26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Заельцовский парк объявил аукцион на строительство велодорожки

Поделиться

Заельцовский парк в Новосибирске объявил аукцион на строительство велодорожки вдоль детской железной дороги.

Согласно сайту госзакупок, аукцион состоится 30 мая, в течение 60 дней после подписания договора в парке будет построена велодорожка длиной 1400 м и шириной 2,5 м. Работы оценены в 2,5 млн руб. (максимальная цена), которые должен выделить бюджет города.

Как рассказал директор Заельцовского парка Владимир Козырев, от главной площади велодорожка пойдет вдоль детской железной дороги и выйдет на центральную аллею. Перед строительством дорожек участок нужно будет зачистить от кустарников, но ни одно дерево тронуто не будет. В этом году из-за особенностей почвы велодорожку сделают из щебня и отсева с виброукладкой, а заасфальтируют в следующем году.

Сейчас решается вопрос о том, будет ли велодорожка двусторонней. Сначала руководство парка планировало сделать ее е и длиннее, но потом решило следовать нормативам и сделать так, чтобы на дорожке могли разъехаться два велосипедиста. Владимир Козырев отметил, что зимой дорожку можно будет использовать под лыжню. Также в планах — сделать разметку для велосипедистов на заасфальтированной части парка и установить знаки.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...