18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)
13 мая 2014 в 14:45

Вопрос не в линзах, а в аккуратности их ношения. Я когда-то занесла совершенно случайно грязь при вынимании линз, внимания не обратила на то, что глаза побаливают. Результат - двусторонний отечный кератит с отслоением сетчатки. Месяц слепая в Горбольнице. Врагу такого не пожелаешь.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - вставляйте и вынимайте линзы аккуратно и ТОЛЬКО ЧИСТЫМИ РУКАМИ.

ОТВЕТИТЬ
Ношу линзы
13 мая 2014 в 14:59

Линзы ношу с 1990 года и если соблюдать гигиену, снимать перед сном, очищать специальными средствами и менять их каждый месяц, то вреда глазам нет. Мои глаза к ним уже очень привыкли, пыталась перейти на очки, но не могу их носить - чувство дискомфорта, плохой обзор

ОТВЕТИТЬ
Bato
13 мая 2014 в 15:41

Если учесть, что в Новосибирске десятки тысяч людей с контактными линзами (и я в том числе), то вероятность данного происшествия минимальна. Носите линзы, обращайтесь при сомнительных случаях к врачу и всё будет хорошо!

Офтальмолог
13 мая 2014 в 14:42

Линзы - очень опасно. Уж лучше лазерная коррекция. А кто совсем не хочет рисковать - старые добрые очки..

ОТВЕТИТЬ
Ольча
13 мая 2014 в 14:49

Линзы уже ношу 15 лет и при соблюдении всех правил: гигиены, посещения врачей - это безопасно! А если она во время не посетила врача, некогда ей было, так в чём проблема??? И просить сейчас материальной помощи - неприлично бы я сказала, кредит пусть берёт - не такая уж и неподъёмная сумма!

ОТВЕТИТЬ
Вера в любовь
13 мая 2014 в 15:22

Я за линзы - нет запотевания при входе в помещения зимой, забыла про насморк и если вовремя подкапывать "слезу", то и летом глазам легче. А однажды, при попадании агрессивной жидкости линзы спасли мне зрение... Еще они не упадут, не поранят в аварии... Плюсов много, просто надо соблюдать правила ухода.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 мая 2014 в 15:26

Вот это да! Не могла сразу попасть к врачу......На одной чаше весов - зрение, на другой конкурс красоты. Выбор девушки удивляет, мягко говоря. Надеюсь, все пройдет успешно.

Фото пользователя
13 мая 2014 в 14:41

может я сейчас цинично напишу. но какой сбор денег? если бы она вовремя в больницу обратилась, данной бы ситуации не сложилось. а теперь по-скольку она там на конкурсах выступала, должны деньги выделять? а кому-то они нужнее....

ОТВЕТИТЬ
Ермак
13 мая 2014 в 15:10

Много израильских, германских клиник имеют свои сайты на русском языке. Это бизнес. В Израиле, например, вижу, что общий анализ крови стоит порядка 400 долларов. У нас в поликлинике бесплатно, а в любой платной клинике - рублей за 500. И так со всем. Лечение за рубежом - давно просто бизнес. В том числе и по всем этим "скинемся ребёночку на лечение 3 миллиона рублей". В России лечат почти всё! Есть гос.квоты. А если и без них, то сильно дешевле будет. Но почему-то всем надо заграницей.
Так я к чему. Почему из-за глупости девушки и её развлечения на конкурсе сейчас нужно изымать из бюджета деньги налогоплательщиков?

ОТВЕТИТЬ
Ясный сокол
13 мая 2014 в 16:43

Сделал операцию в 25 лет (близорукость). Сейчас мне 49. Зрение отличное.

Sima
13 мая 2014 в 16:19

Конечно, конкурс красоты был намного важнее... теперь деньги собирают

Hel
14 мая 2014 в 08:59

Невыдуманная история (рассказ врача):
"По дежурству приходит девушка. Жалобы на боль, покраснение и отсутствие зрения правого глаза. Пациентка пережарена в солярии (на дворе зима), силиконовые губы, ключи от, наверное,дорогой машины на столе, на руках-нарощенные длиииинные и острые когти. Из анамнеза-глаз покраснел около 7 дней назад, зрение пропало дня 3-4. Все это время наша девушка не прекращала носить красивые синие контактные линзы и никуда не обращалась. У пациентки тяжелый эндофтальмит. На вопрос как же так получилось-оказывается, она приспособилась этими своими когтями самым кончиком поддевать линзу сбоку и снимать, и за несколько раз прорезала склеру возле лимба. Инфекция не заставила себя долго ждать. Почему так долго не обращалась-думала, само пройдет. Не прошло. Исход-субатрофия глазного яблока. Вот такая глупая и печальная история".
Просто как пример и (наверное) предостережение.

