27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Судебное решение о сносе ТЦ на Мичурина вступило в силу

Поделиться

Поделиться

Новосибирский областной суд оставил в силе решение районного суда о сносе нелегальных пристроек к зданию бывшего метростроя на ул. Мичурина, 12а.

Как уточнили в Новосибирском областном суде, апелляция была рассмотрена 24 апреля, решение Центрального районного суда оставили неизменным, и оно вступило в силу в тот же день.

В прокуратуре Центрального района напомнили, что 27 ноября прошлого года судья Центрального района постановил привести здание к состоянию, в котором оно было до реконструкции. Теперь, после решения областного суда и после поступления судебного листа (дата пока неизвестна), прокуратура намерена направить материалы дела судебным приставам, которые начнут исполнительное производство по делу.

Ремонтные работы возле 3-этажного здания по адресу Мичурина, 12а начались в начале 2000-х годов. Во время реконструкции, сказано в материалах прокурорской проверки, строение со всех сторон опоясали пристройки, часть которых поднялась выше собственной крыши дома на один этаж. «В результате площадь здания увеличилась вдвое», — добавили в прокуратуре, претензии со стороны которой вызвало полное отсутствие разрешений на реконструкцию.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Агафонова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...