26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)
Анатолий
7 мая 2014 в 00:44

Гений, блин. Это ж надо догадаться, под 200 на шипах по асфальту... И пострадал невиновный человек..

ОТВЕТИТЬ
788
7 мая 2014 в 14:35

Уважаемые комментаторы! неужели вы не понимаете, что пытаться вызвать сочувствие, упирать на бессмысленность или взывать к мозгам БЕСПОЛЕЗНО! Там пусто, ау-у-у! Это такая категория, которым плевать на всех. Остановить их можно только тяжестью последствий лично для них. К сожалению наша ГИБДД допускает полнейший беспредел на дорогах. Когда улицы свободны от пробок, вот эта категория вдавливает тапку в пол, и понеслась. Сейчас уже даже им лень или немодно стало сгонять движущихся по их полосе, потому что тогда придётся притормозить. Они просто проныривают в промежутки между машинами на скорости раза в полтора-два выше потока, а остальным остается только упреждающе пропускать их. Вот вчера днём ехал со Строителей на Балтийскую, там дорога по одной полосе в каждую сторону. Едем плотно, 50-60 км/ч. По встречке, обгоняя нас, проносятся два мерса и камри, и плевали они на сплошную и на ограничение скорости. Растолкали всех встречных, чуть не устроив дтп. Это что вообще такое? У них по 80 жизней? или это у нас по 80 жизней? Как минимум, они создают серьёзные неудобства другим участникам движения, ну а про максимум в этой статье написано...
И они абсолютно безнаказанны. Что это за у нас каста неприкасаемых оформилась? Как нам заставить работать нашу ГИБДД, чтобы прижать этих беспредельшиков?

ОТВЕТИТЬ
Иоанн XXIII (теперь святой)
7 мая 2014 в 00:41

Просто нужно помнить, что в Новосибирской области, пока нет ни одной дороги, где официально разрешена скорость выше 90 км/ч. Если бы все соблюдали это простое ограничение, то зуб даю, что погибших в ДТП было бы значительно меньше, не скажу что на порядок, но в разы, это точно. 90 км/ч, вполне разумная скорость для наших трасс.

ОТВЕТИТЬ
Никита
7 мая 2014 в 08:11

Да уж... Таких как он - гонщиков в городе много... Безответственные, не дальновидные люди! Куда так лететь? По мне дак 120 - это уже много (и то на обгонах)... А с нашими дорогами где кругом ямы и колея - это вообще противопоказано...
Когда ты за рулем, то думать нужно не только за себя, но и за окружающих и правило ДДД (дай дорогу дураку) никто не отменял.... Пффф, надо же, с камри решил "закуситься"...
В общем водителю - ответить по всей строгости закона и ПОУМНЕТЬ...
Близким Екатерины - мои соболезнования....

Анонимный Аноним
7 мая 2014 в 02:03

Да куда все летят - то? Сегодня и на барахолке не слабая авария была, ужас.... Везде успеем, не торопитесь.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
7 мая 2014 в 08:15

"Ограждение, которое должно защищать" - ОТБОЙНИК - НЕ БАТУТ! Как он может защитить человека у которого нет мозгов? Разгоняться до такой бешеной скорости и думать, что тебя спасет отбойник? Да еще зная, что в твоих руках сейчас не только твоя собственная жизнь!? Вы меня конечно извините, но возмущению просто нет предела! А если бы встречка? То трагедия еще масштабней!!! Люди, где ваши мозги? Неужели секундная радость от скорости стоит больше, чем человеческая жизнь?!!! Царствие Небесное несчастной девушке....

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 00:23

Бедная девушка...какая страшная смерть.. То лихач молодой, то водитель какого-нибудь автобуса людей угробит....очень часто бывает, что виновник остаётся жив, а невинные люди погибают...

арина
7 мая 2014 в 08:09

мне вообще не понятно, почему такой акцент сделан на отбойник. А скорость 200 км. час не при чем? Отбойники теперь у нас будут виноваты, а не чумные водиьтели, которые себя бессмертными считают, а на окружающих им плевать!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 08:07

"Сейчас полиция изучает возможные причины ДТП." - причина одна: превышение скорости, все остальное - следствие этого.

