20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Фото пользователя
15 мая 2014 в 11:41

Лишь бы не изуродовали всё! И чтоб это не только слова оказались. ДК Горького и места возле него обожаю — он как раз посредине между моей работой и домом находится. Очень хотелось бы, чтоб фонтан за ДК скорее отремонтировали.

Житель Новосибирска
15 мая 2014 в 11:04

Сколько раз был в ДК Горького- самые нехорошие впечатления остались от состояния кресел в зрительном зале- все уже оборванные и рассыпаются... Было бы неплохо с них начать- раз сумма для этого небольшая нужна.

Гостья
15 мая 2014 в 10:49

а я предлагаю источник поиска денег - немного вложиться и обустроить платную парковку вместо того "мелкого бардака", что организован около ДК Горького. И часть денег с нее - отдавать на реконструкцию. Это первое.
Второе - объявить сбор пожертвований на восстановление сквера - "кирпичики". Пусть это будут тоже небольшие деньги, например, рублей 50 за именной кирпичик, но и таким образом можно денег собрать.
Опять же - субботники можно организовать по расчистке сквера. Я думаю, многие это поддержат.
Это действительно красивое место на красивой улице, я думаю, многие жители захотят помочь в его восстановлении. Только, разумеется, должен быть жесткий контроль за всеми сборами и расходованием общественных денег.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2014 в 11:34

Кто знает, появятся ли когда-нибудь фигуры над крышей ДК Горького, которые ещё в 90-е были убраны якобы на реконструкцию?
И там с фонтаном за ДК? Он накрыт каким-то некрасивым куполом.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2014 в 13:23

Ну слава Богу! У меня ребенок старший там занимается второй год. Нет сил смотреть на растрескавшиеся потолки с лепниной, обшарпаный пол и жуткие сиденья. Через занятие мы вытаскиваем занозы - касание пола в танцевальных классах сказывается...Изумляют люди, которые сравнивают стоимость постройки современных стеклянно-железобетонных монстров и реконструкции ДК..Ну давайте все снесем и воткнем очередную "свечку"..

Житель Богдашки
15 мая 2014 в 11:40

А я вот этой новости рада, место красиво и сам ДК Горького тоже. Давно пора уже им заняться, понятно что денег всегда не хватает. Но там проходит большое количество мероприятий, есть много кружков для детей и взрослых. Если все сделают быстро, качественно, без растрат - и слава богу.

Житель
15 мая 2014 в 12:46

Лишь бы фонтан за ДК восстановили какой был, а то перед ДК конечно неплохой, но низ выложенный прямоугольными плитами и внутри напоминает бассейн.
Про кресла Локоть прав, можно начать с малого, опыт ДК Энергия (он же Жданова)
делали потихоньку, восстановили лепнину в зале, люстру отмыли хрустальную. Причем именно отмыли, я видел весь этот процесс

Софочка
15 мая 2014 в 14:03

А на схеме будущего Монумента Покорителям Атома НЕТ МЕСТА Фонтану?
Его СНЕСУТ?!
Видно что будут места для машин, а где фонтан за ДК Горького?
Раньше на этом месте была танцплощадка, зимой - заливали каток.
Но поставить камень проще... Затрат на постамент меньше, чем на фонтан. Вот и в нижнем сквере на 25 лет Октября фонтан сделали клумбой и засадили цветочками.
Почему бы не сделать новый сквер в Калининском районе и поставить там Монумент?
Дизайн нового Монумента и архитектура Дворца (фонтана за ДК, если оставят) "не дружат".
Общественное обсуждение новому проекту будет? или это уже решено :(

ОТВЕТИТЬ
koscha
15 мая 2014 в 13:00

Начните, пожалуйста. с кресел в зале! После обязательной отсидки (3-4час) позвоночник приходит в себя 2-3 дня!

garri
15 мая 2014 в 11:45

Молодец мэр. ДКшка самое красивое здание в калининке и одно из самых в городе.

ну хоть не долларов :-)

СИДР
15 мая 2014 в 15:58

Так проектировщики должны стоимость реконструкции оценивать или я ошибаюсь?

Фото пользователя
15 мая 2014 в 10:58

И ещё один вопрос в студию:

"Первый важный объект этого года – завершение строительства здания администрации Калининского района. «Это один из немногих районов, где нет своего административного здания, приём граждан ведётся в разных уголках Калининки, что, конечно, неудобно для ветеранов, пенсионеров, посетителей с детьми – жителей района. Готовность здания – высокая, район благоустроит прилегающую территорию, мы постараемся, чтобы в этом году здание было введено в эксплуатацию. Это позволит освободить два здания бывших детских садов и вернуть их в систему дошкольного образования», – отметил мэр Анатолий Локоть."

Вот это здание Администрации Калининского района- это где строят?

ОТВЕТИТЬ
мнение
15 мая 2014 в 22:26

на крыше ДК были ещё 3 скульптуры...

