20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Чкаловский завод наращивает производство бомбардировщиков сверх плана

Поделиться

Поделиться

Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени В.П. Чкалова выпустит в 2014 году 18 фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках государственного оборонного заказа.

Об этом сообщил в среду директор завода Сергей Смирнов. «В прошлом году мы сделали 14 самолетов [Су-34]. В этом году делаем не только план (16 самолетов. — ИТАР-ТАСС), но и выпустим сверх плана две машины», — сказал Смирнов.

Первые три самолета завод планирует отправить в конце мая. Сейчас специалисты авиапредприятия проводят серию испытательных полетов.

Контракт на поставку Министерству обороны России 32 самолетов Су-34 был заключен с НАЗ имени В.П. Чкалова в 2008 году. В 2012 году был подписан очередной контракт на производство к 2020 году еще 92 таких бомбардировщиков.

Справка: Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 разработан ОКБ «Сухой». Предназначен для поражения наземных, воздушных и надводных целей в любое время суток и в любых метеоусловиях с помощью авиационных бомб и ракет. В ВВС России Су-34 призван заменить весь авиапарк используемых сегодня Су-24. Всего планируется поставить на вооружение 150–200 таких бомбардировщиков.


ИТАР-ТАСС

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...