ОТВЕТИТЬ
1515
7 мая 2014 в 08:20

Милые девушки, мамочки! Категорически возражайте против таких гонок, если сидите в машине. Лучше выйдите из машины или устройте истерику. Зачем вам подобный неадекватный мужчина- цените свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 08:51

Что в конце концов происходит??? Водители, где ваш мозг??? Вы не о себе должны думать, а о том, кто рядом находится, потому что чаще всего, страдают рядом сидящие, а не сам " гонщик" тоже мне- Шумахер(((( Соболезнования родным и близким девушки!!!!

ОТВЕТИТЬ
карданов вал
7 мая 2014 в 07:05

Автомобиль- источник повышенной опасности, неадекватный водитель- источник огромной опасности на дороге. В итоге имеем постоянные трагедии, и это будет продолжаться до тех пор, пока не будет настоящего "отсева" не только кандидатов в водители, но и действующих! Неадекватом можно не быть в 14-18 лет, но с годами всё меняется...

ОТВЕТИТЬ
врх
7 мая 2014 в 07:46

В этом году заметил, что пол города до сих пор на зимней резине передвигается. Кто нибудь может объяснить массовый отказ от летних шин ? Хочется напомнить водителям, что "липучка" это ЗИМНЯЯ не шипованная резина, а не в коем случае не "все сезонная"

ОТВЕТИТЬ
Шура
7 мая 2014 в 09:41

Опомнитесь, водители, не ужеле вам не дорога ваша жизнь.....и чужая тоже....
Даже если у вас огромный опыт вождения, какого лешего вы гоняете, перед кем форсите, в конце то концов.....
Вспомниете поговорку ""тише едешь, дальше будешь"".... она как раз актуальна....
Не которые даже не представляют, какое это горе, потерять любимого человека, ребенка и так далее.....Если бы присутсвовал разум и чувство самосохранения таких бед не случалось бы.....
Сижу и плачу......Мои самые искреннние соболезнования семье девушки....Это большое горе....

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 09:54

Куда?Куда вы торопитесь? Перед кем вы красуетесь? Сколько раз наблюдаю картину, как молодой человек с девушкой в салоне, из всех сил стараеться показать какой он великий гощик. Как хамит другим. как подрезает, как хочет погоняться и газует на светофоре. Кому нужны ваши понты? Вот какой я крутой, я его обогнал?! Кому это теперь нужно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2014 в 00:38

"Пыталась сесть" - это ни о чем, Это шок! В таком состоянии люди убегают с жуткими повреждениями. Чем сильнее шок, тем неадекватнее поведение...Бедняжка, зачем согласилась на эти покатушки?

ОТВЕТИТЬ
Мила
7 мая 2014 в 01:54

И зачем устраивать эти гонки, ну кому они нужны? Надо четко помнить всегда о правиле трех ДДД - Дай Дураку Дорогу. Глядишь и сам всегда будешь цел, да и лихач избежит страшной трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Отбойник
7 мая 2014 в 00:33

Отбойника капец как не хватает на "Вшивой горке" и уж сотрудникам ДПС это должно быть известно. Авария в этом месте может повлечь за собой летальные исходы, напрямую несвязанные. Например, замедление-остановка экипажа скорой помощи. Но более всего отбойника не хватает в головах у таких водителей. ИМХО, выжившие виновники в такой аварии, должны посвятить свою жизнь минимизации подобного в любой форме. Светлая память девушке...

ОТВЕТИТЬ
папаха
7 мая 2014 в 13:12

давно пора к таким вещам так относиться: жертва умерла, а убийца почти не пострадал и на свободе. в том числе и в судебной практике.

ммммм
7 мая 2014 в 17:52

Был у меня один ухажер, встречались мы в кафе пару раз, а потом он вызвался меня до дому довезти. Пока ехали - я чуть не поседела. Я так поняла, впечатлить пытался, вихлял на скорости 150 из одного ряда в другой. Это была наша последняя встреча, я даже объяснять ничего не стала, взрослый человек - уже не изменишь. Если у него есть это желание - лихачить, тут хоть заобъясняйся. В конце-концов он либо себя угробит, либо кого--то еще, в любом случае, близким с этим жить.

