22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

С вещами на выход!

Положено начало расселению частного сектора в Октябрьском районе

Поделиться

Поделиться

Сперва немного статистики: на данный момент сданы дома первой очереди по адресам ул. Лескова, 23 и 29. Дома второй очереди находятся на разных этапах готовности — 25-этажная «свечка» на ул. Лескова, 24 сдана, и летом жильцы получат ключи от квартир. На финальной стадии — коробка 17-этажного двухподъездного дома на ул. Лескова, 25, в нем ведутся инженерные и отделочные работы. Строятся значимые объекты инфраструктуры — многофункциональный торговый центр с подземным механизированным паркингом на 500 мест и путепровод, который даст дополнительные выезды с территории жилого комплекса. Сдача объектов назначена на конец года. Изюминка проекта — сити-парк площадью 1,5 га — сдается частями вместе с готовыми объектами. Стоит отметить, что застройщик ведет работу без срыва сроков, а вместе с новыми домами будет готова вторая четверть парка, который теперь уже не будет единственным в «Оазисе».

Что новенького?

Изменился генплан проекта: площадь застройки увеличилась почти на 1,5 га, поскольку компания «АКД-Мета» выкупила и расселила 12 домов частного сектора на границах «Оазиса». Согласно новому плану, в ЖК «Оазис» будет построено 14 домов вместо 11, при этом общее количество квадратных метров жилой площади уменьшилось (немного, в пределах 1 %). Продажи показали, что есть спрос на жилье более высокого класса в ЖК «Оазис» и в то же время на квартиры меньшей площади, которые приобретаются под перепланировку и объединение. Поэтому решено было увеличить количество квартир до 3000, в основном за счет 1-2-комнатных квартир, и построить дома повышенной комфортности. Дома, обрамляющие верхнюю часть парка, сменили дизайн и этажность — в угловом 25-этажном доме по ул. Лескова, 28/2, сделанном в форме раскрытой книги, уже открыты продажи. Вместо 17-этажных «свечек» в той части комплекса встанут 25-этажные плоские башни и — новое предложение — два 9-этажных дома повышенной комфортности. Под первый такой дом уже готовится площадка, и еще до конца этого года квартиры в нем поступят в продажу.

Поделиться

Количество парковочных мест не изменилось, по-прежнему бьшая их часть расположится под землей, зато появилась возможность разбить еще два мини-парка площадью 0,5 га каждый — в полном соответствии с идеей создания для жителей «Оазиса» комфортной, «зеленой» среды. Вместо каскадного фонтана в парке сделают наиболее современный вариант — «пешеходный» фонтан: в таких струи бьют словно из-под земли, и между ними можно ходить (что особенно понравится маленьким детям). Под центральным парком прокладывается путепровод, соединяющий выезды на ул. Бориса Богаткова через ул. Красноармейскую (он изначально был в плане) с выездом на ул. Сакко и Ванцетти (новый). Со стороны строящегося дома на ул. Лескова, 28/2 появился дополнительный выезд с территории комплекса на ул. Пролетарская.

Кроме того, достраивается эстакада с пешеходными дорожками по ул. Сакко и Ванцетти, а возле самого первого сданного дома (ул. Лескова, 23) по просьбам жителей установили велопарковку. В следующем году запланировано открытие многофункционального центра, в котором начнет работу уникальный для Новосибирска механизированный паркинг, рассчитанный примерно на 500 автомобилей. После этого территория обретет целостность и будет закрыта по периметру, чтобы в полной мере была реализована концепция безопасности ЖК «Оазис».

Поделиться

Рассказывает Максим Петров, директор ООО «АКД-Мета»:

«Спустя два года после начала строительства мы откорректировали проект и улучшили структуру верхней части парка, там применены самые современные на сегодняшний день решения. Стало больше света, больше простора. Генплан, который мы составили, был изменен незначительно, практически все наши разработки были приняты. «Оазис» стоит на неровном рельефе, но у компании Tilke Engineering большой опыт работы со сложными грунтами, и нам удалось распланировать комплекс так, что эта сложность превратилась в преимущество: въезды и выезды из подземной парковки расположились удобно и правильно. В составе ЖК «Оазис» появился также новый класс домов с небольшим количеством квартир на этаже, более просторными планировками, большими окнами и высокими потолками».

Несмотря на все изменения, это всё тот же «Оазис» с яркими и необычными домами, построенными по монолитно-каркасной технологии, с горизонтальной разводкой коммуникаций и качественной чистовой отделкой. Всё так же дома сдаются вместе с участком парковой зоны, где можно отдыхать и заниматься спортом, гулять с детьми.

Заботясь об интересах будущих жителей, «АКД-Мета» расширяет линейку предложений, чтобы каждый нашел в «Оазисе» жилье по вкусу.

ООО «АКД-Мета»:

ознакомиться с проектной декларацией и получить все справки о приобретении квартир и парковочных мест вы можете по телефону (383) 239-10-01 либо на сайте www.oazis54.ru.


Виртуальный тур по ЖК «Оазис»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...