22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
8 мая 2014 в 13:28

а что такая скромная тишина о бюджете на следующую Интерру? очень хочется узнать!

KYRATOR
8 мая 2014 в 13:00

Вот скажите какую пользу городу даёт этот форум?Дефицит бюджета не чем покрывать а тут форум!!!Деньги некуда девать!!!Господин Городецкий!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 13:45

Организаторы Интерры каждый год совершают одну и ту же ошибку.
Кто является целевой аудиторией? Школьники и студенты. Вот в школах и Вузах и надо рекламировать этот Форум. Через плакаты на входе, через предварительные рекламные "тусовки" в школах, через вузовскую прессу и их же сети.
Зачем тратить деньги на рекламу в Сми? Тем более, что на эту рекламу неадекватно реагируют большинство ее читателей - "Кому нужна эта интера!" да "Разбазаривают деньги!".

Вторая ошибка организаторов.
Темы Интерры надо привязывать к конкретным институтам Соран. Или к конкретным исследовательским Вузам. На их территории и проводить все мероприятия. Те, кому интересно, приедут туда откуда угодно. А кому неинтересно - мимо пройдут, даже не глянут. До сих пор же организаторы разбрасывали Интерру по всему городу, при этом место никак не было связано с темой.

ОТВЕТИТЬ
Слон сибирский
8 мая 2014 в 13:37

Если бы новые разработки были реально полезны нужны и выгодны их бы и без форумов расхватывали и внедряли.

Макросс
8 мая 2014 в 15:07

Совершенно ненужный форум в условиях безденежья бюджета.
Где результаты от форума которые бы покрыли милионные
затраты на него?!
Возможно они и есть но идут в бюджет других областей.

Степан
8 мая 2014 в 18:02

Интерра - просто тусовка. Может стоит сделать её более полезной и результативной. Тогда потом и деньги из бюджета не придется брать - сама раскрутится. А так похоже на собрание советских времен. Собрались, провели. Кому? Зачем? Какой результат этого мероприятия?

8 мая 2014 в 22:18

Интересно,за сколько миллионов опять аренда помещений будет? Работаю там, где проходит эта самая Интерра (одна из площадок).

Фото пользователя
9 мая 2014 в 10:09

Разбазаривание бюджетных денег продолжится ради чьих-то причуд.. А потом,спрашиваем,каким образом бюджет города "влетел" на 13 миллиардов.Пусть это будет полностью за счёт выдумщиков и в уместном месте,без перекрытия движения подавляющего большинства в виде ненужных пробок от бесполезных идеек.

8 мая 2014 в 16:57

Если надо сделать что то полезное для города и области, то может начать с более насущных проблем которые не решены до сих пор - ЖКХ, дороги и прочее, обычным жителям от интеры не холодно не жарко, а вот когда обычный человек житель НСК или гость едет по дороге в ямках или счет за коммунальные услуги получает или пылью ездит и дышит постоянно вот здесь он ВЛАСТЬ и вспоминает добрым словом. думаю по ближе к народу надо быть...

Иля
8 мая 2014 в 13:57

Поразительно как народ реагирует на замечательную идею проведения инновационного форума, который мог бы стать визитной карточкой региона. Все прямо такие знатоки о деньгах из бюджета. А вы знаете, сколько "съедают" ремонты дорог, расширения тротуаров и прочая "необходимая" монтировка бюджета? А тут наччитались гадостей в адрес людей, вина которых не доказана, и давай грязь лить. А с чего кто-то взял, что инновации "Интерры" должны быть пропечаты в газетах или донесены до каждого конкретного человека лично? работают на форуме молодые ученые, делятся своими достижениями, получают гранты на их развитие. На улицах совершенно бесплатно выступают актеры и проходят концерты. Очень много культурных мероприятий. Да, не хлебом единым. На такие вещи нужно и должно тратить деньги из бюджета, подтягивать спонсоров. А сидеть и кричать из-за своего монитора: "Распилилииииииииииииии!!!" Вы видели, кто пилил, на что? Видели счета и сметы? Суммы за билеты гостей и их проживание? Нет? так что кричите? Не те это деньги - имею ввиду выделенную сумму - из-за которых обеднеют пенсионеры или будет построен новый детский сад. А вот стать культурней, образованней смогут тысячи людей. Я уже молчу об инновациях, которые постепенно входят в нашу жизнь.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 14:38

Я хочу сказать, что как ЗРЕЛИЩЕ, которое нужно людям, ИНТЕРРА проходит великолепно. А ХЛЕБА у нас хватает, не голодаем. В других городах, когда я говорю, что я из Новосибирска, люди, чтобы сказать мне хорошие вещи, начинают вспоминать что нибудь про Новосибирск. И первое, что приходит им в голову - это Академгородок. Второе - Интерра. А как моим деткам нравились все мероприятия Интерры, проводимые на улице в центре! Они зрелищные и интеллектуальные. Очень жалко, что мишенью госслужбы выбрали бывших организаторов Интерры. Ребята.старались, организовывали, думали.

Загрузка...