Sanat
7 мая 2014 в 08:19

Похоже, это никогда не закончится. Убивают друг друга каждый день на дорогах, хоть ты тресни! Выход, наверное, один - сговор производителей авто с последующим выпуском автомобилей с ограниченной мощностью и развитием скорости на прямой дороге не более чем 80 км/ч. Либо модификация стандартных авто внутри страны, я не знаю... Что-то надо делать! Или принцип "тише едешь - дальше будешь" нынешним автомобилистам кажется постыдным? Тогда нечего вообще садиться за руль. За компьютером или игровой консолью гонять надо, а автомобиль - средство передвижения. 80 км/ч - за глаза. Умейте распределять свое время. В любом случае это всяко быстрее наземного ОТ!

ОТВЕТИТЬ
Умная
7 мая 2014 в 11:56

Водилы, когда вы, наконец, включите свои мозги?! Когда вы перестанете меряться понтами на дорогах, рискую жизнями других людей?! Хватит наглеть!! Хотите адреналина, топайте на автодром или гоночную трассу, или есть ещё много разных способов получить его, но никак не гоняя по дорогам!! Имейте совесть в конце концов, вы ведь ломаете жизнь другим людям!!

ОТВЕТИТЬ
Астер
7 мая 2014 в 07:31

Хотел перед девушкой выпендриваться, при этом ездить совсем не умеет. Теперь посидит на нарах, может поумнеет.

ОТВЕТИТЬ
Лена
7 мая 2014 в 10:52

5 лет?? Ужас. Он (водитель) - опасность для тех кто ехал соблюдая ПДД. Пожалуйста, увеличьте штрафы от 100 тыс. рублей, за игры на дорогах и гонки, за пьянство - штраф и конфискация машины.

***
7 мая 2014 в 07:25

Ну вот, докаталась с ветерком! Неужели нельзя было угомонить своего водилу не гнать так быстро, ведь сама понимала это грубейшее нарушение. Хорошо отбойник поймал только их, а не они кого на встречке. А юристы возмущаются, что тотальные проверки проводить не нужно, нужно ребята, еще как нужно, что бы таких вот на дороге небыло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2014 в 08:51

Вот у нас Лада - на скорости 120 уже так ревет, что можно оглохнуть, поэтому ездим тихо. Покупайте российский автопром - он не даст вам сильно разогнаться!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 10:00

По поводу бетонных блоков - зачем там демпфировать удар? Практически любой удар об отбойник - по касательной. Основная задача - не допустить вылета на встречную полосу и не допустить лобового. И в этом случае фуру, сорвавшуюся в занос, толстый бетон лучше перенаправит, особенно, если дополнительно вкопан в землю. Металлическую же дребедень она просто рвёт, как бумагу. Уж сколько видео было.

ОТВЕТИТЬ
111
7 мая 2014 в 09:47

Самое обидное, что в действительности девушка пристегнутая была, а гонщик вылетел и жив остался, отделался всего лишь сотрясом. Соболезнования родственникам погибшей... А водителю жить с этими мыслями будет уже наказание.

7 мая 2014 в 13:33

Молодые водители, читающие эти Коментарии Вы наверное не знаете но кроме всего прочего выше перечисленного НУЖНО ЗНАТЬ, что обычные шины не предназначены для таких скоростей в среднем от 120 до 160.. и говорить навреное не стоит что может с ними стать если они не новые итд.. а для более высоких скоростей нужны специальные шины которые стоят значительно дороже обычных. поэтому сильно подумайте прежде чем где бы то ни было разгонять свое авто !!

ОТВЕТИТЬ
врх
7 мая 2014 в 07:36

200км в час, на слабом стареньком японце, не престегнутый, на зимней шипованной резине ... Это ж надо так себя не любить !

