3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (365)

6 мая 2014 в 09:58

Учитывая, что после 23-00 в городе половина водителей катается "под шафе", считаю это правльтной мерой, другое дело, что за такую езду наказание пустяшное.

Станислав
6 мая 2014 в 09:59

Чаще бы такие акции устраивали, но чтоб не только в центре. Пьяные не ездят по центру города они всегда пытаются через дворы проскочить. По-хорошему нужно каждые выходные такие акции делать, только без перекрытия дорог. Нужно просто рассредоточить по всему городу и ловить везде.

den.dy
6 мая 2014 в 10:01

Контроль,контроль и еще раз контроль. Пьяене не место на дорогах. А о правах человека твердят думаю те у кого рыльце в пушку.

Ccc
6 мая 2014 в 10:04

К сожалению, лишенцы и без прав ездят потом и не попадаются(((((

6 мая 2014 в 10:06

Как водителю, мне не нравятся эти лишние остановки. В любом случае.
Но лучше уж так, всех и цивилизованно - быстро. Во время таких массовых проверок ниже вероятность злоупотреблении сотрудниками. И цель - то благая.
Факт, что эти акции приносят пользу.
Так же как и факт, что многие пьяные ездят. - Ребят, завязывайте! Или вас все-равно лишат. Ну не через год, так через 2-3. Всех практикующие пьяное вождение так или иначе лишаются прав. Это факт.
Кроме того, есть неадекватные пешеходы и водители. Всегда. Если пьяный, то вероятность не заметить или поздно среагировать на такого/ таких - сильно повышается.
Действия доведенные до автоматизма, вроде самого вождения не очень страдают от небольшой дозы (если, конечно человек хорошо водит), можно даже немного лучший результат показать, но а вот реакция на неожиданные действия снижается даже от небольшой дозы алкоголя.

Кроме того, всегда есть вероятность, что пешеход кинется под колеса так, что у вас объективно не будет шансов избежать наезда, но если вы пьяны при этом - будите в любом случае виноваты. А если не пьяны, то можете быть оправданы.

6 мая 2014 в 10:10

Водители у нас в городе распущенные до нельзя и нужно что то с этим делать, поднимать штрафы, на эти собранные деньги ставить на дорогах камеры слежения (особенно у пешеходных переходов), а в зимнее время еще и содержать дороги в надлежащем состоянии!

Гешка
6 мая 2014 в 10:10

ДПС четыре дня праздников дежурили и проверяли всех на выезде из садовых обществ на 30 км к19р.Работают по всей области.С пьяницами щас разберутся - думаю,надо взяться всерьез за прямоточников, гонщегов и шашистов...

6 мая 2014 в 10:15

Полностью и всецело поддерживаю начинания ГИБДД, вот только хотел бы предложить устраивать такие облавы на любителей "ПРЯМОТОКОВ" ! У 99.9% они явно превышают допустимый уровень шума ! Вот пусть их всех на штрафстаянку забирают, до устранения нарушений !!! ОНИ УЖЕ ВЕСЬ ГОРОД ДОСТАЛИ ! И мотоциклисты кстати тоже !

ОТВЕТИТЬ
Vic
6 мая 2014 в 10:25

Поздравляю , машина формирования общественного мнения населения сработала,
это я про конфискацию авто, а что потом? квартиры конфисковывать начнут за неуплату непомерных сборов у бабушек.

валерий
6 мая 2014 в 10:28

Проверки конечно хорошо но со стороны ГИБДД это нарушение законов и если при такой проверке в пробке которую создают сотрудники кому-то станет плохо или вообще закончится летальным исходом то наше ГИБДД станет убийцей и кто тогда ответит . Почему об этом ни кто ни думает а если это окажется кто то из ваших родственников или знакомых вы в своих комментариях не хвалить а проклинать будете ГИБДД где логика ....

ОТВЕТИТЬ
валера
6 мая 2014 в 10:29

Вообще после 23 часов надо останавливать всех и проверять, я готов стоять и ждать столько сколько нужно, ради того, что кто то в эту ночь останется живым.