13 мая 2014 в 16:34

Анастасия, мне делали такую операцию в прошлом году, пишите в личку дам все контакты, делали в Белоруссии, очень хорошая врач-трансплантолог

Фото пользователя
13 мая 2014 в 14:52

у нас в городе мнтк "микрохирургия" глаза есть. там разве не делают?

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2014 в 15:07

ношу линзы.....Согласна с вами, сама 15 лет, ношу линзы, бывает даже не раз в месяц меняю линзы, а реже,просто действительно надо за ними ухаживать. мешает покапать, пару дней не носить их. а мнтк тоже не всем правильно делает.

Наверно очень пожалела девушка, что выбрала конкурс, а не поход к врачу....:-(

карточка утерена
14 мая 2014 в 16:23

Я сталкивалась с неправильным оказанием медицинской помощи офтальмологом в своей поликлинике. Из банального вирусного конъюнктивита сделали некроз с самой страшной перспективой. Благодаря лечению тремя антибиотиками сразу (все три в глаза), один из которых пенициллин. Мучаюсь уже почти 15 лет, промываю глаза физраствором из-за сухости и ощущения инородных тел, с утра открывать глаза больно, на ночь приходится вешать в комнате мокрую простыню из-за испорченной слизистой глаз. Другие врачи той же специальности, зная лично навредившую (а она с большим стажем и как выяснилось, известна в своих кругах), "прикрыли" ее, написав мне в диагнозе всего лишь аллергический компонент, ярко выраженный, а не химические ожоги ятрогенного происхождения. А одна, тоже пожилая врач вообще не захотела мне говорить, что она видит в моих глазах через свой аппарат - "я опытный врач и знаю, что есть люди, которых лучше не лечить совсем"!
Посоветуйте, где можно узнать о состоянии своих глаз, если вообще существует такое место - чтобы без круговой поруки и по совести...
К теме статьи - получается, вовремя оказаться у врача - это ничего не гарантирует. Не исключаю, что во всей цепочке лечения девушки есть и врачебная ошибка на каком-то этапе, естественно об этом никто не поспешит сообщить, на ком белый халат.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
13 мая 2014 в 19:24

Ношу линзы уже лет 15. Два раза было небольшое воспаление, незнаю связано это было с линзами или нет, во время ходила к окулисту, одевала на время лечения очки. В очках не могу ходить, неудобно. Просто надо следить за глазами, линзы промывать, снимать чистыми руками, не спать ночью с ними. Глазам давать отдыхать.

Фото пользователя
13 мая 2014 в 15:01

А почему заграницу? В России не делают таких операций?

Знакомый делал операцию в Германии, сказал: качество как в России, но денег берут намного больше.

ОТВЕТИТЬ
Настя
13 мая 2014 в 14:40

Я ношу линзы. Напишите,какие линзы она носила, фирма?....страшно так то...К чему эта новость,если даже не понятно, чего нужно опасаться то тогда? Хоть опльзу приносили б новостями.

ОТВЕТИТЬ
Не надо носить линзы
13 мая 2014 в 14:52

Окулисты не носят линзы, так же как и женщины-гинекологи не пользуются тампонами, потому как и то, и другое вредно, а зачастую опасно, и они как никто это знают.

ОТВЕТИТЬ
агент007
13 мая 2014 в 16:00

Сейчас гораздо меньше людей ходят в очках, чем раньше. Много людей перешло на линзы.

Фото пользователя
13 мая 2014 в 14:38

Офигеть. Поносила девушку линзы. О_о?

Я даже не знала, что они такие опасные. Ношу их часто.

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
14 мая 2014 в 11:06

У моей дочери плохое зрение, в связи с этим с подросткового возраста носит очки. После того как начала учиться в университете, вынуждены были приобрести линзы, т.к. зимой в очках определённые неудобства, а без них дочь не видит даже номера автобуса, особенно в тёмное время, да и вообще, линзы для неё гораздо комфортнее. Обращаю особое внимание, что линзы покупаем самые качественные и дорогие, растворы - аналогично, все необходимые условия ношения линз и ухода за ними соблюдаются безукоризненно! Посещение врача, который наблюдает дочь в течение нескольких лет и помнит её, что немаловажно, отслеживает динамику изменений зрения,состояния глаз, не менее 2 - 3 раз в год. Линзы дочь носит только в те дни, когда ездит на занятия, дома сразу снимает, сама регулирует когда использовать линзы, когда очки, т.е это зависит и от погодных условий. При сильном ветре с пылью особенно, заболеваниях, напр. ОРВИ, только - очки и т.д., и т.п. И тем не менее, при очень внимательном отношении к соему здоровью и гигиене, периодически глаза воспаляются (в таких случаях - обращение к врачу незамедлительное!!!!). Это при том, что дочь крайне занята.

