6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Длинный сезон охоты на дичь обошелся без несчастных случаев

Поделиться

Охотники признали удачным первый за долгое время 10-дневный сезон весенней охоты на дичь в Новосибирской области.

Как сообщил на пресс-конференции 7 мая председатель областного общества охотников и рыболовов НСО Николай Кобыленко, в 2014 году весенний сезон охоты на дичь продлился 10 дней вместо обычных 3–7 дней, и этот опыт можно признать удачным: за весь период с 26 апреля по 5 мая не было зафиксировано лесных пожаров, ранений или убийств охотников, а раньше такие случаи происходили не раз.

Количество выданных путевок на охоту не изменилось по сравнению с прошлыми годами — в пределах 6–7 тыс. Объемы добытой дичи пока не подсчитаны, но, скорее всего, они окажутся примерно на уровне прошлых лет, предположил Николай Кобыленко.

Ведущий специалист-охотовед Олег Гордеев объяснил, что 10 дней на охоту дали возможность каждому охотнику выбрать себе подходящее время и место. «Таким образом, не возникает борьбы за территорию, от чего обычно и происходили несчастные случаи, а давление на живую природу снижено до минимума», — резюмировал он.

Ураганный ветер испортил охотникам начало сезона, и те, кто приехал на место 26, 27 и 28 апреля, были вынуждены свернуть палатки и отправиться домой. «Зато на майские праздники желающие все же реализовали свое право охотника», — заметил Кобыленко.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку