19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Дочь ветеранов войны объявила о пропаже фронтового альбома (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске разыскивается фронтовой альбом, потерянный в районе зоопарка 6 мая.

Как рассказала владелица альбома Татьяна Саввина, прежде альбом принадлежал ее родителям Лидии (1923–1968) и Михаилу (1921–1982) Саввиным. Женщина потеряла альбом, когда 6 мая решила поехать в гости к подруге и взяла его с собой.

Поделиться

Альбом женщина потеряла по пути, позже соседка сказала, что видела его на лавке, когда ехала в троллейбусе № 2 от зоопарка. Татьяна Саввина рассказала, что после она ходила и на проходную зоопарка, и в приемную директора, и спрашивала в киосках, надеясь, что потерю подобрали.

В альбоме собраны фотографии 1930–1953 годов, в те годы Михаил Павлович служил танкистом, был командиром танка, а Лидия Иосифовна — в авиации. В альбомах были фронтовые фотографии, не только изображения супругов и членов их семьи, но и уникальные фотографии героев Советского Союза, например, Бориса Окрестина, Федора Тюленева.

Была в альбоме композиция, которую сделал Михаил в честь своего погибшего под Сталинградом 19-летнего брата Ивана. Он нарисовал ему памятник, взял его фотографию в зимней ушанке со звездочкой и подписал «немецкие гады тебя умертвили, спи, мой брат». Всех, кто владеет информацией об этом альбоме, просьба обратиться по телефону 223-64-73.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено владельцами альбома

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...