25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (420)

9 мая 2014 в 17:29

Дяде Суворову с внучкой Дашей большой респект! Молодец мужик!

андрей
9 мая 2014 в 18:12

Самое смешное, что Сталин действительно участвовал в боях под Сталинградом....
Только тогда этот город назывался Царицын и было это в 1919 г.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2014 в 18:21

хм.. меня тоже вопрос про Сталина в тупик поставил

было уже
9 мая 2014 в 18:26

Нда уж, не уголовную ответственность за искажение истории ВОВ нужно вводить, а спрашивать за преподавание истории в школе...

ОТВЕТИТЬ
Как-то так
9 мая 2014 в 18:43

Любопытно, что пакт фигурирует в архивах только как копия или копия с копии. Вполне возможна версия, что его не было вовсе, а подзакинули в архивы лишь для очернения советской истории и Сталина лично

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2014 в 18:54

Стыдно, товарищи, очень стыдно. Народ даже не знает, что празднует. "А что там, а да воевали когда-то... Да не помню уже с кем..." Типа того ответы. Наш народ сам не знает свою историю. И это относится не только к молодому поколению, про которое можно было бы сказать: "Ах это ЕГЭ, вот до чего довело..." Для многих людей в возрасте те же георгиевские ленточки - это просто красивые ленточки и не больше.

9 мая 2014 в 20:16

Вообще те ленточки которые раздают на улице и которые вешают куда ни попадя, являются Гвардейскими, а не Георгиевскими. У георгиевской полоса жёлтая, светлая. а не как на этой.

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
9 мая 2014 в 20:43

Хм.... ну вот, как всегда, виноватой оказалась молодёжь. У меня так больше вопросов к тем, кто этих молодых людей воспитывал. Ну почему, почему в головах огромного количества людей стойкая уверенность, что воспитанием детей должны заниматься кто угодно, только не родители? Я не говорю за всех, но многим стоит задуматься.
Как часто вы с детьми говорите об истории? Читаете книги? (кстати, в библиотеках много интересных книг о войне, так что даже покупать ничего не надо) Смотрите ли с ними фильмы того времени? Поёте песни? Если нет, тогда не удивляйтесь потом их знаниям (точнее незнаниям).

мамамаша
9 мая 2014 в 20:47

"Они правильно назвали 1939 год — начало Второй мировой.." я за свою жизнь сдавала три экзамена по истории на пять, в школе и вузе и везде писала что война началась 22 июня 1941, а тут пишут 1939, либо мы живем в разных странах, либо у нгс с историей тоже туго))

ОТВЕТИТЬ
Ну и ну
9 мая 2014 в 20:53

Незнание истории и зомбирование телеящиком уже в порядке вещей. Простой вопрос. А кто-то знает о мирных инициативах Германии в 1033г.? Усугубляю вопрос. Германия создала Вермахт абсолютно правомерно и без нарушения международных договоров. А кто это позволил Германии и почему?

9 мая 2014 в 21:23

Неконкретные формулировки вопросов какие-то:
1. Союзников у СССР было больше полусотни. Всех надо было перечислить? Эфиопия, Филиппины и Монголия тоже внесли свой вклад в общую Победу.
5. "город, около которого проходила Сталинградская битва?" Это же крупнейшее сражение в истории человечества! И проходило оно на огромной площади - территории нескольких современных областей. Там городов десятки.
6. Сталин принимал непосредственное участие в Гражданской и Русско-Польской войнах, участвовал в обороне Царицына в 1918, в Варшавском сражении в 1920-м.

ОТВЕТИТЬ
Полина
9 мая 2014 в 22:29

Боже, какой позор... Кто воспитывает это поколение?! Почему родители не объясняют своим детям за что погибли 28 миллионов человек...ведь в каждой семье есть или были бабушки и дедушки сражавшиеся за нашу свободу... Неужели поколение 18 летних людей считают 9 мая только выходным днем?
Я сегодня рассказала трехлетнему сыну что это за праздник и буду рассказывать каждый год, чтобы ПОМНИЛ И ЗНАЛ.