Икар
6 мая 2014 в 10:29

Ничего, нормальные люди потерпят несколько минут,ради выявления потенциальных убийц за рулем. Полностью поддерживаю ГИБДД в этом.
Я давно за рулем и точно могу сказать, что в выходные пьяных за рулем очень много.

DGG
6 мая 2014 в 10:31

Что-то все тут "за" или "против" проверок, а никто не задумался, что за один рейд выловили 200 пьяных водителей!!! Это что же получается у нас по ходу одни пьяные по дорогам ездят? Это же кошмар, что творится. Тут такими рейдами не обойдешься, нужно принципиально менять работу ГИБДД, на профилактику всей системы от получения прав, до лишения и суровых последствий. Страхом и облавами не решить сего вопроса, это все борьба со следствием, устранить причину надо. Вы посмотрите что толку от эвакуаторов, которые в поте лица трудятся, а нарушителей меньше не становится...ну бесстрашный у нас народ получается

ОТВЕТИТЬ
просто_водитель
6 мая 2014 в 10:31

МОЛОДЦЫ !!
Обычная общемировая практика..
Оценивается, в первую очередь РЕАКЦИЯ... и "счастливого пути"..
А если что то вызвало подозрение - то "пожалуйста пройдемте" ... на тест .. и ПРАВИЛЬНО

Kira
6 мая 2014 в 10:33

Уважаемые сотрудники полиции! Добро пожаловать на МЖК там вы сможете абсолютно спокойно удвоить "урожай" алкашей и наркош , желателен рейд ДПС + ППС .

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 10:37

Судя по основной массе комментариев... нам еще ой как далеко до правового общества.

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
6 мая 2014 в 10:37

Никакого ограничения в передвижении и задержания не было. Можно было выйти из машины и пойти пешком, и никто бы не остановил!

Гость
6 мая 2014 в 10:40

Абсолютно нормально, в Германии в понедельник попал под такую-же проверку, только там полицаи ходили в потоке машин на светофоре и через одного давали дуть в трубочку. Никаких проблем, дунул и поехал дальше. И не надо говорить о нарушении прав человека. Пьяный за рулем НАРУШАЕТ МОЁ ПРАВО НА БЕЗОПАСНОСТЬ И МОЁ ПРАВО НА ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ, а эти права более значимы!!!!
Только чаще это надо делать!

ОТВЕТИТЬ
предложение
6 мая 2014 в 10:46

Хорошо бы устроить проверки по воскресеньям на дорогах, идущих от дачных поселков, например, пересечение ордынского шоссе и петухова и др.

6 мая 2014 в 10:46

Может это и неправильно,но по другому с нашим народом никак нельзя,только тотальные проверки могут хоть как-то навести порядок.

Леся-Алеся
6 мая 2014 в 10:47

А мне нравится реакция жителей моего города! Все у нас будет хорошо - мы сможем:-)!

Костя
6 мая 2014 в 11:09

Как законопослушный водитель скажу, что я только за. Сам пьяным из принципа не езжу. Ни при каких условиях, даже во дворе не стану машину перепарковывать на 5 метров. Лучше попрошу товарища, чтоб вышел и сделал это.

Водитель
6 мая 2014 в 11:11

Очень и очень правильное оперативное мероприятие! Только надо было еще раньше это делать. Полностью поддерживаю руководство ГИБДД!

Фото пользователя
6 мая 2014 в 11:18

Если прикинуть, что рецидивистов среди пьяных водителей — около 3 % то применительно к 184 пьяным в прошлом году это получиться - 5,52 человека, а к 127 - 3,81 человека. Не мало однако господа не мало!!! Каждый 33 водитель рецидивист получается!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 11:28

Я сам водитель и, казалось бы, из солидарности должен осуждать действия ДПСников. Но если их действия помогут предотвратить хотя бы одну смерть, то я обеими руками ЗА такие проверки. Пусть даже и ценой пробок на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
driver
6 мая 2014 в 11:58

Думаю к ГИБДД в данной ситуации нужно отнестись с пониманием. Это лучше чем потом читать новости про ДТП с пьяным водителем. Я езжу трезвый, ничего против проверок не имею! Пусть Работают! Вот провели они Рейд, так может не одну жизнь спасли!

