20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)
маруся
8 мая 2014 в 00:16

Примета:
отключают батареи-на улице похолодание
надо сажать картошку-отключают горячую воду

ОТВЕТИТЬ
Парень с пр-т Дзержинского
8 мая 2014 в 07:12

Эти добрые люди лучше бы так топили в ноябре-декабре. Живу в старом кирпичном доме, уже который год замечаю, что нормально топить начинают только в январе, зато потом остановиться не могут.

ОТВЕТИТЬ
Машенька
8 мая 2014 в 06:08

А где можно посмотреть график отключения горячей воды, подскажите кто-нибудь, пожалуйста!? =)

sagar
8 мая 2014 в 11:18

Сдается мне, наши энергетики лукавят, когда твердят "экономьте электроэнергию"... Выключать отопление в середине мая - ладно, но выключать горячую воду тогда же - в городе сразу резко увеличивается расход электричества и газа. Все греют воду, моржей среди нас мало. Тут уж не важно, как греем - в кастрюльке на плите или в титане, все равно счетчики крутятся как пропеллер.
Подождать всего пару недель - не судьба. Вода в Оби сама собой бы согрелась, мы бы не тратили столько на ее подогрев, и на улице уже тепло, обошлись бы при мытье теплой водичкой. Но нет, чтобы начать ремонтировать теплосети в сентябре, надо горячую воду выключить в мае - нормальная новосибирская традиция.

8 мая 2014 в 09:19

Мне таки нравятся эти люди - топят, как в аду. И это еще в апреле можно было убавить. Что толку, что мы всем домом подкрутили краны? Все равно до конца апреля стояла духота и руку не положишь на батареи. У нас как-то невероятно нерационально котельные используют уголь (или что там у нас - вроде бы 50 на 50 сейчас топлива): осенью правительство удивляется, что ВДРУГ пришли холода, а весной - ой, что уже надо отключать?
А уж снова отключение гор.воды на 2 недели - это мой страшный сон, когда 3-е взрослых людей все утром хотят нормально помыться.

ОТВЕТИТЬ
трындец
8 мая 2014 в 08:51

Вот после комментария Ягудина мне становится страшно....)))А вот насчет увеличения оплаты на рублей - простите обман.Ровно в раза увеличивается счет (за однеху)

64
8 мая 2014 в 09:22

нашей хрущобе и соседним повезло. Половину нашей болерной продали коммерсантам под магазин. За это они поставили новое оборудование в болерную. Теперь все регулируется и без нас. Мы конечно вначале побаивались, осенью батареи были прохладные (непривычно, у нас всегда было жарко), думали зимой замерзнем. Но оказалось - все нормально. И сейчас батареи чуть теплые, не изнываем от жары.

Aleks
8 мая 2014 в 06:15

Топить нужно не на максимуме батареи как в -40 а чтобы чуть теплые были!

ОТВЕТИТЬ
Лас
8 мая 2014 в 01:20

Ну правильно! Зимой много у кого батареи холодные, а весной начинаем топить, да так что к батареям не прикоснуться! Так и должно быть.

8 мая 2014 в 09:35

Я не понимаю почему испытания нужно проводить в мае,почему не в июне,когда стоит жара и горячая вода особо и не нужна в квартирах.Разве не удобство граждан должно стоять на первом месте?Такой вот детский вопрос у меня,граждане из теплосетей и мэрии.

ОТВЕТИТЬ
конвектор
8 мая 2014 в 11:42

Господа Потапкин , специалисты мерии и др.,а слабо уменшить температуру-циркуляцию на теплообменниках отопления в квартальных ЦТП, горячая вода идёт через другой теплообменник .Вы ссылаетесь на невозможность уменьшить температуру теплоносителя из за горячей воды особенно в мерии.Может специалистов поменять?

Babrak
8 мая 2014 в 09:01

"Днем 8 мая воздух прогреется до +22…+27 градусов." А на Гисметео +16 :(
"ее пик придется на 16 и 20 мая. В эти дни возможно потепление до +22…+27 градусов" А Гисметео обещает около +15 :(
Ну вот есть очередная возможность посмотреть кто лучше предсказывает. Делаем ставки, господа!
Всех с праздником победы!

8 мая 2014 в 00:21

Когда начнутся испытания теплосетей советую гражданам следить за сроками отключений, выполнений работ, во сколько начинают работы рабочие, во сколько уходят и т.п.
Иначе это все затянется на долго...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 08:11

Ну про отопление, пусть отключают, но горячую воду... до 17-го, возможно до 22-ого, писали бы честно - до 1 июня :).