Mishka
9 мая 2014 в 22:36

Действительно, зачем знать нашу историю, если можно посмотреть в Google?

Изя
9 мая 2014 в 22:52

Блин ну как так можно это же история причем вопросы ооочень легкие, дети 80-х коими я являюсь по моему все знают ответы на данные вопросы.

Ветеран боевых действий
9 мая 2014 в 23:00

Ну с поколением "пепси" всё понятно... А вот от педагога, пожилой женщины, честно говоря, не ожидал таких познаний на счёт пакта Молотова - Риббентропа.

ОТВЕТИТЬ
Алксандр
9 мая 2014 в 23:08

В левой руке - “Сникерс”, в правой руке - “Марс”
Вот и выросло поколение, которому фиолетово. В прочем я тоже не разбираюсь в войне 1812 года :-(

Фото пользователя
9 мая 2014 в 23:11

Я б только про дорогу жизни рассказал, наверное.

9 мая 2014 в 23:12

Жуткие результаты! Но то, что георгиевская ленточка стала всенародным символом Победы- это здорово! Даёт надежду на возникновение интереса к истории своей страны.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2014 в 23:16

Я просто в шоке, когда курсант считает,что Сталинградом раньше была Москва... не туда пошёл учиться, ошибся дверью.
Про молодёжь понятно, только в последнее время патриотическому воспитанию стали уделять хоть немного внимания, и в первую очередь этим должно заниматься государство.
Не зря говорится, что народ, не знающий свою историю, не имеет будущего.

1961г.в.
9 мая 2014 в 23:48

Все войны,даже последняя-забываются одинаково .Проходит 3-4 поколения и..."Сталинградом раньше называлась Москва..."Наверное ,дело не в образовании или нежелании "помнить".Просто уходят люди,кого это касалось лично.И никакие парады и речи,к сожалению,не меняют ход событий.Молодежь стала воспринимать Великую Отечественную как историю.Ну...прадед воевал,а в Первой Мировой ,видимо-прапрапрадед.....

ОТВЕТИТЬ
Знаю и горжусь
9 мая 2014 в 23:51

Вот это позор!Мне 25 лет и я ответила правильно на все вопросы!Ну как же так не знать историю!А назвать Сталинград Москвой или Ленинградом...Читайте книжки, а не сидите в социальных сетях!Порадовал только мужчина с внучкой!

9 мая 2014 в 23:52

По результатам ответов видно, что ЕГЭшное образование дает о себе знать негативным отношением к высокой образовательной культуре. А между прочим, и не только к ней.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
10 мая 2014 в 00:42

Как так? Закончила школу 10 лет назад, однако ответила правильно на все вопросы, а нынешние школьники и студенты не смогли?? Или кореспондентам попадались в основном двоечники или у нас теперь так историю в школах преподают??
Зато ленточки все исправно нацепили, машины поукрашали, сосед наш даже пушку соорудил и на крышу машины прицепил;)) а толком то о войне ничего не знают и знать не хотят. К чему эта показуха? Лучше бы время, потраченное на украшение себя и машин георгиевскими лентами, потратили на чтение исторических книжек, позорно не знать ответы на такие простые вопросы...

Олежа
10 мая 2014 в 00:51

Ответ на вопрос кто-был основными союзниками не точен. Не указана КНР, и Франция хоть и получила право вето в Генсеке ООН за персональные заслуги де Голя который устраивал подпольное сопротивление, а полноценным союзником не была.
Из интереса спрашивал у своего круга общения (25-35 лет), не верных ответов практически не было.