Дядя Сарай
6 мая 2014 в 12:35

Поздно спохватились...
Нарушение Правил дорожного движения считается 1. нарушением водителя перед представителем государства, а не перед другими участниками дорожного движения. 2. распространенная практика покупки водительских прав (коррупция) 3. отсутствие ступенчатой системы допуска для молодых водителей, которая применяется во многих странах и запрещает неопытным водителям, например, выезжать на скоростные трассы и многое другое.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 12:37

Молодцы ребята, плюсик заработали! А не судьба в будни регулировать заторы для граждан, а не только для губернатора?
Что хорошего в этой "демонстрации работы"?

AAAA
6 мая 2014 в 12:54

Ещё бы неплохо иногда на набережную вечером заезжать, а то мотоциклисты и дрифтеры того и гляди народ подавят, а там ведь многие с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 12:58

Все правильно делают..такие облавы нужны может хоть так будут ловить пьяных... сам попал на такую облаву... на владимировской ... документы проверили да отпустили

Фото пользователя
6 мая 2014 в 13:02

Ага... лишать прав и конфисковать авто? А бывает и так. У мну знакомый, приехал к зазнобе в гости. (с сюрпризом без звонка) А её дома не было. Позвонил ей,а она грит буду через 3часа. А у него в машине цветы-торты-конфеты-коньяк. Ну и думал подожду её в машине. Выпил-закусил.... в предчувствии встречи. (собирался у ней с ночёвкой остаться) И чё подехали наши органы.. попросили доки на машину и пр... ВСЁ! Вызвали (нашли где-то) 2 понятых и оформили как пьяного. Тем понятым было до фени... стоял он или ехал. Быстро расписались и ушли-уехали. Его лишили. Правда это было в 2006г. ((((( . А вы говорите забирать авто навсегда. ДУРДОМ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 13:05

Палка о двух концах. Если лишать пожизнено, то машин будет переизбыток, и ценник упадёт.

Фил Ричардс
6 мая 2014 в 13:30

В Белоруссии самый замечательный способ наказания!

6 мая 2014 в 13:47

4+9+19 итого минус 32 потенциальных дтп с возможными последствиями о которых даже говорить не хочется. я не против таких нарушений прав человека

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 15:01

Молодцы гайцы,почаще таких проверок нужно устраивать.

Елена81
6 мая 2014 в 15:28

Очень даже правильно!!! И еще надо у пьяных за рулем конфисковать транспортное средство в пользу государства вот тогда, как мне кажется, "убийц" на дороге будет в разы меньше. Тем кто садится за руль пьяным нужен оооочень весомый сдерживающий фактор, реальный страх, хотя бы потерять свое авто, так как потеря чьей-то жизни или здоровья их не очень тревожит.
Почаще нужно проводить такие акции, а Кировском районе необходимо каждую пятницу и субботу с 20-00.

some_1979
6 мая 2014 в 15:32

Только 5% величина фактора пьяного водителя в аварийности, т.е. говоря языком математики фактор не имеет важного значения на общую трагичную ситуацию на дорогах.

95% аварийности складывается из неудовлетворительных дорог, знаков, техсостояния машин и их безопасности, непристегивания ремнем, уборки улиц, разметки дорог - вот именно эти факторы над которыми нужно активно работать - именно эти факторы дадут ощутимый эффект.

А борьба с пьяными тем более такими методами - это укус комара для безопасности, больше это шоу направленное на устрашение. Данные перекрытия думаю связаны с 2 погибшими полисменами - в ответ такая акция направленная на устрашение.

В общем я не вижу никакой системности в борьбе за безопасность.

ОТВЕТИТЬ
Антон
6 мая 2014 в 15:45

Кто попал под акцию? Как происходит проверка? Останавливают, проверяют документы, и отпускают если не вызвал подозрения? Или заставляли обязательно дуть в трубочку?

