27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

дед егор
5 мая 2014 в 12:25

какие сигналы??? что он вообще там делал??? че за головотяпство?

ОТВЕТИТЬ
Исаак
5 мая 2014 в 12:26

Если ты за рулем- ты обязан быть внимательным и осторожным. И виноват ,в любых случаях, водитель. Это касается и случаев когда: пешеход вне перехода, пешеход идет по проезжей части, пешеход(велосипедист) оказался не внимательным и допустил роковую ошибку и т.п.
Потому что автомобиль-это почти как оружие и оно в руках водителя , а не пешехода.
А вот степень его вины и мера наказания (если он вообще заслуживает наказания) -это уже второй вопрос.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 12:26

"Велосипедист совершал левый разворот..."
Может я не прав но вспоминая свои школьные годы могу сказать, что уже во 2 классе были уроки по ПДД. На них нам просто вбивали в голову как правильно показывать повороты на велосипеде... Я не оправдываю водителя лексуса! Он был обязан предусмотреть такой маневр подростка!

ОТВЕТИТЬ
Макс
5 мая 2014 в 12:29

Велосипедист на дороге, находится в зоне повышеной опасности, так пусть родители задумаются, перед покупкой велосипеда...

ОТВЕТИТЬ
гостья
5 мая 2014 в 12:32

Власти города! Дорогие-уважаемые!
Постройте велосипедные дорожки!!
Ведь смотреть страшно на велосипедистов на проезжей части, велосипед - такая хрупкая техника, по сравнению с машинами.
С другой стороны, велосипедисты, гоняющие по тротуарам, петляющие между пешеходами - тоже мало приятного, но уже в другом смысле.
Соболезнования родным и близким погибшего мальчика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2014 в 12:33

хорошая альтернатива машине, велик...сейчас на работу, иногда, езжу на лисапеде....мучительно...ездить негде....по себе знаю, дороги узковаты, что бы обогнать велосипедиста, и без напряга разъехаться со встречкой....думаю, была бы возможность передвигаться свободно по городу на велике, многие бы летом оставляли свои авто в гараже и передвигались на двух колесах....а так страшновато, когда слышно звук приближающейся машины сзади а впереди идет встречная, как то невольно напрягаешься....на пешеходных дорожках ездить, тоже не кайф....в общем печалька у нас, в этом плане для велосипедистов....

Дед Егор
5 мая 2014 в 12:33

Запрещен поворот налево или разворот на дорогах, имеющих более одной полосы в одном направлении. В этом случае необходимо сойти с велосипеда и держа его за руль, перейти дорогу как пешеход. Для обеспечения безопасности велосипедиста, применяйте это правило и на дорогах с одной полосой для движения в одном направлении.

Следует напомнить, что за нарушения Правил дорожного движения велосипедисты и водители мопедов несут ответственность на общих основаниях по части 2 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях начиная с 16 лет. До достижения этого возраста ответственность за нарушения ПДД детьми несут их родители по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей).

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 мая 2014 в 12:34

Мои соболезнования родным!! И все же нужно велосипед прировнять уже хоть к чему нибудь. Они по тротуарам летают, и по дорогам. Видел пару- едут рядом, девушка по тротуару, а парень по дороге!? Они даже сами не знают где им двигаться.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 12:34

Исаак, простите, вы своим комментарием даете в руки карты тем, кто нарушает правила??? Пешеходам, велосипедистам и тп.??? Вот изначально пока есть у людей таких как вы такое мнение, будут происходить такие ужасные случаи. Абсолютно все должны на дороге отвечать за свои действия, а не только водители а/т. Соболезнования погибшему!

Фото пользователя
5 мая 2014 в 12:35

Я не оправдываю водителя Лексуса, но там все едут не меньше 80 км/ч, и скорее всего он даже не видел велосипедиста выскочившего со встречки на разворот.

