2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

15 мая 2014 в 12:40

Когда была цена 20 рублей за литр- покупал. Но 45 или 60 рублей за 0,93 - это через чур. Пусть закрываются !

15 мая 2014 в 12:47

Скатертью дорога! Их кока-кола нужна только гудрон оттирать с машины! Рецепт простого вкусного напитка - завариваете чай (по вкусу -черный, зеленый, красный, я люблю Китайский зеленый с жасмином), наливаете его в емкость, остужаете, сахар по вкусу -получается отличный напиток, лучше их непонятных липтонов и прочих холодных чаев. Квас можно тоже дома делать -будет и натуральным и без всяких непонятных добавок. Я не экономлю копеечку, но мой холодный чай, настоящий, Китайский -намного вкуснее, безвреднее и дешевле магазинного.

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
15 мая 2014 в 13:21

Соковыжималка наше все, яблоки морковь тыква сельдерей - тысычи их!!!

ОТВЕТИТЬ
кука
15 мая 2014 в 13:25

Закрываются предприятия по переработке соков, напитков.. В Германии большая часть покупок в супермаркетах приходится на воду и напитки. Как говорил мой знакомый " мы уже с 1992г., как сюда приехали, не пьем воду из-под крана". Покупают воду, мин. воду, пиво и соки ящиками. Пустые бутылки без хлопот сдают обратно в магазин.А моя семья, с выходом нас на пенсию, даже карачинскую стала брать редко. Про сыры позабыли. Зато ведем здоровый образ жизни- мясо куриное не каждый день, морсы и соки свои, с дачи, овощи- сколько сама минералки положу в землю- столько и съедим.

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
15 мая 2014 в 13:31

Что лишний раз доказывает - мы можем менять ситуацию. Голосуйте рублем, перестаньте покупать химию и пальмовый жир, и на прилавках появятся хорошие качественные продукты.

15 мая 2014 в 13:52

ДА - самая дешёвая марка... и единственный томатный сок, который хоть как то можно пить, остальные с жестоким привкусом горелой томатной пасты

За здоровье я!!!
15 мая 2014 в 13:54

Ребята, давайте свои санкции введем - назовем санкции российского потребителя!)) ударим Колокольчиком по колам! А лучше на здоровый образ жизни переходить - компоты, кисели из смородины, малины, минеральная или обычная вода. Сколько можно травить нас и наших детей за наши же деньги!) А вообще то всем мира и добра)))

Фото пользователя
15 мая 2014 в 14:00

пить надо воду!!!

Екатерина
15 мая 2014 в 14:10

Хорошо, что завод, выпускающий вредные для здоровья напитки , закрывают, а соки их никто покупает, потому что качество очень низкое, да и не сок это вовсе. в общем хорошая новость, порадовали,, что прилавки освободтся от такой некачественной продукции

Дарья
15 мая 2014 в 14:15

да, моя семья - не соки, а не понятно что. не плохие соки: rich, j7, сады придонья, я, добрый. а также апельсин, томат, а главное - яблоко, особенно прямого отджима, морковь, а также соки на основе, яблока и моркови. раньше был сок 8 овощей балтимор - сладкий перец, томат и свекла очень густой почти как пюре! ничего вкуснее не пила, потом стал жидким, а потом совсем исчез. очень жалко. сомневюсь, что "наши" будут лучше производить, было дело в детских соках ртуть обнаруживали.

Фото пользователя
15 мая 2014 в 14:39

Мой самый вкусный и любимый сок "Сады придонья" яблоко прямого отжима и "Мажетель" персик маракуйя. Там наверно есть химия, но мало или техголог суперский. НА упаковке во всяком случае ничего опасного не указано. Остальные соки нектары не беру, свежийбана яблоко в блендер с водой или с тем же мажетель красота.....

Фото пользователя
15 мая 2014 в 14:41

Лучше морс варить самостоятельно!

8888
15 мая 2014 в 14:58

Бытует заблуждение, что соки полезны, а на самом деле там столько сахара, что для фигуры точно так же вредно, как и сладкая газировка. Перестал их пить уже давно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2014 в 15:15

Многие люди останутся без работы - и это печально.

