8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (422)

Салолий
7 мая 2014 в 10:11

По мне девушки в городе сильно агрессивные, пусть даже замаскированные под маской невинности. Чуть копнешь в душу, а там злоба и агрессия ко всем мужикам на свете.
Придется искать невесту в провинции.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 10:16

Если говорить о чуждости природе, то следует отметить, что и платья и юбки также чужды природе, как и вся остальноя одежда:)

ОТВЕТИТЬ
с Сибири
7 мая 2014 в 10:25

на фото юбки (подол платья) ниже колена? О_о не могли надеть мини разве? Смотрелось бы куда красивее =)

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 10:31

По наблюдению Людмилв Осиповой - чаще следят за осанкой, высоко держат голову и равняются на Москву, стремясь ухаживать за собой.
Ага по мне так москвички самые плохо одевающиеся женщины России! Я когда в Москву приезжаю чувствую себя просто богиней, редко там можно встретить красивую опрятную девушку, а если и встречаешь то она то же приезжая!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
7 мая 2014 в 10:44

"...и проч., где создается культ женщины-жены, хранительницы домашнего очага и воспитательницы детей."
Любые культы - от лукавого!

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 мая 2014 в 10:51

Истинной женщине, чтобы оставаться мягкой, любящей, цветущей и прочее, не обязательно напяливать на себя юбки, каблуки и накладывать тонны косметики. Достаточно заниматься спортом, и развиваться духовно и даже в кедах, без макияжа она даст форму любой разукрашенной леди)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2014 в 11:05

По мнению двух моих подруг, которые отказались от брюк (спорт, дача, пикник не в счет), за пару лет ношения платьев-юбок, они стали на порядок женственнее, я согласна с ними. Но нельзя сказать, что это случайный процесс, это одна из составляющих возвращения к женственности, когда начинает меняться внутреннее и к нему добавляется внешнее. От себя могу сказать, что в платье и в туфлях на каблуках ощущаю себя иначе, чем в кроссовках и джинсах)

ОТВЕТИТЬ
читатель
7 мая 2014 в 11:14

В «женственность» нельзя одеться, ее можно только подчеркнуть.

7 мая 2014 в 11:19

Как то уже надоели все эти люди,настаивающие на чем то своем...Ну вот этим то например какое дело до того что я в штанах?Почему меня то не колышет что они хотят быть феями и рожать пачками детей??Ну хочешь сидеть дома в рюшечках,бантиках и юбке и быть -иди и сиди на здоровье,я то почему должна слушать что они там думают себе??

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мая 2014 в 11:24

Эх девушки! Где же вас найти таких женственных, чутких, любящих? Вас так много в информационном пространстве и так мало в реальности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2014 в 11:25

это какой природе противоречат брюки? тогда уж, исходя из такой логики, природе вообще противоречит любая одежда - миллионы лет не противореча природе ходили в чем мать родила, а тут понапялили юбки и брюки...

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 11:25

Я вот пару лет назад начиталась статей про "настоящих женщин" и тоже озаботилась срочной заменой брюк на юбки. А потом, встретила во дворе девушку. Она была в спортивном костюме, кроссовках и совсем не накрашенная, правда с распущенными длинными волосами, а еще, у нее было такое лицо, и такой взгляд... Что я сразу поняла - женственность не в юбке, она намного глубже. И если уж она есть, ее не скроешь ни ватными штанами, ни деловым костюмом.

7 мая 2014 в 11:58

Одежда должжна украшать женщину. А джинсы или платье ее украсят - какая разница?
Все время ходить в юбках надоедает, в штанах - тоже.

7 мая 2014 в 12:04

Безусловно, женщина в красивом платье - это прекрасно. И я, надевая платье, чувствую себя женщиной больше, чем в джинсах.
Но джинсы практичны и в некоторых ситуациях без них не обойтись. Например, на пикнике на природе. Ну разве попрешься туда в юбке?
Так что я уважаю джинсы, но по возможности ношу платЮшки:))))

Да, и кстати, платья-юбки тоже надо подбирать под себя. Меня лично эти поклонницы Валяевой и Ко пугают своим стадным поголовным стремлением все одеть в широкий балахон до земли, хотя некоторые реально как бабки Бобарихи в нем.
Насчет восходящего потока энергии, которому якобы препятствуют брюки, тоже скептически настроена: в конце концов, а трусы ваши не препятствуют, которые под юбкой?))))))