ОТВЕТИТЬ
близорукая
13 мая 2014 в 17:01

Я с 1991 года линзы ношу. Но пару лет назад у меня возникла ДСТ (деструкция стекловидного тела) сначала на правом глазу, а несколько дней назад и на левом. Вот думаю, могут в этом быть виноваты линзы, или другая причина? Линзы продолжаю носить, эпизодически переходя на очки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2014 в 14:40

Кошмар! Мне всегда было не понятно как можно поместить в глаз посторонний предмет...

ОТВЕТИТЬ
лера
13 мая 2014 в 23:08

осторожнее с линзами - врачи не разъясняют о возможных серьёзных последствиях их ношения и необходимости их снимать сразу же при возникновении малейших покраснений и ощущения песка в глазу, а также во время заболеваний. Кроме того, от линз нужно отдыхать в год не менее месяца, т.к. роговица истончается и не так хорошо защищает глаза. Кроме того, при ношении линз глаза испытывают недостаток кислорода, что в результате приводит к разрастанию большего количества сосудов, что тоже не очень хорошо. Особенно нужно внимательным в Новосибирске с сильными пыльными ветрами - у меня случилась похожая история, но повезло - обошлось без операции. Случилось так - под линзу попала пыль (в это время у меня был снижен иммунитет из-за только что перенесённой операции), в 1 день - краснота в глазу, на 2 день возникло ощущение песка, на 3-й уже припухлость и ощущение крупной соринки, я бегом к врачу в ближайшую возле дома железнодорожную поликлиннику (перед этим пришлось сдать платный мазок в больнице) - мазок выявил вирус и начинавшуюся язву, врач предупредила, что сегодня же нужно начинать активное лечение с уколами, иначе можно потерять глаз - вирус очень быстро разъедает роговицу. Мне повезло с врачом и через месяц я снова надела линзы. Желаю всем таких же врачей, но помните - врач силён, когда вы вовремя к нему обращаетесь!

13 мая 2014 в 15:44

Интересно мнение окулистов . Насколько вредны линзы ? Когда-то давно в центре контактных линз при обл.больнице все доктора были в очках ...

ОТВЕТИТЬ
знающая
19 мая 2014 в 13:50

прежде чем писать свои гневные сообщения, надо быть в курсе полностью, а не хватать урывками то, что показали по телевизору или написали тут. Да, конкурс был, но девушка при этом болела, поэтому резь в глазу можно было списать на простуду и поэтому не сразу пошла к врачу.
Про лечение не у нас: первая операция была сделана в Москве, толка не принесла, только потратили время. а за границей нашли врача, который специализируется именно на этой проблеме и ездят туда не от хорошей жизни.
Наши врачи давно ей сказали опустить руки, а девчонка борется за глаз!

Так что, сначала узнайте полную картину, а потом уже язвите. И деньги просят не у вас лично, кто захочет, тот поможет

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
14 мая 2014 в 12:11

А вот коллега моя носит линзы много лет, к ношению линз относится просто, но гигиену соблюдает, одну и ту же пару линз может носить не одну неделю, как рекомендовано, а даже 2 - 3 недели, кроме того, иногда в них даже спит.
В связи с вышеизложенным смею предположить, что чуствительность глаз каждого человека совершенно разная, кстати, это и специалисты подтверждают. Так что не стоит однозначно обобщать.
Может у Александры линзы не прямой источник проблемы, а лишь дополнительный провокатор.
Всем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
13 мая 2014 в 17:58

Больше 10 лет носил линзы, но в прошлом году перестал. Роговица истончается сильно и из-за этого невозможно сделать коррекцию зрения по методу ЛАСИК.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 мая 2014 в 16:02

Все эти ваши лазерные коррекции-дешевка. Задайте себе вопрос- почему все врачи-офтальмологи при плохом зрении носят очки.а не делают себе коррекцию ?

ОТВЕТИТЬ

Почему государство не выделит деньги (в полном объеме)?

В теме)
13 мая 2014 в 19:28

Две операции семья смогла оплатить. Значить все возможности исчерпаны. просто девочку надо спасать. Не хотите помогать - не надо. Не лезьте со своими комментариями в душу к матери. В жизни все случается. Просто помогите.