Аня
6 мая 2014 в 16:35

Я сама водитель, в тот вечер я попала на проверку и я только ЗА! Столько синих за рулем, все больше и больше! Какие могут быть возражения?? Ведь такой бухой идиот может , не дай Бог, покалечить ваших родных и близких!!! Пусть проверяют, все правильно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 18:02

Молодцы, ДПСники!!! Побольше бы таких проверок, да почаще бы!

Фото пользователя
6 мая 2014 в 18:12

А чем плохи подобные рейды, если они выявляют пьянь и приносят пользу?
Лично я только "ЗА", почаще и побольше надо таких операций, особенно с вечера пятницы и до утра понедельника.

Фото пользователя
6 мая 2014 в 18:21

Я за то, чтобы такие проверки были ежедневно!

Женя
6 мая 2014 в 18:41

Ну вот что за народ... Ночью же, не в час пик дело было! Здесь- то откуда столько недовольных- реально же соцсети чуть не лопнули от гневных лозунгов, что " они везде"((все стонут, что все зло от пьяных за рулем, и что "куда смотрят ГИБДД" .. А как только что- то это самое ГИБДД сделать решило- опять не слава богу- сплошные недовольства- видите ли ночью остановили на пару минут. Живу рядом с ядринцевской, бывает и поздно , часов в 12 еду домой-и на самом деле- есть смысл там рейды такие делать с проверкой.. Если это хоть одну жизнь потенциально спасет- уже хорошо. Понятно, что самые опасные выпившие водители- это не те, кто крадется по узеньким улицам, а те, кто несется по красному проспекту, или по бернскому шоссе к примеру, но к счастью таких пока все же единицы.. И те, кто в принципе считает возможным выпить и сесть за руль , чтоб потихоньку доехать домой - теоретически завтра могут выпить и побольше, и поехать уже не по объездной улице, а с ветерком по шоссе , и появиться в новостях нгс в гораздо более страшной и трагичной новости, чем новость о тотальной проверке на состояние опьянения за рулем. Еще бы на Ул семьи шамшиных такое мероприятие провести не мешало- с тех пор как там асфальт обновили и вместо "фронтовой дороги" более- менее ровная дорога появилась- гонщики просто неистовствуют по ночам, и более чем вероятно, что некоторые из них не вполне трезвые!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 20:14

Надо чаще и в разных местах проводить такие проверки, и самое главное при задержании пьяных и без прав ОБЯЗАТЕЛЬНО отбирать у таких машины и садить на реальные сроки!!!

6 мая 2014 в 21:28

я против таких спецопераций вот мой ответ.

Mandella
6 мая 2014 в 22:47

Сегодня тебя лишили одних прав во имя всеобщего блага, завтра других ... а послезавтра глядишь от твоих прав останутся лишь воспоминания...
По мне так лучше такие проверки лучше подводить под ЗАКОННУЮ основу...
Нынешние проверки дают мало результатов.... Если мы машину конфисковывали или арестовывали, а так это махание красными тряпками...

7 мая 2014 в 00:28

Даже если 1-ого поймают, значит это нужно! Значит это спасенные жизни и судьбы! Пьяный за рулем-убийца! Со всеми вытекающими!

7 мая 2014 в 18:14

Ну им же ничего не будет? значит можно, да и вообще в России все можно

товарищ Маузер
7 мая 2014 в 22:19

Стрельба из пушек по воробьям. Эффектно выглядит, но КПД весьма мал. ИМХО.

NNNN
8 мая 2014 в 12:05

Нужно регулярно проводить такие рейды, а не один раз в месяц. Тогда может и будет результат. А то распоясались совсем.

8 мая 2014 в 14:22

После того, как узаконили цивилизованные нормы по промилле, я считаю, таких проверок надо делать как можно больше. Ну а то, что накладки случаются, и не все проходит гладко, создаются неудобства для водителей - так накладок не бывает только у того, кто ничего не делает. На этим надо работать, и общественный резонанс поможет полиции сделать правильные выводы.

Загрузка...