21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

5 мая 2014 в 13:23

Мне кажется давно уже пора применить правило - на дорогу выезжают ВСЕ только с правами, не зависимо от вида транспортного средства!
Велосипедистам, скутеристам и другим без прав - парки, пляжи, леса, поля и дорожки с правами пешеходов.

Пацана жало все-равно... Соболезнования родным...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
5 мая 2014 в 13:25

На велосипеде безопасно передвигаться по тропинкам, дорожкам, тратуарам. Что всем велосипедистам и советую делать. Ну и ездить в светлое время суток.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 13:35

Знаете, я понимаю когда пьяный водитель сбил и мы его порицаем дружно и всем миром. Но когда трезвый водитель , спокойно едет по своей полосе и вдруг....Сколько можно . ВСЕ участники движения должны нести ответственность за свои действия. Не так давно ,один знакомый сбил ребенка (выскочил за пешеходным переходом из за маршрутки).Итог-перелом бедра у ребенка, стресс у родителей,чувство вины и ремонт авто у водителя, оплата ущерба родителям (суммы хватит на покупку хорошего авто). А после получения денег родители еще и заявление подали. Дело завести. Так что парень может еще и без прав остаться. И условное получить. Справедливо ,да?Может пора ребенка в 11 лет научить дорогу по пешеходному переходу переходить? Я уже не говорю о взрослых людях.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 13:43

В общем водитель не виноват, а придется ему несладко в любом случае

ОТВЕТИТЬ
***
5 мая 2014 в 13:57

Мне как то под колеса на пп тоже велосепидист выехал верхом на велосипеде, причем из за кустов я его не видела, его спасло то, что был сильный дждь и сумерки потому я ехала очень тихо что бы в любую секунду можно было затормозить потому что на пп частенько случается такое. Вобще надо в школе в начальных классах пдд учить.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
5 мая 2014 в 14:17

А я всегда, когда вижу велосипедиста, притормаживаю. А машины сейчас действительно носятся, как ужаленные. Представляю какого велосипедисту после такого потока воздуха от машины, которая мимо него проносится. Машину то трясет. Жаль парнишку. Всегда удивляюсь храбрости велосипедистов, которые выезжают на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2014 в 14:20

1 мая мальчика 16 лет сбил байкер на пешеходном переходе около бывшего поста ГАИ перед Бердском. Мальчик переводил велосипед в руках.

ОТВЕТИТЬ
Serg
5 мая 2014 в 14:25

лексус ехал с превышением 100%

Маршал
5 мая 2014 в 14:56

Насколько я помню ПДД РФ: велосипедистам не разрешается ездить далее правой полосы движения, а для поворота налево надо занимать крайнюю левую полосу. Значит велосипедистам нужно слезть с велосипеда и перейти пешеходом. многополосную дорогу.

Алексей
5 мая 2014 в 15:06

22:00 это хоть и ночь, но велосипедиста в том месте должно было быть видно издалека, там освещение. Скорее всего подросток уже ехал по левой стороне, собираясь сделать разворот, но ещё не "спрятался", то есть не встал на линии ограждения между полосами движения, но А вот Лексус , как мне кажется, ехал на большой скорости и вынырнул со средней полосы, не предполагая, что там препятствие. Если так и было, то водитель Лексуса нарушил ПДД, что привело к трагедии.

Велосипедист
5 мая 2014 в 15:30

Взгляд с 2хколёсной стороны:)
Катаю 3й год, из них второй - по дорогам. По тротуарам плохо - где то узко, где то поребрики(прыгать высоко не умею, да и замучаешься), тротуары жутко неровные, ну и пешеходы, уподобляющиеся броуновским частицам, перед каждым притормаживаешь на случай чего. Как итог - по тротуарам медленно и муторно.
По дорогам сначала боялся, сейчас уже спокойно. Главное не совершать неожиданных манёвров, и смотреть за ситуацией на дороге. Тут очень помогает зеркало заднего вида - без него себя очень неуютно чувствую, с ним же могу сам ситуацию позади наблюдать и ориентироваться, где то к обочине прижаться, а где то и по 2й полосе идти, если позади метров на 200-300 никого. По темноте использую передний и задний фонари. Самого порой возмущает, как 2хколёсные собратья просто выставляют руку, обозначая манёвр и смещаются по полосам, даже не оглядываясь назад.
Вообще, самые опасные моменты - это обгон припаркованного транспорта/общественного на остановке, проход кольца(каюсь, если свободно - напрямую прохожу, вращая башкой как пилот истребителя) и пресловутый левый поворот. И тут всё зависит уже от тебя - видишь что нагоняют сзади - притормозил, пропустил, потом сместился. Вижу что кольцо занято - иду по обочине/ через светофоры и пешеходные переходы.
А если же есть нормальный тротуар без толпы, а на дороге много припаркованных - выберу первое.

ОТВЕТИТЬ
333
5 мая 2014 в 15:57

Как то ехала рядом с велосипедистом, он по правилам показывал повороты, ехал аккуратно прям так, что было приятно и понятно все что он собирается делать, справа был припаркован авто он показал что будет его объезжать слева и мы сбросив скорость его пропустили. Очень приятно, когда тебя уважают и ты в ответ уважаешь этого человека!

5 мая 2014 в 17:17

Иногда кажется, что некоторым велосипедистам и мотоциклистам жизнь не мила. Не далее как вчера произошел очередной случай: еду по дороге по крайней правой полосе, и вдруг СПРАВА, меня обгоняет парочка на мотоцикле, вклиниваясь между мной и поребриком, а там всего полметра-то было! А если бы я чуть "вильнул" рулем в этот момент (например, объезжая очередную выбоину)? Мотоциклисты, пожалуйста, соблюдайте правила, не протискивайтесь в "узенькие щелочки" между движущимися автомобилями, особенно с той стороны, где водитель будет ожидать вас в последнюю очередь! Берегите себя!

Лексусы
5 мая 2014 в 17:32

Тут на тротуарах нужно быть очень бдительным чтобы не задавили. Ну а на дорогах это уж точно.

Lana
5 мая 2014 в 18:08

А я вот сама теперь этих велосипедистов боюсь... 3 мая на тротуаре возле художест.академии (НГАХА) нас сбил велосипедист лет 17-ти.... мчался он по тротуару на приличной скорости, лавируя между людьми... В итоге мою маму он сбил с ног и сам вместе с великом рухнул на нее... Потом сразу подскочил и уехал восвояси, сказав "простите"... А совсем другой парень помогал ей подняться, и хорошо еще, что она ничего не сломала... Так что на тротуарах те же велосипедисты ОЧЕНЬ ОПАСНЫ сами. Гонять надо в парках !!!

ОТВЕТИТЬ
Олька
5 мая 2014 в 19:21

В майские праздники нам в бочину чуть не влетел малец лет 10-12-ти на территории садового общества Энергостроитель. Учитывая, что машина ползла со скоростью 5 км./ч по ухабам, а он вылетел с боковой улицы и просто чудом увернулся, то вроде как в чем наша вина была бы в данном конкретном случае, случись что?! Что я ощутила в эти доли секунды - не описать.

мнение
6 мая 2014 в 12:25

"В этот момент подросток совершал разворот во встречном направлении"
- что за абсурд ?
велосипедисты обязаны пересекать автодороги по пешеходному переходу пешком !!!!!

Загрузка...