22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Северо-Чемской ж/м получит стадион с трибунами и сценой (эскиз)

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал архитектурное решение стадиона с трибунами и концертной площадкой у школы № 196 в Северо-Чемском микрорайоне.

Как рассказал 8 мая на выездном совещании у школы мэр Анатолий Локоть, в результате стадион будет востребован всем жилым массивом, на его реконструкцию потребуется 8–10 млн руб. Мэр отметил, что это «не самые большие деньги», однако подчеркнул, что ситуация с бюджетом сейчас напряженная, поэтому сразу воплотить проект не получится.

Поделиться

По словам директора школы № 196 Елены Третьяковой, стадион — это депутатский наказ 2015 года, поэтому в текущем году силы будут отданы на проектные работы. Существующее архитектурное решение — это «идеальный вариант», отметила директор. Согласно ему, здесь будут обустроены мини-футбольное поле, беговая дорожка, баскетбольная и стритбольная площадки, а также площадка спортивно-оборонного значения (для курсов ОБЖ), трибуны и крытая сцена.

Елена Третьякова предположила, что, скорее всего, проект будет осуществляться поэтапно, приоритет отдадут спортивным площадкам. Она добавила, что на этом стадионе помимо спортивных проводятся культурные мероприятия — праздники для ветеранов, молодежи и детей, новогодние гуляния и День города.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова, эскиз предоставлен школой № 196

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...