17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Анатолий Локоть посадил сибирскую яблоню на «Родниках» (фото)

Поделиться

Поделиться

14 мая мэр Анатолий Локоть и другие чиновники мэрии Новосибирска высадили 10 яблонь около поликлиники № 29 в микрорайоне «Родники».

Как пояснил директор муниципального учреждения «Горзеленхоз» Андрей Храмов, акция «Посади свое дерево» проходит весной и осенью уже 8-й год, сейчас очередная акция уже практически завершена — в ее рамках во все районы города выдали из питомника порядка 4 тыс. саженцев. Всего ежегодно выдается около 10 тыс. саженцев.

По словам Андрея Храмова, обычно высаживаются липа, береза, шиповник и, как вчера, яблоня сибирская. «К сожалению, не все они остаются жить, поскольку бывают случаи, когда их поливать забывают и затаптывают, на зимней уборке повреждаются деревья… Это все говорит о культуре наших жителей», — рассказал глава «Горзеленхоза». Однако он признал, что сейчас новосибирцы стали гораздо добросовестнее по сравнению с акцией 8-летней давности, когда около трети высаженных у оперного театра роз были сразу выкопаны.

14 мая в акции «Посади свое дерево» приняли участие мэр Анатолий Локоть, его первый заместитель Андрей Ксензов, новый глава администрации Калиниского района Герман Шатула, депутаты и жители района. Заботиться же о высаженных яблонях будут представители поликлиники № 29, отметил директор «Горзеленхоза».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...