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 12:07

А по-моему, когда женщины дарят цветы женщинам, это так грууустно((((
Меня бы точно не порадовало.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
7 мая 2014 в 12:18

Раньше все время ходила в юбках, платьях, годов так до 37. А лет так 10 назад переоделась в джинсы и брюки. Но летом стараюсь иногда одевать платья и юбки. Но с нашими ветрами и летящей пылью по ногам, не очень хочется их долго носить.

Фото пользователя
7 мая 2014 в 12:18

лето - время платьев. но я бы не хотела, чтобы все поголовно в них переоделись. пусть люди будут сами собою для великого разнообразия

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 12:31

Женщины стали носить брюки и джинсы и теперь это считается нормой. Осталось мужчинам юбки надеть и все будет ок

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
7 мая 2014 в 12:47

Интересно, а на Востоке, где женщины традиционно носят шаровары, в том числе дома перед своими мужчинами, что считается признаком "неженственности"?

ОТВЕТИТЬ
Liv
7 мая 2014 в 12:52

Мне безумно нравятся "бабушкины платья" от Ульяны Сергеенко, платья от Терехова...но за неимением лишних 100 тыс. на их творения, шью у портнихи)) Еще у новосибирского дизайнера Евы Шафран очень женственные платья/юбки в ретро-стиле. Эх, позволяла бы погода - только бы и гуляла, что в летящих платьях в цветочек))

анюта
7 мая 2014 в 12:54

Возьмите любой сайт — сколько комментариев умных, грамотных оставляют женщины», — рассуждает эксперт.

Ну хоть кто-то сказал о женщинах доброе слово!:-)

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 13:02

Что может сделать мужика счастливым, если не кастрюля борща? Сидеть голодным и смотреть, как она порхает по квартире в юбке?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
7 мая 2014 в 13:04

Одри Хепберн на них нет с ее брюками, короткой стрижкой и невероятной при этом женственностью.
Женственность, если она присутствует, правильно подобранные цитаты мужского гардероба только подчеркнут, придав домашности (мягкости) и/или хрупкости, а бесформенные юбки с неровным краем, из тонкой синтетики жутких цветов, подобные тем, что на большинстве участниц флешмоба, только обабивают и выдают ограниченность мышления.

ОТВЕТИТЬ
Veh
7 мая 2014 в 13:35

Я когда хочу понравится парню, надеваю на свидание свои самые обтягивающие джинсы:) Но вообще юбки и платья очень люблю, просто свободные длинные юбки скрывают фигуру и даже добавляют визуально лишнего) Раньше ходила исключительно в длинных юбках, а когда перешла на джинсы, стала слышать изумленные возгласы: а ты, оказывается, стройняшка! ;)

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 мая 2014 в 13:40

Женщина не должна работать - она должна петь и танцевать!

ОТВЕТИТЬ
Кэтти
7 мая 2014 в 13:46

Женщина не создана для кастрюль?Ну мужчина тогда не создан,как добытчик. Бред
овый флешмоб.

ОТВЕТИТЬ
Машенька
7 мая 2014 в 13:50

Почему бытует это мнение, что все девушки хотят, чтобы им дарили цветы? Вот я не люблю этого. И не потому, что не женственная, мне просто жалко цветы. Да, цветы очень красивы, но они радуют меня только когда растут в своей естественной среде, а не умирают в руках, напоминая тем самым о тленности и нашей красоты.
И потом это же очень неудобно таскаться с цветами в руках, когда тебе дарят их, например, на прогулке:)

ОТВЕТИТЬ
Вика
7 мая 2014 в 13:56

Длинные платья, кстати, далеко не всем идут. Если у девушки простоватая, деревенская внешность, платье будет ее "обабливать". Так что к выбору одежды надо подходить с умом, а не руководствуясь стереотипами.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 14:03

Какие же вы молодцы, девушки! Очень приятно видеть понимающих свою природу девушек и желающих раскрыть свой потенциал именно как нежной, очаровательной, женственной и любящей! Это прекрасно! С такой девушкой мужчина всегда будет цвести и давать ей лучшее и относиться с уважением и глубочайшей любовью - говорю вам совершенно точно.
Мужчине для счастья нужна лишь любящая, нежная женщина, которая подарит ему своё тепло, а всего остального мы сами можем добиться.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 14:08

Я ношу и платья,и джинсы,и во всех нарядах я девушку,и готовлю я вкусно,и умею уют создавать,и скромная я и романтичная,все зависит от воспитания

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 14:31

Безусловно, юбки и платья придают образу женственности, но это не главное. В образе женщины не должно быть острых углов, линии должны быть мягкими и округлыми. К сожалению новосибирские девушки по неизвестной причине пренебрегают этим принципом, остригая свои головы "под горшок", и распугивая мужчин своими отутюженными перпедикулярно-квадратными чёлками. Вот с чего нужно начинать борьбу за женственность - изгнать из города моду на прически-тяпки!