ОТВЕТИТЬ
Январь
8 мая 2014 в 08:18

Надо ставить краники на батареи и регулировать отопление самим. Другое дело, могли бы горячую воду отключать, когда в домах еще жарко. А то и на улице холодает(обычно) и дома ни тепла ни горячей воды. И как результат простудные заболевания.

ОТВЕТИТЬ
pyx
8 мая 2014 в 10:11

а у нас вчера черемуха зацвела, красотаа, главное,чтобы вдруг резко не похолодало на следующей неделе, а то знаем мы их прогнозы на неделю.... а вообще не по-людски отключать горячую воду и отопление вместе: мало того, что дубак в ванной так и умываться ледяной водой. И не надо писать про водонагреватели, нам его ставит некуда - места нет даже под маленький, замеряли.

8 мая 2014 в 08:58

А у нас на ОбьГЭСе с новой газовой котельной жарко не бывает никогда: зимой батареи теплые, весной еле тепленькие. Но это можно пережить (когда зимой нет продолжительных морозов), а вот когда в мае вместе с отоплением отключают горячую воду - вот это беда: то хоть в теплой воде помоешься, согреешься и холод в квартире не страшен, да и посадки на даче - баню не натопишься каждый раз, а в дУше помыться бы - само то. С настольгией вспоминаю времена, когда были подключены к васхниловской котельной: подключали отопление осенью рано, весной отключали его позже всех, а горячую воду отключали в июле, когда жара стоит и без проблем живешь без холодной воды. Вот ведь могут делать все для удобство людей, но ПОЧЕМУ НОВАЯ ГАЗОВАЯ котельная НЕ МОЖЕТ давать людям удобства????Вынуждают ставить котел и расходовать больше электричества.

Лена
8 мая 2014 в 08:33

А энергетики не могут сделать менее горячими батареи? Я живу в хрущевке и у нас "не закрутишь батареи", а сейчас даже руку на батарею нельзя положить. Оч горячо. Ну, а горячую воду , надо сроки установить на испытания: не более 3 дней, т.к. это кошмар без горячей воды жить!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 09:24

Перекрывать отопление нужно в подвале дома в такую погоду, а не свои краны и от стояков не жарило бы. И за отопление бы не платили, т.к. тепла в дом бы не поступало. А перекрытие кранов не избавит от уменьшения суммы за отопление

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 мая 2014 в 08:56

Только в России,видимо, система отключений такая сохранилась.Бред полный.Похолодает наеврняка и будем,как в прош году сидеть вхолодных квартирах и с хол водой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 12:15

Есенина, 67 отопление пропало ещё в начале апреля! Жили в заморозки с обогревателями. До того было смешно смотреть и слышать об обсуждениях отопительного сезона! На все претензии отвечали, что снижены нормативы и на нас просто не хватает!
Однако, как только потеплело в мае - дали отопление. Еле живые батареи, но факт.
ГДЕ ЛОГИКА!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:17

Живем рядом с ТЭЦ 5. батареи едва теплые уже с начала апреля.

Snow Queen
8 мая 2014 в 00:40

Классная весна! После прошлогоднего дождливого и холодного мая это просто рай. И никакие отключения не страшны.

Фото пользователя
8 мая 2014 в 09:22

Погода пусть и дальше радует. ))Это единственное, за что пока денег не берут.
А на батареи можно положить плотные одеялки. И просушатся и не так жарко будет дома и форточки открыть, проветрить и освежить в квартире...

ОТВЕТИТЬ
1961г.в.
8 мая 2014 в 14:03

Мне всегда было интересно...,что если не давать советы людям по установке "кранов на батарею",взять и централизованно регулировать температуру,подаваемую в дома? Это технически сложно? Конечно,не ориентируясь на "прогнозы",которые либо вообще-"пальцем в небо",либо не совпадают по времени с реалиями.А ,беря за ориентир "погоду",здесь и сейчас,ну...ощущают же сотрудники ТЭЦ,в каких условиях движутся на работу?Сибирь-то,она,конечно-Сибирь,но и у нас с середины апреля, достаточно половины от зимнего"накала"батарей.

ОТВЕТИТЬ
житель Сокура
8 мая 2014 в 09:27

А село Сокур как всегда отличился! У нас уже все отключили!!!