ОТВЕТИТЬ
местный
5 мая 2014 в 12:35

Там же мост есть переходный для пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
родич
5 мая 2014 в 12:35

Да велосипедные дорожки нужны. но если в бюджете нет целевых средств на это, готовы велосипедисты платить налог за создание и содержание велосипедной инфраструктуры, как это делают автолюбители? Или вам лишь бы все задаром, лишь бы нахалявочку?

ОТВЕТИТЬ
tttttttt
5 мая 2014 в 12:35

Еду я вчера за рулем,на Т-образном перекрестке останавливаюсь на светофоре,красный же,горит. А велосипедист как ехал,так и едет,мимо меня по дороге проехал,плевал вообще на светофор.едешь по дороге,соблюдай правила,как участник дорожного движения, причем на обочине нормальная такая дорожка для велосипедистов и пешеходов.думаю,догоню его когда - выскажу все. Поравнялась-а у него в обоих ушах наушники и плевать он хотел... Я в шоке.товарищи!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 12:36

Плохо то, что велосипед практически сравняли в правилах с автомобилем, а ПДД выучить не заставили! Да и как это сделать?... Хе-х...

ОТВЕТИТЬ
мда
5 мая 2014 в 12:36

Когда я в детстве катался на велосипеде, у меня ума хватало не ездить по дорогам. Я ездил только по тротуарам. А сейчас чет мода пошла, как велосипедист - так на дороге. Реально очень мешает велосипедист дорожному движению.Что сложного ездить по тротуарам?

ОТВЕТИТЬ
Прок
5 мая 2014 в 12:41

Что НЕСОВРШЕННОЛЕТНИЙ делал на столь оживленной трассе в 22 вечера? В это время дети должны быть дома, ну или в окрестностях дома, но никак не на дороге! В это времяна улице очень темно, водитель мог его слишком поздно заметить!
Пусть земля будет пухом!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 12:45

всегда становится страшно когда вижу велосипедиста на трассе... мы катаемся только по бердск. окрестностям - так даже в лесу (по дороге к морю и дачам) снести норовят!

5 мая 2014 в 12:46

А что делал поздно вечером 14 летний подросток на велосипеде на Бердском шоссе???

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 12:55

Мне искренне жаль парнику! Соболезнования родным! А теперь спросите себя: Почему в боксе никогда не поставят на ринг спортсмена из легкой и тяжелой категорий? Да потому что удар тяжа для легковеса будет смертельным и наоборот удар легковеса для тяжа - что укус комара! И вот наш пример... Автомобиль - 1500кг, велосипед - 15кг. Как не крути а водитель ОБЯЗАН был предусмотреть такое развитие событий! Вот тут пишут что велосипед можно было не заметить... Так летать не надо!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 12:56

Надо теорию ПДД преподавать в школе в обязательном порядке как в автошколе, и сдавать экзамен в ГИБДД.
Лексус скорее всего не мог предполагать резкое перестроение велосипедиста. Жаль мальчишку.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 13:07

Накинулись, кто прав, а кто - нет.. Какая теперь разница =(

Царствие Небесное ребенку.. и соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 13:13

Очень жалко пацана....Но я НЕ ПОНИМАЮ ,как не боятся ездить на мокиках и великах по оживленным магистралям!!! в машине то не спасают подушки,а здесь - чуть задень двехколёсника и всё,костей не соберешь. Часто наблюдаю движущихся по дорогам велосипедистов,а вдоль дороги - тротуар...чего по тротуару то не едится?? Бессмертные, что ли....

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
5 мая 2014 в 13:21

Видел я этот Лексус и велосипед на обочине. Сильно приглядываться времени не было на ходу , но насколько я понял, велосипед не имел значительных повреждений, а на Лексусе справа на боку -длинный след типа от педали велосипеда, то есть удар был по касательной. Крови и других следов на дороге не было, "Скорой" - тоже, я подумал, что живой велосипедист, а оно вон как...Был бы шлем у парнишки - был бы шанс остаться в живых...
Лексус был впритирку к разделительной, максимум метров через пять после места для разворота . Скорее всего, водитель Лексуса велосипедиста видел, но не стал тормозить, а решил его объехать, а парнишка подумал - раз Лексус едет в самой левой полосе - то он тоже пойдёт на разворот... Я не помню, есть ли там стрелки с направлением движения по полосам у разворота. Если левая полоса - только для разворота - то виноват водитель Лексуса.
А вообще велосипедистам нечего там делать, на БШ. Это без ПДД, чисто по здравому смыслу. Частенько вижу там на правой обочине детишек, 2-5 лет, в одном метре от полосы движения . Не должно быть так устроено БШ...