15 мая 2014 в 11:45

А с бывшим рестораном Восток надеюсь тоже работы будут проделаны?!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2014 в 10:46

Хыыыы, а еще нужно построить десяток школ, пятнадцать стадионов и пять больниц. Но на это денег в ближайшей жизни не предвидится, поэтому пока обойдемся ремонтом этажа в такой- то поликлинике))))) Вот из разряда таких эта новость!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2014 в 10:59

Миллиард конечно много, да и какой смысл в такой глобальной реконструкции, когда есть много других первоочередных задач. Но большинство комментаторов тут не понимают, что в бюджете города деньги появляются не из воздуха. Это налоги, акцизы, штрафы, продажи имущества или земель и подобное, ну и федеральные деньги конечно. По сути эта та же коммерческая фирма, только деньги идут не на закуп товара, а на множество статей - благоустройство, поддержка здравоохранения, различные выплаты, ремонт и содержание собственности, субсидирование проездов пенсионеров например и квартиры нуждающимся и многое-многое другое. Вижу задачи хорошего мэра в том, чтобы грамотно распределять этот бюджет в нужно для жителей города направлении. В развитии города. Ну и конечно в защите интересов города.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
15 мая 2014 в 13:40

Отличная новость! Спасибо уважаемому мэру, хорошо что мы Вас выбрали! Главное теперь, чтобы это начинание удалось успешно реализовать, а место там действительно одно из самых красивейших в городе.

Макросс
15 мая 2014 в 11:51

Вот вам и приватизация и частный бизнес!!!
Если бы не раздавали всё подряд и хоть какая то
социально важная деятельность осталось у государства,
то ДК можно было бы и за 200 млн отремонтироать.
А так всякие там доходы подрядчика оплачивать надо, а зачем?
почему нет господрядчика которому только зарплату плати?
и гос. добывающие, цементные и иные заводы и предприятия?
нереально остаться развитой страной при таком резком скачке к
частной собственности.
Все доходы осели у частника, цена всех работ выросла,
в итоге проигрыш бюджета как минимум 1 порядок.
Есть ли разница что эффективный покупательский бюджет страны 10 трлн рублей или 100 трлн рублей?

nnyyy
16 мая 2014 в 02:56

конечно нужно провести реконструкцию. назовите еще один такой ДК в таком исполнении, так что разбрасываться такими объектами грешно, там вполне себе может обитать какой нибудь приличный театр или концертный зал + кружки детские. таких архитектурных мест в городе мало.

15 мая 2014 в 10:52

Недавно прочитал, что один из стадионов Денвере с парковками, дорогами и всей инфрструктурой в ценах 2014го года обошелся в 5 млн.

Неужто в Новосибирске зарплаты рабочих выше? )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2014 в 11:06

для начала снесите гостиницу что слева от ДК Горького ибо эта гостиница была построена взамен снесенного здания которое входило в ансамбль ДК Горького...вместо двух этажного здания построили 5 этажного уродца...

Ден
15 мая 2014 в 12:29

Чо за бред? какой милиард? за эти деньги можно 2 новых ДК построить

ОТВЕТИТЬ
возмущена
15 мая 2014 в 10:41

Вот это уровень... сквер нужнее новому Мэру, чем благосостояние города, дороги погибают на месте, пьяные носятся по городу, а он яблони сажает и скверы открывает,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2014 в 11:09

Помнится у нас вроде упраздняли/объединяли администрации районов, в центральный преобразовывали, неужели помещения не освободились и нужно новые строить?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2014 в 10:38

Локоть на милиард рублей можно пять таких дк построить и здать под ключ от куда у вас комуниста такие сметы

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2014 в 11:20

Это даже круче, чем новый театр за пять миллиардов!

Голова садовая
15 мая 2014 в 16:40

Спасибо новому мэру, это же самое красивое здание в городе!
"типичный пример неоклассицизма" - я не знаток, но типичным ДК совершенно не кажется, и скорее на ум приходит слово "ампир"...

ОТВЕТИТЬ
метро
15 мая 2014 в 11:51

а что с новыми станциями в метро в Новосибирске?
и сколько еще надо ждать новую станцию?

15 мая 2014 в 10:41

Чёто многовато...вон аквапарк за миллиард строят в 10 раз больше всего, а тут дк горького

ОТВЕТИТЬ
Ветер Северный
15 мая 2014 в 17:09

Здание ДК Горького снаружи величественное и помпезное, но внутри мрачное и обшарпанное. Зайдешь внутрь - так словно лет на 40 в прошлое попадаешь, настоящая машина времени. Приводить в порядок его, конечно, необходимо, но сумма в 1 млрд. руб. что-то смущает... А что касается фонтана позади, так и не помню, когда он работал. Этому скверу больше полувека, когда-то очень-очень давно там кипела жизнь, и эту жизнь туда еще вернуть можно. Но не за такие же деньги!

Филя
15 мая 2014 в 10:42

Я уже засомневался в правильности своего выбора 6 мая 2014 года. А вы?

ОТВЕТИТЬ
dagira
16 мая 2014 в 09:32

мэр не с этого начал. миллиард руб на ремонт здания. а что некуды девать эти деньги. лучше на ремонт дорог и медицину и вообще много дыр у нас

15 мая 2014 в 13:14

одно дело развалины Парфенона в Греции им хотя бы 2000лет и никто их не реконструирует, но назвать памятником архитектуры эту помпезную греко-римскую дребедень...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...