26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Выходными правит шашлык!

Майские праздники новосибирцы встречают с шампурами, мангалами и решетками-гриль

13 211

Поделиться

Поделиться

Готовность номер один

С выбором продуктов каждый может определиться сам: баранина, свинина, говядина, курица или индейка, а вот с выбором мангала или шампура без советов не обойтись. Помните: на плохом мангале невозможно приготовить хороший шашлык. На что прежде всего следует обратить внимание при покупке этого базового приспособления? Конечно же, на прочность, компактность и возможность быстро собрать и разобрать мангал. Важно учитывать, что для переносной конструкции лучше подыскивать ровную поверхность для установки.

При покупке портативного мангала проверьте его на наличие дырочек: они нужны, чтобы пропускать воздух и давать именно тот жар, который необходим для приготовления наилучшего шашлыка. Складные и сборные модели компании GRIFON очень удобно возить с собой в машине, поскольку благодаря небольшим размерам они легко помещаются в багажнике. Чем из меньшего количества деталей состоит складное изделие, тем легче и быстрее будет произведена его сборка. Мангалы GRIFON изготовлены из стали, удобны в использовании, а складная модель укомплектована еще и удобным чехлом. Весит такое чудо всего 2,3 кг!

Поделиться

Будет жарко?

Обязательный атрибут правильного шашлыка — набор для пикника с углем или древесноугольные брикеты GRIFON. Для приготовления мяса на открытом огне необходим не сам огонь, а исходящее от него тепло, потому брикеты — это оптимальный вариант. Они дают ровный жар, который обеспечивает быстрое приготовление без сюрпризов и подгорания. Разжечь угли можно с помощью жидкости для розжига GRIFON. Важный атрибут ровного горения, которому не всегда уделяется должное внимание, — опахало. В коллекции товаров для гриля и барбекю компании GRIFON есть удобная модель из прочного пластика, которая не только обеспечит поддержание нужного жара, но и может стать разделочной доской.

А теперь жарим!

Поделиться

При выборе металлических шампуров нужно обратить внимание на материал, из которого они изготовлены, конструкцию и длину. Наиболее удобные варианты — это сталь с никелированным покрытием и нержавеющая сталь. Шампуры из нержавеющей стали стоят дороже, поскольку отличаются повышенной долговечностью и прочностью. При приготовлении мяса на шампурах оптимально располагать их на высоте 10–15 см над углями так, чтобы они плотно соприкасались. Хранить и перевозить шампуры лучше всего в чехле, поскольку, разбросав их по багажнику, вы вряд ли сохраните их гигиеничность. Наиболее подходящая длина шампура — 45 и 60 см. Именно на них умещается как раз такое количество мяса, которого будет достаточно для приготовления средней порции.

Решетки-гриль продолжают завоевывать сердца россиян и становятся если не альтернативой шампурам, то их верными союзниками. Главный плюс — на них можно готовить порции большего размера, чем на шампурах. На некоторых решетках можно приготовить курицу целиком — кто устоит перед этим? Решетки для барбекю GRIFON изготовлены из прочной никелированной проволоки, модели из серии GRIFON Premium — из нержавеющей стали. Деревянные ручки уберегут от возможных ожогов при переворачивании решеток.

Праздник в багажнике

Не только ароматный шашлык поможет создать атмосферу праздника на майские. Немаловажен антураж вашего пикника. В коллекции GRIFON есть удобные складные столы, стулья, кресла, сумка-холодильник, скатерти — все это сделает ваш выезд на природу максимально комфортным. Складные и сборные мангалы, походные наборы для приготовления шашлыков, пакет для запекания на углях, экспресс-коптильня из твердой фольги, решетки для гриля, шампуры, мангалы, мебель для кемпинга — все это может легко уместиться в багажнике обычного автомобиля.

Берите с собой на пикник только самое необходимое: превосходное настроение, настоящих друзей и продукцию компании GRIFON.

Готовьте с удовольствием!


GRIFON:

www.grifon.su

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...