ОТВЕТИТЬ
Ёж
7 мая 2014 в 00:59

Праворулька не может разогнаться до 200 км/ч у японцев ограничение 180, притом спидометр существенно подвирает в сторону увеличения на высоких скоростях.

Да и мощности ланцера на 200 не хватит.

Насчёт проткнутой ограждением машины - это брак либо изготовления либо монтажа ограждения. Например сростили концы против хода движения, и/или пожалели болтов на стыке.

Ограждение рассчитывают на удержание грузового автомобиля, а не легковушки.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 13:52

Крепления отбойника не выдержали нагрузки — ограждение буквально лопнуло в месте соединения секций.
----

А вот старые совдеповские отбойники, которые зачем-то сняли по всем трассам НСО, держали и грузовики. Т.к толщина стали была порядка 5мм, не чета нынешним по 3мм.

ОТВЕТИТЬ
очевидец аналогичного.
7 мая 2014 в 08:47

Лично видел несколько лет назад возле Коченево джип,проткнутый отбойником и висячий на нем. Залетел на ограждение через встречку. Рвется клепочное соединение полос ограждения от касательного удара.Похоже это типовуха.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 07:58

Да и вообще по всей России надо ставить отбойники между встречными полосами. С минимум двумя полосами в каждом направлении. Расширять дороги - не новые строить, много меньше средств уйдет, зато десятки тысяч жизней спасти можно.

Фото пользователя
7 мая 2014 в 07:21

интересный факт.
отбойник... ремень безопасности... всё что должно было спасать, убило девушку...

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 07:13

пожалуйста, результат излишних свобод общества в еще одной сфере жизни.

ОТВЕТИТЬ
Слезинка
8 мая 2014 в 22:59

Как страшно жить, соболезнования пострадавшим, земля пухом, семье неповинной девочки терпения, лихача лешить прав пожизненно!!!!! (((((

Валерий
7 мая 2014 в 14:47

Глупо!!! Для машин предельная скорость 110,когда ещё есть не большой шанс удержать автомобиль. Цифра на спидометре,не показатель скорости движения автомобиля. Безграмотность водителей и приводит к жертвам на дорогах. Вообще есть разрешённая скорость передвижения в населённых пунктах. Сейчас ещё и байкеры будут попадать в сводки.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 06:55

Старые япи это не спорт кар. усталость железа за 20 лет с учетом избитости старых иномарок во все части кузова гонять на них не безопасно + отсутствие опыта, ну и прежде всего ответственность за пассажиров которой явно не оказалась у лихача!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 20:26

а за гранницей, в той же Америке, отбойники складываются, и нет у них такой функции как у наших, тормозить автомобили как падающий лифт, этот самый отбойник, цепляет машину, как бы по касательной приваривая ее к себе при столкновении и складывается в гармошку, что дает возможность, выжить практически всем участникам ДТП, а наши отбойники на столько суровы, что прошивают машины на сквозь и убивают людей, ну что ж...век НАНОТЕХНОЛОГИЙ!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 11:53

Что то не вяжется.
Девушка после ДТП, даже была в сознании и пыталась сесть. Сколько времени прошло как её доставили на операцию?

ОТВЕТИТЬ
zz
7 мая 2014 в 09:23

едите мимо, посмотрите на отбойники внимательно, половины болтов нет, кое где "против шерсти" нахлест... ща будут в спешке исправлять конечно, но какой ценой....

ОТВЕТИТЬ
ee
7 мая 2014 в 00:30

А чё, кто-то проверял соответствие ГОСТу? В прошлом году возле мостика такая же дыра была. и тоже легковушка.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 09:26

Такие люди в россии были и будут всегда... Просто еще один урок для всех остальных. А если были бы летние шины, то вероятнее всего, все было бы хорошо.

CJB
7 мая 2014 в 15:14

Автомобиль используется человеком уже более 100 лет, это "плод развития".
Можно сравнить авто, например, с использованием электричества, телефона и т.д.
Сколько смертей от электротравматизма было в России в 1850 году ?
Вероятно, ноль. А сейчас ? Несмотря на все меры, электричество это то же "средство
повышенной опасности". Как и автомобиль.

Загрузка...