3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

6 мая 2014 в 10:23

Кстати, про Ленинский район- здесь по ночам очень много "гастролёров", и даже из соседних областей, и даже регионов. А опасней всегда в местах массовых зборищ- палицаи там спят.

Котэ
6 мая 2014 в 10:43

У подъезда в Октябрьском районе за магазином "Горожанка", вечером, наркоманы конкретно и открыто "пихали" себе иглу в вену, кто в изгибе локтя, кто в ногу, человека три, к тому же и умудрились торгануть (скорее заранее договорились) подъехавшему на белом мерседесе такому же наркоше (хотя мерседес достаточно свежий). Длилась вся эта процедура около 20 минут (с того момента, когда я обратил на них внимание) на самом деле дольше. Ввязываться в откровенный конфликт не решился, так как просчитать место проживания не составляет большого труда. Два раза набирал 002, и что Вы думаете..... мне так никто и не ответил. А наркоши благополоучно сделав свое дело, так же благополучно загрузились в белый мерседес и с комфортом укатили по своим откровенно незаконным делам.

Фото пользователя
6 мая 2014 в 10:57

Если у вас часто возникает необходимость ходить ночью (жену с работы встречать итд) - заведите собаку сторожевой породы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 11:00

"шанс нарваться на преступников есть везде, однако вероятность меньше в местах людных". Неожиданно! Большинство преступников на "зоне" - мошенники, наркокурьеры и воры (значительная часть - карманники). В местах людных меньше карманников? А хулиганов тоже меньше в людных местах? Не могу себе представить компанию хулиганов, отправившуюся в безлюдное место, чтобы покуражиться. :))

ОТВЕТИТЬ
Эге
6 мая 2014 в 11:13

"Ваша квартира, закрытая на замок"
Как интересно. Значить, даже сами здания УВД они безопасными местами не считают.
А как быть с тем, что 80% убийств совершаются в квартирах, так как свидетелей зачастую меньше, чем на улице?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 11:17

Лес в Академгородоке....
даже сразу и не поняла, что на фото лес, первая мысль - потусторонний портал...

Валентина
6 мая 2014 в 11:20

Дворы по улице Блюхера, напротив Версаля! Драки и мордобои через день происходят, пивные публичные возлияния почти каждый день, полиция на вызовы не реагирует, ни одного патруля не видели, детей на улицу выпускать просто страшно.

6 мая 2014 в 11:37

Рассмешили сотрудники Полиции)) Вызывайте нас мы приедем и предотвратим даже если вас не коснулось)) Вы что смеетесь? Или такая издевка? Помню летом прошлого года во дворе 2 пьяных в 4 утра сели в машину открыли двери были пьяные в ноль. Орали громко играла музыка немного передвигались на машине. Все это я рассказал позвонив в отдел ГИБДД. И знаете что мне сказали? Ну они же со двора не выехали! Это вообще как так??! Позвонил в полицию мне сказали ну ладно разберемся. Прошло полтора час дебоширы ушли домой спать полицейские не приехали... Вот такая у нас полиция.

ОТВЕТИТЬ
Егор
6 мая 2014 в 11:49

А 4 микрорайон, разве к списку не относится? Тут у нас и полицейских убивают, и за сигарету расстреливают, тут же на НГСе часто в сводках мелькает наш район.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 11:57

«Если люди сидят и распивают — лучше их обойти стороной. И вызвать полицию, приедем в любом случае. Не нужно думать только о себе: я прошел — и ладно. Кто-то другой может не пройти, возможно, звонок предотвратит преступление», — советует Антон Сурнин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО.

Не смешите, товарищ Сурнин! Пока ваши сотрудники приедут - неделя пройдёт. Тем более по такому мелкому поводу.

6 мая 2014 в 12:00

Лес возле универа опасен в основном днем, когда приезжает всякая шваль из Искитима. Ночью, как не странно безопаснее, но нужно быть начеку.
Район площади Станиславского, Телецентр тоже не всегда благополучно.

Фото пользователя
6 мая 2014 в 13:01

20 лет назад американский город Нью Йорк был клоакой преступности, любого человека могли ограбить днём даже в Манхэттене. Но появился решительный мэр Рудольф Джулиани и уничтожил огалтелую преступность, теперь можно ходить по многим районам Нью Йорка и быть спокойным за свою безопасность. Без решительных мер это было бы невозможно. Новосибирску тоже нужен такой же волевой мэр.

Фото пользователя
6 мая 2014 в 13:13

Я как то пыталась вызвать полицию к уличным дебоширам в 2 ночи - не то что не приехали, даже не ответили на звонок ( звонила 2 раза, слушала автоответчик) ... вот как то так

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2014 в 13:27

Но Мичурина 23а - это ж центр города. Этот жуткий шалман в центре города имеет уже 20-летнюю историю. Позор городским властям.

6 мая 2014 в 14:03

Наконец-то развеяли миф о Первомайке. Спокойно у нас, ждем в гости.

ОТВЕТИТЬ
Vorona
6 мая 2014 в 14:24

Да-да! Напридумывают небылиц... У меня есть куча знакомых, которые приезжали жить сюда на время, но остались навсегда.