Мужчина
7 мая 2014 в 14:51

Почему-то как статья о девушках и юбках, так сразу появляется куча комментаторов мужчин, которые знают как же девушкам надо одеваться. Мне кажется, что у женщин куда больше поводов возмущаться нашей одеждой. Наверное это нам уже надо выходить на такие флеш-мобы и объяснять проходящим мужикам, что не очень хорошо ходить в тренировочном костюме, в протертых джинсах, в нестиранной футболке, в растянутых свитерах и т.д. Да хотя бы бриться почаще было бы неплохо. Ведь вполне мужественные военные за своим внешним видом всегда ухаживают.
А свою жену я люблю и в брюках и в юбке. И в мужеподобное чудовище в брюках она не превращается.

ОТВЕТИТЬ
Галина
7 мая 2014 в 15:19

Я не против джинс и брюк, мне 63 года и сама их ношу в прохладную погоду. Но, посмотрите, во что одеты наши женщины - почти поголовно в штанах! Замечаю, в транспорте или на остановке, примерно на 20 женщин, только 2 - 3 в юбках. Конечно, девушке с красивой фигурой всё идёт, но не у всех она красивая. Неприятно смотреть на обтянутые кривые или тонкие ноги, так и хочется ей сказать: "Девушка, вы забыли надеть юбку!" А жирные бёдра- этим вообще противопоказано носить обтягивающие лосины или проще говоря - рейтузы. Вы в зеркало смотрелись перед тем, как выйти на улицу? Недостатки фигуры лучше всего скрывать юбкой, любой длины. А старушки - все как с ума посходили - круглый год ходят в брюках. Я, конечно, понимаю, проще и затрат меньше. Но это не только не женственно, это уже неприятно до неприличия. В любом возрасте женщина должна быть привлекательной и носить женскую одежду, не считая спортивных или рабочих моментов.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
7 мая 2014 в 15:32

Ой да ладно, только платья и юбки носить. Еще скажите, что обязательный атрибут женственности - коса ниже пояса. Опять женщин загоняют в рамки средневековья. Одежда должна быть уместной и удобной. Мне, например, в джинсах удобней проводить с семьей свободное время.

без одежды
7 мая 2014 в 15:33

если уж на то пошло, природе противоречит любая одежда, не только брюки. А не противоречит волосяной покров

7 мая 2014 в 16:07

А кто семью кормить будет? Чужая тетя? Боимся ручки замочить? Ну и ходите голодные........

ОТВЕТИТЬ
Sweet
7 мая 2014 в 17:16

Как удивительно совпал флешмоб с тенденцией моды в этом году! Здесь и женственные, сногсшибательные платья в пол, и укороченные ретро-платья, и стилизованные под русский стиль длинные платья. И всё платья, платья. И никакого унисекса и брюк. Случайность? Или маркетинговый ход?

ОТВЕТИТЬ
Алена
7 мая 2014 в 17:22

Как печально видеть, что большинство прокомментировавших так и не поняли идею флешмоба...

Моду на брюки ввела Коко Шанель, и в ее женственности нет сомнения... Так что брюки- это не показатель на мой взгляд...

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
7 мая 2014 в 19:45

нравятся юбки,платья, на работу несколько раз надевала юбку-даже походка меняется.но работа у меня не в офисе и вечером,с работы пока всё эту прелесть наденешь,да ещё колготки зацепишь-торопишься,то на электричку(иначе в пробке торчать),то муж приехал,торопит-час жду?!поэтому считаю,что в наш век приходится выбирать между удобством и красотой. и юбки,платья оставить для других случаев

Илья
7 мая 2014 в 21:45

Красавицы, девчонки! Вы нам нравитесь больше в платьях чем в джинсах и татуировках!