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 13:23

Мне кажется давно уже пора применить правило - на дорогу выезжают ВСЕ только с правами, не зависимо от вида транспортного средства!
Велосипедистам, скутеристам и другим без прав - парки, пляжи, леса, поля и дорожки с правами пешеходов.

Пацана жало все-равно... Соболезнования родным...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
5 мая 2014 в 13:25

На велосипеде безопасно передвигаться по тропинкам, дорожкам, тратуарам. Что всем велосипедистам и советую делать. Ну и ездить в светлое время суток.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 13:35

Знаете, я понимаю когда пьяный водитель сбил и мы его порицаем дружно и всем миром. Но когда трезвый водитель , спокойно едет по своей полосе и вдруг....Сколько можно . ВСЕ участники движения должны нести ответственность за свои действия. Не так давно ,один знакомый сбил ребенка (выскочил за пешеходным переходом из за маршрутки).Итог-перелом бедра у ребенка, стресс у родителей,чувство вины и ремонт авто у водителя, оплата ущерба родителям (суммы хватит на покупку хорошего авто). А после получения денег родители еще и заявление подали. Дело завести. Так что парень может еще и без прав остаться. И условное получить. Справедливо ,да?Может пора ребенка в 11 лет научить дорогу по пешеходному переходу переходить? Я уже не говорю о взрослых людях.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 13:43

В общем водитель не виноват, а придется ему несладко в любом случае

ОТВЕТИТЬ
***
5 мая 2014 в 13:57

Мне как то под колеса на пп тоже велосепидист выехал верхом на велосипеде, причем из за кустов я его не видела, его спасло то, что был сильный дждь и сумерки потому я ехала очень тихо что бы в любую секунду можно было затормозить потому что на пп частенько случается такое. Вобще надо в школе в начальных классах пдд учить.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
5 мая 2014 в 14:17

А я всегда, когда вижу велосипедиста, притормаживаю. А машины сейчас действительно носятся, как ужаленные. Представляю какого велосипедисту после такого потока воздуха от машины, которая мимо него проносится. Машину то трясет. Жаль парнишку. Всегда удивляюсь храбрости велосипедистов, которые выезжают на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2014 в 14:20

1 мая мальчика 16 лет сбил байкер на пешеходном переходе около бывшего поста ГАИ перед Бердском. Мальчик переводил велосипед в руках.

ОТВЕТИТЬ
Serg
5 мая 2014 в 14:25

лексус ехал с превышением 100%

Маршал
5 мая 2014 в 14:56

Насколько я помню ПДД РФ: велосипедистам не разрешается ездить далее правой полосы движения, а для поворота налево надо занимать крайнюю левую полосу. Значит велосипедистам нужно слезть с велосипеда и перейти пешеходом. многополосную дорогу.

Алексей
5 мая 2014 в 15:06

22:00 это хоть и ночь, но велосипедиста в том месте должно было быть видно издалека, там освещение. Скорее всего подросток уже ехал по левой стороне, собираясь сделать разворот, но ещё не "спрятался", то есть не встал на линии ограждения между полосами движения, но А вот Лексус , как мне кажется, ехал на большой скорости и вынырнул со средней полосы, не предполагая, что там препятствие. Если так и было, то водитель Лексуса нарушил ПДД, что привело к трагедии.

