25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (365)

Фото пользователя
6 мая 2014 в 00:17

Если вы соблюдаете ПДД, честны перед собой и чисты перед законом, то вам нечего скрывать. Остановиться по требованию ГИБДД, предъявить документы и ехать дальше. Минутное дело. А вот нарушители обязаны быть наказаными. Что касается алкоголиков, нет другого способа пока в нашем обществе выявить такого за рулём, кроме как остановка и "дыхните в трубочку". Каждый алкоголик убранный с наших дорог - это чья-то спасённая жизнь, а то и не одна (включая самого алкоголика).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 мая 2014 в 00:20

прошлым летом был в Испании в курортном городке близ Барселоны.. так вот, там ночью ехали на автомобиле и попали вот под такую же облаву на синих водителей... даже документы не проверяли, на глаз оценивали адекватность и желали счастливого пути... кто аппелирует к "презумции невиновности" в таких случая - сам потенциальный пьяный преступник за рулем средства повышенной опасности...

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
6 мая 2014 в 00:20

Мое мнение, что не столь важно выходит ли за рамки полномочий перекрытие съездов с улицы, сколько важно то, что каждый прошел тест на вшивость, так сказать. Почему это важно? Да потому что пьянь за рулем есть. Если я себя ограничил от поездки на авто, если вчера выпил и поехал на маршрутке, то почему кто-то должен садиться за руль в пьяном виде и создавать угрозу всем? Тут надо относиться с понимаем к делу в первую очередь.
Это всяко разно лучше, чем встретиться с пьянью на дороге, верно, друзья мои?

З.Ы. Я бы еще тест на адекватность и стрессоустойчивость ввел, а то "учителей" и хамла тоже не мало на дорогах, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 00:27

Не пью и Вам не советую. Лучше Россию с колен поднимайте))

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
6 мая 2014 в 00:30

Это водители перешли уже все границы! что не страшная авария, то с пьяницей за рулем, что не пьяница попался-ужелишен/лишался. Правильно делают, ловят всеми методами. Печалит что наказания водители так и не боятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 00:31

Такие проверки нужно устраивать каждый день,а не только в конце недели. Ну и с наказанием нужно что-то решать. Ужесточить до невозможности. Конфискация авто - довольно действенный способ, как мне кажется.

ОТВЕТИТЬ
alessi
6 мая 2014 в 00:33

правильно сделали. безнаказанность уже зашкаливает. как говорится "страх уже потеряли". пьяные, без прав,без документов- все сойдет с рук. почаще бы так.

6 мая 2014 в 00:34

Юристы которые говорят о нарушении прав должны в данном случае быть на стороне ГИБДД и точка. Я за реальный срок на насколько месяцев для пьяного виновника в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
MHz
6 мая 2014 в 00:38

У нас в г. Обь тоже рейд был, остановили недалеко от дома. Причем работали явно колхозники - инспектор толком не представился, после предъявления документов пошли стандартные фразы "а вы знаете, через 1,5 месяца страховка заканчивается", "мне кажется, задний номер плохо закреплен", ну и конечно же "откройте багажник" (чтоб выманить из машины). Времени спорить не было, вышел, открыл. Увидев кучу канистр и запчастей (таз все-таки), инспектор с удивлением вернул документы ) Я не против проверок на н/с, но не очень понимаю, для чего темнить, сразу бы сказали, что проводится спецоперация.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 00:38

Меня, как трезвого ВСЕГДА) водителя, не напрягает такая проверка! Я даже за! А еще за конфискацию авто, за вождение в нетрезвом виде и общественные работы!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 00:41

Молодцы! Трезвость рулит. Гайцем спасибо за безопасность.

Гога дорожный
6 мая 2014 в 00:41

Сегодня тоже десятки патрульных машин перекрыли все подъезды к площади Ленина, да это не создает некие неудобства, да приходится тратить больше времени, но иногда такие мероприятия оправданы, с пьянством на дорогах нужно бороться и бороться нужно очень жесткими методами, потом нужно переходить к более слабым нарушениям, таким как развороты через сплошные линии, повороты под запрещающие знаки и т. д. Только тогда у нас на дорогах наступит хоть какой-то порядок, а пока есть то что есть - полный беспредел хамов на дороге.

жен
6 мая 2014 в 00:43

Молодцы!! Так и надо бороться с пьянью за рулем, точнее хотя бы так! А возмущенных в "сад!! Уж Десять минут в пробке не проблема, чем столкнутся с пьяным при других обстоятельствах!!

123
6 мая 2014 в 00:48

Все правильно делали, а то развелось пьяни на дорогах. Поймали >200 пьяных водителей, это как минимум предотвратили 200 потенциальных дтп и возможно человеческих жертв.
Считаю, что простоять в пробке 15 минут и отдать документы на проверку на 3 минуты - того стоит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 00:53

По мне, так лучше пережить облаву, чем встретиться в лобовую с "синим" лётчиком! Кстати белорусский опыт, мне кажется, стоит перенять!

ОТВЕТИТЬ

Краснеет наш город, ой как краснеет. Скоро будет как в С.Корее - попался пьяный за рулем - все, амба! Всю жизнь уран будешь копать.

ОТВЕТИТЬ
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ
6 мая 2014 в 00:56

правильно делают, кому бояться нечего, тому бояться нечего, а пробки это издержки этого мероприятия...

6 мая 2014 в 00:59

Ездил несколько раз ночью по красному, скажем так красиво можно прокатится если нужно как то по медленнее ехать, а так лучше свернуть на магистраль без светофоров и пешеходных переходов, да и ментов там ни когда не видел...

Михаил
6 мая 2014 в 01:37

Пусть-пусть проверяют, глядишь и меньше смерти на дороге будет. А те, кто возмущаются, скорее плохо представляют, каково это оказаться на месте тех, у которых сбили на смерть близких им людей.

Фото пользователя
6 мая 2014 в 01:57

ДПС всё правильно делают. Надоели пьянчуги за рулём. И юристы, якобы радеющие о соблюдении наших прав - тоже надоели. Почему эти, так называемые юристы, молчат если пьяный за рулём совершил ДТП, лишил жизни несколько человек и получил за это почти условное наказание? Они видимо эту пьянь защищают?

ОТВЕТИТЬ

поддерживаю нарколога, люди действительно боятся потерять права, а не машину, комфискация не метод, знаю людей которые разбивали в состоянии опьянения машину в хлам, а на утро беспокоились даже не о своем здоровье, а что права на месте. Что нам даст комфискация авто? Мне 300 тысяч меньше месяца работы, а на дорогую машину я и не сяду сам, потому что купил за свои кровные. А вот неотвратимость наказания, как у нас в авиации - это все! Нет штрафов, сроков, комфискаций, но даже мысли за сутки до полета выпить нет.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
6 мая 2014 в 02:32

Совершенно нормальная практика! Отбивает желание рисковать своими правами. Чем жестче - тем лучше! Думай заранее!

Андрей
6 мая 2014 в 02:39

Проезжал мимо, только в обратном направлении, думал там замес какой-то ДТП с трупами стрельбой или еще чем-то, терракт... а это вон оно что оказывается было. Прочитал на следующий день в новостях.
Лучше бы не так усердно!!! что почти в полночь пробка от самой гоголя и вообще не двигалась! - это МАРАЗМ! Лучше каждый день в рахных местах но не стаким пристрастием!!! ок?
ТАК эффективнее будет, а то больше смахивает на показуху! А то как всегда из крайности в крайность бросаются. Профилактика нужна а не после трагических событий устроить видимость бурной деятельности и потом опять вернуть в исходное состояние.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 мая 2014 в 02:45

А по сути - это нарушение гражданских прав человека, каждого кто стоял в этой пробке по сути ЗАДЕРЖАЛИ без обьяснения причин, без предьявления обвинений, по сути тоже самое что любого человека на улицей поймать, посадить в машину ДПС и мусолить там час и потом просто отпустить... А если кто реально в Аэропорт ехал? многие как раз по крассному проспекту и далее на ул. Ленина и на новый мост.... короче россия ...

ОТВЕТИТЬ
ииии
6 мая 2014 в 06:36

Превышение полномочий? Да вы новости тут же почитайте. Аварии с пьяными и обколотыми - постоянно, люди гибнут, причем часто невиновные. Ездить по городу просто опасно! С этим однозначно надо что-то делать. И церемониться тут уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 06:39

Молодцы сотрудники ДGС! Больше рейдов, чаще проверки, строже наказания. Даже если отстранили от управления одного нетрезвого водителя и пресекли его возможность в пьяном угаре совершить ДТП и унести чью-то жизнь, то все оправданно! Может это была моя жизнь или Ваша. Задумайтесь об этом, а потом осуждайте.

Алекса
6 мая 2014 в 06:49

Молодцы гибддшники! вот это работа, а не просто палочкой махать! перекрыли, выловили пьянь и чью-то жизнь, возможно,спасли...

***
6 мая 2014 в 06:55

Правильно делают сотрудники ДПС иначе наш мегаполис захлебнется от наркоманов и пьяных за рулем. Мне как и многим водителям, которые считают что пьяным не место на дороге такое соседство очень не нравится! Пусть нам эти юристы объяснят законно ли пьяные гоняют по дорогам еще и без прав. Ради истребления нарушителей лично я потерплю такое неудобство.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 07:04

Молодцы ГИБДД, побольше и почаще проводите подобные проверки!

Егор
6 мая 2014 в 07:09

Молодцы!!По чаще бы так,может одни порядочные водители на дорогах останутся!!!

Фото пользователя
6 мая 2014 в 07:10

Пьяный за рулем-это преступник априори. Если ты выпил и сел за руль, то готовься отвечать по закону.