6 мая 2014 в 14:36

Привет, всем! очередная истерика. у нас абсолютно спокойный город, всегда гулял в любое время суток, и очень люблю ночной город. конечно носить оружие самообороны с собой мне разрешает закон, но за последние лет 10 ни одного покушения на моё имущество или моё здоровье. будьте добрее к окружающим, и они к вам не будут испытывать агрессию. но, про собственную безопасность не забывайте. это как за рулём, если едешь в агрессивном состоянии, то рано или позже натолкнёшься на такого же, и произойдёт конфликт, а любой конфликт, можно разрулить миром, и без потери собственного достоинства, и без вреда к достоинству оппонента... как то так.

мммм
6 мая 2014 в 15:08

знаете, как говорят, статистика - дело неблагодарное. Когда к тебе подойдет наркоман с ножом или когда кирпичом по голове вдарят - тебе будет все равно, что твой случай - это статистическая погрешность и в целом город "относительно безопасный". Золотое правило - не провоцируй, хотя и это никак не влияет на вероятность исхода. Мы тоже гуляли ночами - что сказать, всегда тихо и мирно. Везение. А как миром разрулить конфликт с нападающим сразди, да еще и если ты женщина - ну, расскажите. Может, поговорить с ним, образумить?

Оля
6 мая 2014 в 15:20

Фото впечатляют. Расточка как реклама триллера и фильма ужасов в одном, а лес просто мистический. Я делаю вывод, что ночью надо сидеть дома., в темное время суток не ходить по одному. Прям страшно становится от прочитанного.

марина
6 мая 2014 в 15:20

А как же Нахаловка? Неужто там все успокоилось?

fffx0
6 мая 2014 в 15:21

Люди, берегите себя! Помните принцип: лучший способ выпутаться из опасной ситуации - в неё не попадать. Каждая прогулка по ночному городу это риск. Особенно это касается молодежи, не ходите ночью по городу одни. Не экономьте на такси. Пару лет назад пренебрег этим принципом расслабвшись от того, что до этого лет 10 никаких проблем не было и на улицах вроде как безопасней стало. Шёл ночью по неосвещенной улице в центре и получил внезапно сзади по голове. Учитись на чужих ошибках.

ОТВЕТИТЬ
СИДР
6 мая 2014 в 15:44

Помнится на здание мичурина уже должны снести по решению суда?!

работаю вечером
6 мая 2014 в 16:35

Вот пишут-не ходите по темным улицам.А на Юго-Западном вообще освещение не предусмотрено.Нет ни одного столба.Сказали ошибка архитектора. Ну и как идти домой с работы. Летать не умею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2014 в 16:53

«...безопасность граждан зависит от них самих», — резюмировали в полиции.

Красноречиво сказано, полиция здесь не причем.

ОТВЕТИТЬ
Юлия 313
6 мая 2014 в 17:41

Превеликое спасибо автору! Читала на одном дыхании, прекрасная подача и материал очень интересный! Спасибо, спасибо, спасибоооо!!!!!!!

Фото пользователя
6 мая 2014 в 18:39

В конце 2006, в девять вечера (возвращалась из школы с род. собрания), в квартале за площадью Станиславского у меня грабитель вырвал сумочку из рук, в шаге от моего дома. Сумочку купила в Стокгольме, в ней было, по тем временам много денег, паспорт, ключи от квартиры. Сразу вызвала милицию, приехали быстро, проехали по микрорайону. Затем до часу ночи давала показания в отделении, писала заявление, составляла фотопортрет... Хлебнула по полной. Никого не нашли.
В Таллинне, конечно, очень спокойно. И ночью, и днем, и во дворах, везде...
Но, это важно, часто приезжаю в Новосибирск, - тоже стало гораздо спокойнее.

6 мая 2014 в 20:07

Автор забыл указать злачное место:Овраг между 5 и 6 мк/р.

6 мая 2014 в 20:20

Хорошие размышления: не ходить по ночам ( иногда и с работы ходят в это время), фонари повесить, полиции побольше. А в наше время в СССР, в институтах и техникумах были оперотряды. Мы дежурили на дискотеках, помогали милиции патрулировать, работали в детской комнате милиции. Не за деньги! Это был наш долг. Сегодня похоже принципов у молодёжи нет. Как вы жить собираетесь, создавать семьи, управлять государством?

7 мая 2014 в 12:01

Граждане, доколе силовики будут в стороне, ситуация так и будет ухудшаться!
Цитата "На просьбу назвать самое безопасное в ночное время место в областном главке МВД ответили: «Ваша квартира, закрытая на замок». "
- Это вообще что? Почему нет РЕГУЛЯРНЫХ патрулей в криминальных местах, раз они все места знают? Там народу в полиции сейчас больше, чем в во времена СССР.

7 мая 2014 в 23:31

Ужесточайте законы тогда и меньше головой боли

Будущий гость Н-ска
12 мая 2014 в 00:17

Что можете сказать про Бетонную улицу? Тихо ли на ней?

Алекс
29 янв 2019 в 08:29

Полиция часто вообще не приезжает . Если только на убийство и то ждать долго приходится.

Алекс
29 янв 2019 в 08:30

Полиция часто не приезжает. Звонишь им а они доконают своими расспросами и не приедут.

александр
14 окт 2019 в 14:29

алкаши только водку лакать имеют

Загрузка...