам ни разу там не нахамили?))))))))

Фото пользователя
15 мая 2014 в 23:51

Никто почему-то не говорит об обратной стороне этого "счастья"...Дело врачей хорошая статистика,а вот здоровье женщины и этих искусственных детей-все умалчивают.А если спросить у педиатров и других специалистов,знающих реалии,то они скажут насколько это НЕздоровые дети,бесплодные в будущем,с огромными проблемами со здоровьем,в том числе и психическими.
Так что не за этим будущее.Лично для меня это страшно и совсем не радостно.Да простят меня родители таких деток.
Возможно мне легко говорить,у меня двое здоровых детей,зачатых и рожденных естественно.Но я не о том.Меня печалит направление в котором движется человечество...Искусственные дети,искусственный интеллект...что дальше?!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
16 мая 2014 в 09:05

Сначала девушки спят с парнями разными мачо-пикаперами, а потом им ЭКО надо. ;-)

ОТВЕТИТЬ
Кристина
16 мая 2014 в 10:07

По поводу бесплатного ЭКО в клинике "Авиценне", в прошлом году, мне удалось попасть в квоту, которая была выделена обл. бюджетом. Бесплатно было: сама процедура ЭКО, все необходимые гормональные препараты, сопроводительные процедуры -ЭКСИ, хэтчинг, в т.ч все консультации и анализ ХГЧ. Я замечу, что это была областная программа, вот она как раз и покрывает максимально все затраты связанные с проведением ЭКО. Городская программа, выглядит в более скромном варианте, на сколько мне известно.
А утверждают на квоту, тех пациенток, которые, действительно, имеют наибольшую вероятность результативно пройти эту процедуру. НО эти условия ставит не "Авиценна", а само государство! Есть определенный перечень, в каком случае женщина может получить бесплатную квоту, и среди него значиться - трубный фактор, и если есть помимо этой проблемы еще что-то или другой фактор, что мешает зачатию, то извините, государство уже не поможет, рассчитывайте на свои силы, к сожалению так.

Фото пользователя
16 мая 2014 в 10:22

Нужно радоваться, что мы живем в век таких технологий и, что для многих теперь бесплодие не приговор. Желаю всем, кто этого хочет, испытать радость материнства и отцовства! Главное надеяться, верить и не опускать руки, все получится!
А тех, кто говорит плохое не надо слушать, дети зачатые естественным путем тоже бывает болеют, но почему то никто их не называет искусственными, неправильными и ненужными обществу!

Улыбака
16 мая 2014 в 10:53

Пока лежала в роддоме со многими мамочками познакомилась экошными, многое рассказывали, а том как не квалифицированно их стимилировали, какое потоково-конвейерное отношение в авиценне, вообщем большинство женщин безумно рады наконец случившемуся чудо, но при этом очень не лестно отзывались об авиценне и врачах. Среди прочих мамочек встретилась та которая делала в Барнауле, вот от нее только лишь добрые и положительные отзывы были о враче( фамилии и клинику не помню к сожалению)

jaga
16 мая 2014 в 11:24

Считаю ЭКО злом.Если Господь не дает паре детей-продолжения этой комбинации генов,-это неспроста!Видимо,есть какие-то высшие причины нерождения детей в таких союзах.Пусть даже люди хорошие-презамечательные....Множество примеров знаю,когда те же самые несчастные обследованные ,по мнению врачей не могущие иметь потомство,в другом союзе преспокойненько без всяких лечений и эко рожали,и не одного.
Просто мы уже давно не прислушиваемся к здравому смыслу,а упорно достигаем желаемого,гребя против течения....

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
16 мая 2014 в 13:18

Прочитав комментарии вот что скажу. Я прошла через ЭКО в возрасте за 30 лет. Да, когда идет вмешательство в организм возможны любые последствия. Врачи в АВИЦЕННЕ всегда говорят об этом. Ты выбираешь сам или ты идешь на риск или нет. У меня все получилось с первого раза и никаких последствий после стимуляции нет. Мой малыш родился здоровым и сейчас по прошествии 6 лет и глядя на его сверстников зачатых естественных способом могу сказать, что он здоровее их всех. Я очень благодарна врачам за своего сынульку и за то, что наша с мужем мечта стать родителями осуществилась. В программе ЭКО мы участвовали за свои деньги (тогда еще не было бесплатной программы) и нам помогали все. И результат - наш сын. Огромное спасибо АВИЦЕННЕ. И если бы сейчас встал вопрос - пошла ли я на все это зная все риски? Отвечу - пошла.

ОТВЕТИТЬ
ПЕРИДОД
16 мая 2014 в 13:58

А я развёлся и женился на другой--Всё получилось! Самое смешное,что и моя бывшая жена вышла замуж,и у неё тоже родились дети..Наверное иногда,когда не "даются" нети-эт Знак,что могут получиться больные дети..Думайте,люи..,и лучше рожайте Своих,родных,чем из "неизвестных пробирок",с непонятной генетикой..Это вы потом узнаете,что за "генотип" вам достался!

ОТВЕТИТЬ
Маша
16 мая 2014 в 14:19

Спасибо Авиценне за сыночков-двойняшек, мы делали ЭКО за свои деньги (120 тыс руб) плюс анализы не помню сумму, с 1-го раза удача, здоровые счастливые умные дети.
Так смешно читать гадости об ЭКО от людей, которые в этом ничего не понимают)))) Вы бы хоть просветились как это все происходит и что ничего сверх необычного там нет, вы понятия не имеете сколько вокруг вас экошных детишек, самых обычных детей таких же как и ваши, просто об этом мало кто рассказывает даже близким друзьям и родственникам.