18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Данияр Сафиуллин вернулся на пост главного по ЧС в мэрии

Поделиться

Поделиться

Данияр Сафиуллин вновь возглавил департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе в мэрии Новосибирска.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, мэр города Анатолий Локоть подписал распоряжение о назначении начальником департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияра Сафиуллина.

Ранее сообщалось, что после выборов мэра в апреле Данияр Сафиуллин покинул этот пост в связи с истечением срока трудового договора, также он занимал должность заместителя мэра.

Сафиуллин Данияр Эльгизарович родился в 1962 году в Самарканде. В 1983 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище. В 2001-м — Академию гражданской защиты МЧС России. Воинское звание — генерал-лейтенант. До ноября 2008 года он возглавлял Управление МЧС по Новосибирской области, после чего был назначен первым заместителем начальника Сибирского регионального центра МЧС России. На этой должности он, в частности, руководил работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, в ходе которых у него случился сердечный приступ в результате сильного переутомления. В июне 2011 года Сафиуллин покинул этот пост. Тогда же он приступил к работе в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter