27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

У нас лично был случай, вот тоже один деятель зимой деньги за окна собрал, а окна не вставил, фирму закрыл, так полиция и слушать не стала, сказала идите в суд, подавайте иск...Страшно с юридическими лицами стало связываться, много фирм однодневок.
А тот, с окнами, опять фирму открыл, деньги за окна собирает. И управы нет

ОТВЕТИТЬ
Александра1978
13 мая 2014 в 13:59

Давно пора начать рынок турагентский как то регулировать. Недавно тут обсуждали в новости про АБВ. Я прочла и забыла. Сегодня утром зашла в своем БЦ в агентство небольшое про летний отпуск узнать. А они мне с ходу 9% скидку. На конец июня. Попросила договор почитать... там такая ересь написана. Вспомнила про статью на НГС, спросила про порядок оплаты тура. Говорят 30% аванс, остальное потом. Мы вам приходник выпишем .... Улыбнулась и ушла. Буду искать нормальное крупное агентство.

ОТВЕТИТЬ
Аурис
13 мая 2014 в 14:07

Дело против директора С-Тур - это одно, решения и иски против туроператора, которому С-Тур должно было оплатить тур путевки - совсем другое! Возбуждение уголовного дела никак не может влиять на приостановление гражданских дел где ответчиком является - ТУРОПЕРАТОР!

Алексей
13 мая 2014 в 13:16

Гражданские дела не приостанавливаются на основании возбужденного уголовного дела - такого основания для приостановления просто нет.
Отвечать перед туристами за "мошеннические действия" господина Родина должен туроператор. Поскольку именно туропераор давал разрешение агентству работать на рынке от имени туроператора (почитайте статью 9 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ").
Поэтому если господин Родин мошенник - это проблемы туроператора, а не туристов. Туристов "кинул" туроператор.

ОТВЕТИТЬ
Пострадавший
14 мая 2014 в 13:22

Пегас таким не хитрым образом пытается максимально отдалить момент выдачи компенсации туристам. А то и вообще не захотят судиться с собственным агентом, а переложат и это на плечи туристов

Turist
13 мая 2014 в 13:19

При чём здесь уголовное дело и гражданское дело в суде?
Турагент ведь украл деньги не туристов, а деньги туроператора (деньги, которые должны были быть заплачены туроператору за забронированный тур).

Фото пользователя
14 мая 2014 в 13:42

Прекрасно! Т.е. когда кинутые туристы обращались в полицию и прокуратуру с требованием возбудить дело им было отказано с формулировкой "нет состава преступления". А по обращению ПЕГАСА состав преступления тут же обнаружился. . .
Перед законом все равны, просто некоторые ровнее.

Фото пользователя
14 мая 2014 в 10:17

Не понимаю зачем люди вообще обращаются в туристические агентства. Купить билет на самолёт и забронировать отель можно за 5 минут не выходя из дома. Если нужна виза, то и это сделать самому не очень сложно. Зато выходит дешевле, выбор мест отдыха значительно больше, плюс гарантия, что с твоими деньгами никто не сбежит.
Был за границей часто (в основном в Европе). Только в самый первый раз имел глупость связаться с турагентством, о чем пожалел. Теперь только самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Дед
13 мая 2014 в 15:57

А что в суд-то не пошли? Полиция вам правильно ответила, без решения суда они не в праве что-либо делать.