17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Разрушенный детсад на Чехова превратился в рассадник криминала

Поделиться

Депутаты городского Совета Новосибирска одобрили доработанный план по восстановлению из руин детского сада в Октябрьском районе, превратившегося в рассадник криминала.

Сегодня депутатская комиссия горсовета по муниципальной собственности заслушала доклад замначальника главного управления образования мэрии Рамиля Ахметгареева, представившего доработанный проект концессионного соглашения в отношении зданий на ул. Чехова, 198, где раньше работал детский сад.

По словам представителя мэрии, до 2017 года этот объект не сможет рассчитывать на бюджетные вливания в рамках городской программы развития инфраструктурной базы образовательных учреждений. Перспективным выглядит план заключить по итогам муниципальных торгов концессионное соглашение с компанией, которая за свой счет реконструирует здание и пристройку к нему.

«В данный момент это помещение, которое полностью разрушено, является криминогенной зоной. Оно опасно для всех ребятишек — рядом две школы, два детских садика, уже у нас там есть моменты распространения наркотиков», — описала ситуацию помощник депутата Алексея Джулая, в чьем округе расположен бывший детсад.

В пресс-центре горсовета уточнили, что претендентом еще с 2013 года на получение концессии выступает частное учреждение дошкольного образования «Дельфания».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...