ОТВЕТИТЬ
Мира
10 мая 2014 в 01:12

Помнить и знать это конечно хорошо. Но многие ли из тех мальчишек и девчонок, которые умирали за страну, были знатоками истории своей страны? Они шли защищать не историю а свой дом, родину, семью, здесь и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2014 в 07:38

Не всем конечно быть историками, но на такие элементарные вопросы ответы знать необходимо. 15 лет как закончил школу, но на все вопросы ответил. Каюсь...по предмету была пятерка, сдавал по истории экзамены в 9-м и 11-м классах, может быть поэтому в голове многое отложилось:-)

ОТВЕТИТЬ
мах
10 мая 2014 в 08:03

Ну, раз уж свои не знают, что уж на чужих пенять. Не учил историю, спросите по строительству... . Да по строительству такие же знания. Уверен.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 мая 2014 в 08:13

я учитель истории в средней школе. Все вопросы - это материал 9 класса, 15-16 лет ученикам. Но, к сожалению, не все усваивают материал даже на твердую "3", и таких все больше и больше((( Но вот молодому военному человеку путаться и сбиваться на таких вопросах стыдно! Да и вообще стыдно за людей, не знающих собственную историю, историю своего государства, о чем могут рассуждать такие люди, на каких примерах воспитывать детей???

getnaked
10 мая 2014 в 08:55

Странно оценивать уровень развития людей по ответам на темы, которые в повседневной жизни не используются. Это как на конференцию инженеров-ядерщиков приглашать людей с улицы и спрашивать о процессе термоядерных реакций. Да большинство даже не знает модель троллейбуса на которой ездит каждый день из года в год, зато оценить знания другого по пакту способны многие.

тата
10 мая 2014 в 09:21

Хм....со своей стороны перепутала даты в первом вопросе, назвала бы почему-то 37, и не вспомнила про Францию, так как на конференции в Тегеране были только представители Англии и Америки. К своему удивлению, правильно ответила бы пропакт...)
я очень хорошо штудировала историю, мне она была нужна для поступления, но мозг странная штука- информацию, которой не пользуешься в обычной жизни зачем- то стирает...а после 50 так вообще без разбору ее выкашивает, многие даже свой сотовый вспомнить не могут, а уж тем более содержание пакта Молотова-Риббентропа.....)) у молодежи другие приоритеты, так что я не удивлена, но может кто-то из них устыдится, и побежит читать книжки))

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
10 мая 2014 в 09:37

Тут комментаторы знают ответы на все вопросы. А если честно, выученному свойственно забываться. Люди помнят то, что им нужно.

10 мая 2014 в 09:55

Не только в школе дело. Из семьи идет. И опрос, в котором взрослые люди не смогли ответить на пустяковые вопросы, это подтверждает.

Фото пользователя
10 мая 2014 в 10:30

Что молодёжи плевать на свою сторию - я привыкла, но что пенсионеры не знают элементарных вещей..... Я в шоке! Будто в Америке опрос делали. Зачем вы георгиевские ленточки нацепили, если понятия не имеете что и к чему!? Главное для вас - оттянуться, не важно какой праздник. Плюнули в вечность... А люди жизни отдавали за таких вот неблагодарных Иванов, не помнящих родства.

NNNN
10 мая 2014 в 10:40

Мой ребенок 12 лет не ответил на два вопроса, про пакт и Сталина. Тут же рассказала ему и попросила пересказать, чтобы помнил. Мой дед погиб на войне за 10 мес до победы.
Больше всего стыдно за тех, кто получил образование в СССР, двоечники!!!

Фото пользователя
10 мая 2014 в 10:50

В этом году - 100-летие Первой Мировой войны.
Если проводить подобный опрос, результаты будут ещё плачевнее.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2014 в 11:03

Стыдоба)))где же я был)на все ответил бы)по своему правда как я понимаю пакт.Но объяснил бы в чем смысл был)),а смысл был в разделение сфер влияния,а также земли))

Фото пользователя
10 мая 2014 в 11:17

Не буду многословен как некоторые тут. Есть очень хорошее слово которое очень объёмно за всё скажет-ДЕГРАДАЦИЯ!!!