Фото пользователя
6 мая 2014 в 07:22

Значит, - можно брать силами полиции в кольцо жилмассив, и делать тотальные обыски в КАЖДОЙ квартире!!! - Всё-равно найдётся что-нибудь запрещённое..
- Этим и оправдать свои действия!

Куда идём......

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
6 мая 2014 в 07:34

Все правильно делают ! Побольше таких операций ! И наказание за синьку надо ужесточить !

серж
6 мая 2014 в 07:35

Правильно делают, лучше пусть ГИБДД поймает пьяного за рулем, чем потом он унесет чью- то жизнь или покалечит здоровье до конца дней.

Иван
6 мая 2014 в 07:47

У меня знакомый живет в Канаде. Говорит что такие проверки, когда блокируют полностью дорогу - это норма. Не кто не возмущается, понимают для чего это нужно. Обычно это проходит вечером, как видимо ГАИшники и у нас выполнили. ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!

jgkdjigui
6 мая 2014 в 07:51

Ударим облавами по пьянству и разгильдяйству! Выпил, сел за руль - в тюрьму! Вышел - машина конфискована, романтика!

Изя
6 мая 2014 в 07:56

"юристы считают, что действия ГИБДД вышли за рамки закона" - а не посчитали эти юристы сколько смертельных случаев случается по вине пьяных водителей?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 08:00

Все правильно, почаще бы таких водителей ловили. Глядишь и их не останется.

Res
6 мая 2014 в 08:05

Правильная акция ГБДД! То что сами самоубийцами становятся, так ведь еще невинные гибнут! В нашей стране только жесткими санкциями можно что то изменить. Вообще при повторной поимке пьяным за рулем, реальные сроки давать надо!

Сергей
6 мая 2014 в 08:07

Получается, что полиция исходит из «презумпции виновности», а значит, нарушает законные права граждан на свободу передвижения», — уточнил юрист.

А платные дороги не препятствие передвижению? А земля купленная часниками это не
препятствие?

Правильно все ГИБДД сделала, надо как-то ловить всю эту пьянь.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 08:08

Правильно что делают такие проверки на дорогах! Я всеми руками ЗА!!!

6 мая 2014 в 08:12

Больше проверок,- меньше пьяных неадекватов! И лишать пьяниц средств передвижения!

6 мая 2014 в 08:15

"в Беларуси с недавнего времени у повторных нарушителей конфискуют авто и реализуют в пользу фонда помощи пострадавшим в ДТП" - отличный способ, лишить пьяницу и прав и средства повышенной опастности

Фото пользователя
6 мая 2014 в 08:16

"не наловить как можно больше пьяных, а удержать от поездок.."- ага, проспаться просто попросили в сторонке и пальчиком пригрозили!

6 мая 2014 в 08:18

пусть хоть через день такие облавы устраивают!!!!

какбэ
6 мая 2014 в 08:19

Ну и хорошо отчасти конечно, пьянь уберут с дорог- будет меньше происшествий и пробок, что днем, что ночью

6 мая 2014 в 08:22

Совершенно правильно делает полиция,меры по предупреждению пьянства на дороге(а если говорить прямо-предупреждение убийства на дороге)подойдут любые и не надо лить воду на то,что нарушается закон.Любые действия,которые напрвлены на обеспечение безопасности законопослушных граждан,должны приветствоваться.Наши законы требуют корректировки и юристы должны работать над этим,а не бороться с действиями полиции,с дествиями,которые напровлены на обеспечение безопасности и здоровья граждан.А водители ,которые в пьяном виде совершили правонарушения,должны наказываться на порядок строже ныне существующих норм.Не должно быть :впервые.

Знаю... видел...
6 мая 2014 в 08:29

Молодцы что такие рейды проводят! А то много мажориков, которые купив машину считают что они пуп земли. Да и других несознательных много. Я за то чтобы такое проводилось чаще.

6 мая 2014 в 08:33

это хорошо, пусть побольше их ловят, может хоть на чуток дороги станут безопаснее, да и посвободнее :)

Прохожий
6 мая 2014 в 08:34

Пусть лучше сотрудники чаще перекрывают дороги и проверяют водителей всех подряд на алкоголь, чем пьяный водитель (обкуренный, обколотый) устроит ДТП с летальным исходом или с тяжелыми увечиями (травмами), когда человек остается инвалидом на всю жизнь. Всем, кто против советую сходить в детскую больницу и посмотреть последствия этих "ездунов синяков".

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
6 мая 2014 в 08:35

Что там Сингапур. В США пьяных за рулем садят в тюрьму. Считают, что пьяный за рулем - потенциальный убийца. И ему дают реальное уголовное наказание и после этого трудно найти работу в приличной фирме. И, конечно же, лишают прав. Я - за такие проверки. А то на дорогах ежегодно погибает в несколько раз больше, чем за всю войну в Афганистане. Сколько людей теряем из-за чьей-то расхлябанности.

Загрузка...