Велосипедист
5 мая 2014 в 15:30

Взгляд с 2хколёсной стороны:)
Катаю 3й год, из них второй - по дорогам. По тротуарам плохо - где то узко, где то поребрики(прыгать высоко не умею, да и замучаешься), тротуары жутко неровные, ну и пешеходы, уподобляющиеся броуновским частицам, перед каждым притормаживаешь на случай чего. Как итог - по тротуарам медленно и муторно.
По дорогам сначала боялся, сейчас уже спокойно. Главное не совершать неожиданных манёвров, и смотреть за ситуацией на дороге. Тут очень помогает зеркало заднего вида - без него себя очень неуютно чувствую, с ним же могу сам ситуацию позади наблюдать и ориентироваться, где то к обочине прижаться, а где то и по 2й полосе идти, если позади метров на 200-300 никого. По темноте использую передний и задний фонари. Самого порой возмущает, как 2хколёсные собратья просто выставляют руку, обозначая манёвр и смещаются по полосам, даже не оглядываясь назад.
Вообще, самые опасные моменты - это обгон припаркованного транспорта/общественного на остановке, проход кольца(каюсь, если свободно - напрямую прохожу, вращая башкой как пилот истребителя) и пресловутый левый поворот. И тут всё зависит уже от тебя - видишь что нагоняют сзади - притормозил, пропустил, потом сместился. Вижу что кольцо занято - иду по обочине/ через светофоры и пешеходные переходы.
А если же есть нормальный тротуар без толпы, а на дороге много припаркованных - выберу первое.

ОТВЕТИТЬ
333
5 мая 2014 в 15:57

Как то ехала рядом с велосипедистом, он по правилам показывал повороты, ехал аккуратно прям так, что было приятно и понятно все что он собирается делать, справа был припаркован авто он показал что будет его объезжать слева и мы сбросив скорость его пропустили. Очень приятно, когда тебя уважают и ты в ответ уважаешь этого человека!

5 мая 2014 в 17:17

Иногда кажется, что некоторым велосипедистам и мотоциклистам жизнь не мила. Не далее как вчера произошел очередной случай: еду по дороге по крайней правой полосе, и вдруг СПРАВА, меня обгоняет парочка на мотоцикле, вклиниваясь между мной и поребриком, а там всего полметра-то было! А если бы я чуть "вильнул" рулем в этот момент (например, объезжая очередную выбоину)? Мотоциклисты, пожалуйста, соблюдайте правила, не протискивайтесь в "узенькие щелочки" между движущимися автомобилями, особенно с той стороны, где водитель будет ожидать вас в последнюю очередь! Берегите себя!

Лексусы
5 мая 2014 в 17:32

Тут на тротуарах нужно быть очень бдительным чтобы не задавили. Ну а на дорогах это уж точно.

Lana
5 мая 2014 в 18:08

А я вот сама теперь этих велосипедистов боюсь... 3 мая на тротуаре возле художест.академии (НГАХА) нас сбил велосипедист лет 17-ти.... мчался он по тротуару на приличной скорости, лавируя между людьми... В итоге мою маму он сбил с ног и сам вместе с великом рухнул на нее... Потом сразу подскочил и уехал восвояси, сказав "простите"... А совсем другой парень помогал ей подняться, и хорошо еще, что она ничего не сломала... Так что на тротуарах те же велосипедисты ОЧЕНЬ ОПАСНЫ сами. Гонять надо в парках !!!

ОТВЕТИТЬ
Олька
5 мая 2014 в 19:21

В майские праздники нам в бочину чуть не влетел малец лет 10-12-ти на территории садового общества Энергостроитель. Учитывая, что машина ползла со скоростью 5 км./ч по ухабам, а он вылетел с боковой улицы и просто чудом увернулся, то вроде как в чем наша вина была бы в данном конкретном случае, случись что?! Что я ощутила в эти доли секунды - не описать.

мнение
6 мая 2014 в 12:25

"В этот момент подросток совершал разворот во встречном направлении"
- что за абсурд ?
велосипедисты обязаны пересекать автодороги по пешеходному переходу пешком !!!!!

Загрузка...