Галина
10 мая 2014 в 08:16

у нас батареи еле теплые уже месяц... То что отключат отопление - к этому все готовы. Но жить без горячей воды - невозможно!!!

8 мая 2014 в 08:18

Такие смешные... Краны в батареи ставьте! На ночь кран включается, утром отключается - только и делов. И так вода чуть тёплая в них! Лично я без батареи замерзаю, и спать в прохладе мне не в кайф.

ОТВЕТИТЬ
Alex&Co
8 мая 2014 в 11:50

Почему интересно у СИБЭКО только два режима, есть отопление 80Град, и нет отопления. Можно было реально экономить, если по весне снижать температуру до 40-50 перед полным отключением, также можно было и начинать сезон.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 08:54

а я вот пошел,кнопочку на газовом котле начал,и нет отопления,будет прохладно-включу.....живите в частных домах товарищи!!!))))

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 11:43

у нас в квартире счётчик на отопления. захотел выключил. и платить не надо.

ОТВЕТИТЬ
мммм
8 мая 2014 в 16:52

у нас уже недели две батереи еле-еле теплые. видимо, в подвале краны подкрутили.

Митяй
8 мая 2014 в 09:20

Дома прохладно, пусть отключают тех у кого жарко!

мужчина 1983 г. р.
8 мая 2014 в 00:19

надо было отключить отопление ещё в коне апреля ! да, стоят у меня новые батареи с краниками в квартире, к тому же я сейчас живу в другой квартире и тоже батарея перекрыта краниками ( кстати ещё в начале марта батарею перекрыли тепла от стояка хватало!) , но стояки то жарят сейчас , и причём неплохо ! , спим с раскрытым настежь балконом , и это в новостройке , в которых многие говорят, что холодно , а уж пока я жил в типовой панельной девятиэтажке , то каждую весну с 2008 по 2012 год вспоминаю с ужасом , с конца марта по середину мая просто задыхались от жары , бегали ночью под холодный душ , открывали настежь окна и входные двери, чтобы хоть как то дышать! , осенью- тоже самое! , в конце сентября жара невозможная в квартире , из-за этого раннего отопления , до конца октября вполне можно отопление не включать!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 09:12

Перекрывать отопление нужно в подвале дома в такую погоду, а не свои краны и от стояков не жарило бы. И за отопление бы не платили, т.к. тепла в дом бы не поступало.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 мая 2014 в 02:11

А у нас отопление уже сегодня отключили.

мимопроходил
8 мая 2014 в 21:28

а мне интересно вот что - какая связь между испытаниями тепловых сетей и горячей водой в кранах. Разве в кран и в батарею из одной трубя вода идет? Почему для испытаний батареи отключают воду в кране?

ХорошийЭнергетик
8 мая 2014 в 10:39

Вопрос к энергетикам:
Почему не экономятся ресурсы? Они что, безграничны???
Для чего "обогревать" квартиры, когда уже стоит жара?
Считаю это расточительством!!!
В СССР мы даже премию получали за экономию топлива!
Не можете принять решение самостоятельно - обратитесь в МинЭнерго!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 11:13

По мне так уж лучше жара. Я лучше побегаю в холодный душ каждые полчаса, чем стучать зубами! Сейчас еще аллергия у многих, а из-за жары она вообще превращается в ад. Но я даже с отекшим носом и горой таблеток голосую за жару! Просто я помню, что такое, когда отопление выключали в начале мая, когда по ночам были заморозки, помню, как включали в начале октября, когда был дикий ветер и заморозки, как зимой батареи были еле теплые в минус 40 и уснуть получалось только после прогрева комнаты ветродуем на полной мощности и температуре.
Пусть лучше жарко. Жара костей не ломит - это точно сказано!

ОТВЕТИТЬ
Катя
8 мая 2014 в 10:02

В своем доме - когда мне надо, тогда и тепло, завишу только от газпрома, газ кончится, будет плохо, но на мой век хватит. Счастлива, что живу не в муравейнике и не ною из-за батарей и счетов за них.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 мая 2014 в 09:23

Общедомовые счетчики решат все проблемы с жарой.

ОТВЕТИТЬ
теплолюбивый
8 мая 2014 в 10:13

А еще находятся люди, которые жалуются на рисунки, цвета и шрифты банкнот и монет, что же теперь, голосовать и менять ? Может, хватит подзуживать население на просьбы об отключении, желающие могут перекрывать в квартире или открывать форточки. Видимо, из-за нелюбви к отоплению при весеннем потеплении массово увеличивается число чихающих, кашляющих и сопящих горожан, смотреть противно на эти слезящиеся красноносые лица.