Evgeniy
10 мая 2014 в 11:28

А что вы хотите от людей,которые одевая гвардейскую ленточку,называют её георгиевской ?По моему всё это закономерно и винить можно только самих себя,а недавно принятый закон,вообще отобъёт всякое желание изучать правдивую историю ВОВ

10 мая 2014 в 11:31

А не сделать ли Тотальный диктант по истории?

Фото пользователя
10 мая 2014 в 11:41

Я знаю все ответы. Только про раздел Польши забыл.

ОТВЕТИТЬ
TX
10 мая 2014 в 11:42

Ко всем ответам я бы добавил поправочку: так написано в учебнике истории. Вообще, трудно описывать события в которых ты участия не прнимал и которые случились задолго до твоего рождения

10 мая 2014 в 12:17

http://aeterna.qip.ru/test/view/93255/

проверил, прошла тест с 100 % результатом!
но в тесте нет ответа на последний вопрос, так что ответ "первая атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, называлась литтл бой" остался не оцененным.

Почти историк.
10 мая 2014 в 12:17

Вопросы за номерами 1,2,4,6, считаю поставлены некорректно. Думается, что их автор, сам не в ладах с историей.

Фото пользователя
10 мая 2014 в 12:19

Да многие вообще не знают про этот пакт, его суть. Думают, что 2 мировая началась в 1941 году. Не знают про второй фронт. Не знают, что Америка нам бесплатно поставляла технику.

ОТВЕТИТЬ
Ну ну
10 мая 2014 в 12:27

Георгиевская ленточка отношение в ВОВ не имеет никакого.
Отношение имеет гвардейская ленточка.

10 мая 2014 в 12:56

Моему младшему сыну только что исполнилось 14 лет, он ответил на все вопросы без запинки и полными ответами, уточняет детали. Родители, все от ВАС зависит! Ненадо на школу пенять и на плохое образование. Ленивые родители, которым проще откупиться от ребенка, чем поговорить и заинтересовать.

Фото пользователя
10 мая 2014 в 13:06

Гы, задала эти вопросы сыну (16 лет)
Не ответил на вопрос о пакте Молотова-Рибентроппа (сказал, что вообще не знает о таком). И вопрос о Волгограде вызвал заминку (типа: город на В...пришлось подсказывать(((( )

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2014 в 13:23

А, кстати, интересно задуматься, зачем заключался пакт о ненападении, если никто не может заставить его соблюдать. Чтобы напавшему было стыдно? Тогда, видимо, не сработало, потому что немецким солдатам в подавляющем большинстве не было стыдно нападать. Чтобы обмануть другие страны: чтобы те не надеялись, что СССР и Германия будут воевать друг с другом, и боялись обоих? Так ведь не поверили.

ОТВЕТИТЬ
788
10 мая 2014 в 13:34

А чего вы хотели. Кто детей заинтересует историей, да так, чтобы хотелось слушать и запоминать и узнавать ещё?
Бабушки-дедушки? да, как правило много чего рассказывают, и слушать их интересно, но так ведь остаются только урывочные знания.
Родители? посмотрим правде в глаза - далеко не все родители вообще могут поддержать беседу на эту тему.
Остается школа. Только школе под силу сделать это системно и полно. Но на практике - какие кадры в школе, такие и знания у молодежи. Сейчас молодежь такая, делает только то, что ей интересно. А преподать историю так, чтобы было интересно, увы, имеющиеся кадры просто не способны.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2014 в 13:42

Можно почти всех закрыть на три года или на лесоповал. Как раз статью придумали. А Фурсенко наградить специальной медалью конгресса и пожизненной пенсией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2014 в 13:45

Ужасно и грустно.В моём детстве даже двоечники знали ответы на эти вопросы,за исключением пакта Молотова-Риббентропа,о котором до перестройки предпочитали не распространяться при изучении истории(разве только как о договоре о ненападении с Германией,не упоминая его тайные статьи).

Загрузка...