Жизненный опыт
7 мая 2014 в 22:00

О-о-о! Да хоть бы годик так пожить: рассуждать про "что носить" да "как правильно "глазки строить"! А то все - производство, продажи, потребности ключевого клиента... вперемежку с этими самыми женскими обя-я-язанностями - купит, приготовить, накормить, прибрать, поговорить, убедить, проверить!... Ну скажите мне, ГДЕ!!! НА КАКОЙ ПЛАНЕТЕ!!! живут эти самые нежные, женственно-нежные женщины, у которых главные проблемы - это "кто женственнее", а??? А с другой стороны... да какая же у них скучища-то: а-а-а!. мы же-е-енщины! мы не-е-ежные! Ведь глупо и примитивно.... Парадок's же, точно? ;-)

Елена
7 мая 2014 в 22:40

Думаю что женственность это не юбка и не платье, женщина может в брюках выглядеть очень женственно, так же как и наоборот, идёт девушка в грязной юбке плюёт, курит и матом ругается. Что касается цветов, уверенна их должны дарить мужчины, и на данном мероприятии в том числе, думаю число участниц вырастет в разы! ( когда цветы принимаешь от женщины, улыбаешься и настроение повышается, а вот цветы подаренные мужчиной, пробуждают нежность, женственность, нужность, уверенность и т.д.)

8 мая 2014 в 00:30

Как-то все позабыли, что юбка подразумевает туфли. А весь день проходить в туфлях та еще пытка.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 01:34

раньше была не замужем, но по улицам старалась ходить в таком виде, чтобы привлекать к своей персоне как можно меньше внимания - люди ходят разные, а попадать в неприятности как-то не хотелось. Потом вышла замуж - зачем радовать кого-то на улице - дома муж есть! Но дома муж слишком радовался моей красоте - сказал : красивая жена - позор мужу. И ушел... Даже не знаю теперь, что одеть...

Алена
8 мая 2014 в 11:53

Дорогие друзья!
Статья не отразила идею, с которой мы вышли, ни на йоту. А посему неудивительно, что столько саркастичных, а подчас и злобных комментариев. К сожалению, автор статьи несколько неправильно нас понял и ввел вас в заблуждение. Бывает, у каждого своя призма сознания. Прошу вас, найдите, пожалуйста, сайт Ольги Валяевой и почитайте несколько статей, наугад. Этого будет достаточно. Никто и никогда не заставит вас менять свои взгляды насильно. Просто почитайте для расширения кругозора. Всем добра:)

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2014 в 12:20

"...суть акции — напоминание женщинам о том, что они в том числе должны «делать семью счастливой...и тогда терпеть свое бесправие будет..не так тяжело.."- да кто же ее так сильно лишает прав?!Женщины же не насильно заводят семью, рожают детей и заботятся о них.Всё исключительно по собственному желанию.Для кого семья и забота о ней- каторга, предпочитают ее не создавать.Какое бесправие?! Или я не на той планете живу???

Sweet
8 мая 2014 в 14:14

Акция запланированная:
1. Вместе собрались 50(!) женщин (не круг подружек и работы).
2. Закупка цветов требует денег.
3. Акция требует свободного времени.
4. Призрачная цель.
5. Целева аудитория - тоже женщины.
Если бы цель акции была напомнить женщинам о их нежности и высоком предназначении, то дарить цветы надо было мужчинам.

ОТВЕТИТЬ
день
8 мая 2014 в 15:54

Всё правильно сделали. Молодцы, дамы!

9 мая 2014 в 00:32

Столько негативных комментов, а мне кажется, такой милый весенний флешмоб! Девочки в платьях, цветы, улыбки! Как можно выдумать из этого что-то плохое?:)
Сама люблю платья и женственность)

Девушка
13 мая 2014 в 22:31

Читаю отзывы и понимаю, что у многих сложилась ассоциация, что та женственность, к которой призывают основоположники флешмоба = инфантильность. Очень понравились отзывы образованных людей о тяжёлой жизни женщин в прошлом... Все верно, не поспоришь. Но речь скорее идет о том, чтоб не путать мужскую и женскую жизненную задачу. Да, времена были тяжелые, все пахали - и мужчины и женщины. Но пахали по-своему! Всегда и во все времена, насколько мне известно обязанности женские отличались от мужских. Сейчас же главная опасность - сешение ролей, соревнование женщин с мужчинами. И нам, девушкам, эти стремления к карьере, самодостаточности, быть не хуже мужчин и все уметь самой - нам это диктует общество! Но вопрос в том, делает ли этот путь женщину счастливой? И кто же тогда будет рожать детей, воспитывать их так как есть возможность воспитать в наше облегченное время - уделяя внимание, время.
Поддерживаю флешмоб! Поддерживаю Ольгу Валяеву и ее последовательниц, потому что они становятся счастливее и помогают другим. Юбка и цветок - это же символы в первую очередь.