ОТВЕТИТЬ
Константин
8 мая 2014 в 11:03

«Масляные обогреватели и конвекторы долго нагреваются...»

Любой современный конвектор выходит на рабочую температуру - за 1-1.5 минуты. Это разве долго?

Маршал
8 мая 2014 в 11:44

Маслянные обогреватели сейчас низкого качества и потому пожароопасны - в случае поломки термостата обогреватель разрывает и комната заливается горящим маслом, огнетушитель (а у кого дома он есть?) ни чем не поможет. Вентиляторные спать не дают. С инфрокрасниками надо быть самому осторожным - не оставлять рядом с предметами (а как это сделать в комнате 10-15 м2, да чтоб самому об него не запинаться). Панели, мне кажется, самый оптимальный вариант - место много не занимают, стоят недорого, электричество много не съедают. Только их минимум по одному в комнату надо.

8 мая 2014 в 20:47

видимо у нас нельзя сэкономить топливо и оставить на след год, конечно, от этого людям меньше платить надо будет, лучше выжешать каждый год по полной.
на мэйл новостях снег передают в новостях и ветрина, а тут потепление. и всен а одно время) все эти потепления вообще вещь ненадежная, неужели нельзя оставить чуть теплые батареи, или включить когда нужно, ведь бывает что пол июня дождь, в квартирах сыро и холодно.

НаталиМА
12 мая 2014 в 11:39

А я рада, что батареи еще горячие. Форточку на ночь открою- и красота!!! Если бы соседи предложили дом отключить от тепла пораньше- ни за что бы не согласилась!! У меня северная сторона и сентябрь и май - самое кайфовое время! Дома тепло, можно ходить в тонком халате, а не в трех штанах!!!! Если уж совсем жарко- можно укрыть батарею одеялом, реально помогает!!!

Сергей
8 мая 2014 в 00:36

Отключить отопление надо было еще с месяц назад. То, что сейчас творится в детских садах, во многих из которых нет возможности регулировки отопления, это, иначе, как садизмом назвать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Таня
8 мая 2014 в 07:57

Где это на горском жарят батареи?? Они чуть теплые сейчас и всю зиму были!
Если сейчас отключат, то страшно подумать что будет с температурой в квартире! Замерзнем вообще

Фото пользователя
8 мая 2014 в 10:08

В 21 веке живем надо пользоваться всеми благами. И вентелями на отопление и титанами по подогреву горячей воды. И жить будет комфортно. Наш народ любит поныть по поводу и без повода, дай только причину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2014 в 12:09

Кто знает, на СКМ ( Одоевского/Березовой) воду горячую отключают? Дома же новые?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 00:13

да - бабушки наше фсио. хотя когда такие бабушки твои родители тяжеловато... когда жил с родителями, те наотрез отказывались ставить водонагреватель, причем разумные доводы о том, что экономичнее нагревать в термосе ведро воды до 40, кипятить чайник и разбовлять в тазике вызывала у матери натуральную истерику. когда съехал первым делом решил в своей квартире эту проблему, но своим родителям ребенка не оставляю - мало ли...

ОТВЕТИТЬ
667
8 мая 2014 в 10:59

В квартирах жара. Люди открывают окна и тут-то они и простужаются. Отключите уже, а то квартира как баня.

ААА
9 мая 2014 в 00:14

За отопление все равно платим круглый год, мне вот очень комфортно.....

Фото пользователя
12 мая 2014 в 01:48

что-то приятный погодный сюрприз, тут обещанный, мало совпадает со здешним же простым прогнозом погоды - холодина и дожди до конца месяца.. а сейчас еще без тепла и воды останемся - красота!

Вася
8 мая 2014 в 01:16

Да быстрее бы уже отключили! Не возможно в духоте дома!!! Всегда все не во время делают включают поздно, отключают так же!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 10:14

я считаю,что тепло не отключают из-за того чтобы монополисты по подаче тепла не потеряли прибыли! А с людьми в мэрии всегда можно договориться по данному вопросу. Батареи можно было отключить до 1 мая. Уже тепло на улице! Посмотрите во всех квартирах окна открыты. У меня батареи перекрыты в квартире,но жарко!

Загрузка...