15 мая 2014 в 15:51

Слава Богу, что закрывается. А то в магазине ребенок хватает кока-колу, отобрать можно только со скандалом. А если выпьет - потом живот болит. Конечно, жалко людей, которые останутся без работы, но даже из-за рабочих мест не стоит производить отраву. Пусть американцы ее сами пьют. На здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Мнение.
15 мая 2014 в 16:14

На заметку домохозяйкам... Морсы из свежих сибирских ягод, в первую очередь таких, как - клюква, брусника, облепиха и смородина - лучше вообще даже не варить, а только доводить до кипения и слегка "бланшировать" ягоды в кипятке не более чем минуту-другую... Ибо даже 5-10минутной варкой разрушается более половины бесценного витамина С и многих других витаминов... А клюкву, к примеру, можно даже и просто довести до кипения и тут же снять с огня, ибо в ней настолько много сильнейших и полезнейших для человека кислот, таких как бензойная, хинная, урсоловая, олеаноловая, плюс антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавоноидов и фенолокислот- что эта ягода сама по себе является естественным природным легким антибиотиком и одним из самых великолепных консервантов. Да и для лучшей сохранности ягод на зиму впрок, проще их заморозить в морозилке, или перетереть сырыми с сахарком, и уже по мере необходимости готовить морсы, пюре и сиропы весь год, чем сразу отваривать повидла, в которых витаминов остается с гулькин куль... Доброго Здоровья!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2014 в 19:08

это ж сколько чистой воды будет сэкономлено!!!

123
15 мая 2014 в 19:12

Так и много и подробно написано про авитаминозы, а вот про то, что 400 чел остались без работы и что с ними будет дальше - молчат.......

15 мая 2014 в 19:20

Cкатертью дорога!!!! Такое пойло, что слов нет. Это, для пацанов, рекламных. Пейте отечественные. Не у америкосов вкусной и здоровой пищи.

по сути сказанного
15 мая 2014 в 19:36

Прекрасный пример, как можно угробить процветающее предприятие, если им займётся кокакола.

Ира
15 мая 2014 в 19:37

Не велика потеря! Здоровее будем! Это не соки, а вредный для здоровья суррогат. От сока там только одно название. Давно не пьём эти "соки"!

р
15 мая 2014 в 19:37

От куда там витамины??!!

15 мая 2014 в 21:27

почитаешь комментарии- никто не пьет соки. Но они продаются и покупаются. Если стали продаваться меньше, так это скорее потому что неоправданно дороги, а не потому что все дома ягоду морозят и компоты, морсы делают. У нас дома тоже делают морс. Но без маленьких тетрапаков (0,2 л) соков будет грустно. Ребенку удобно брать в дорогу, в школу, на тренировку. Через раз вместо сока ребенок берет воду в маленькой бутылке, тира Пилигрим или дорогих марок Evian и т.п. В общем удобно - взял с собой, а не стал дома разливать морсы по бутылкам... Каждому свое, конечно, но просто как-то не верится, что все у нас перешли на натур продукты, как ели химию, так и едят (за редким исключение).. может просто здесь все такие исключительные, но что-то слабо верится.

15 мая 2014 в 23:41

Ну и очень замечательное событие. Я бы предложил местной власти выкупить этот заводик, и занятся производством своих сибирских соков,смородинового,облепихового и люди были бы заняты и для здоровья полезно. И селькое хозяйство поднимется,а то сколько у нас по области садоводческих совхозов заброшено,остались еденицы.поначалу может быть будет маленькое производство,но можно сырье закупать и в сосоедних регионах,и дикорастущие ягоды тоже в дело пустить,а значит это опять же занятость сельского и таежного населения.

16 мая 2014 в 09:14

Каприз был отличным соком по сравнению с другими восстановленными. Ближе к натуральным по сравнению с теми же RICH, J7 или Я.
А переход на квас, морсы и воду, я думаю, в первую очередь связан с тем, что рост цен на соки опережает рост зарплат в несколько раз.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2014 в 10:38

Приходите на рынок , покупаете клюкву , бруснику, шиповник и делаете морс - натурально, вкусно , полезно

Доплер
16 мая 2014 в 21:22

Да уж лучше березовый сок

Фото пользователя
17 мая 2014 в 14:44

Ну и ладно, многого мы не потеряли. В последнее время соки "Моя семья" пить не возможно, кисло, водянисто, бе-бе-бе. Да и все сейчас сложно соком назвать... Если и пью сок, то "Сады Придонья" или "Любимый"