21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Без льготных лекарств в Новосибирской области остаются 270 человек

Поделиться

За I квартал 2014 года аптеки Новосибирской области обслужили 550 тыс. льготных рецептов — госзакупщик медикаментов заявил о налаживании новой системы лекарственного обеспечения.

Как сообщила 30 апреля директор государственного казенного учреждения «Новосибоблфарм» (занимается госзакупками лекарств с начала 2014 года вместо коммерческого ЗАО «Роста») Наталья Военнова, только 270 льготников не получили лекарства — их рецепты отложены.

Ранее, в феврале 2014 года, Новосибирская областная ассоциация врачей заявила, что несовершенство нового федерального закона о госзакупках и связанные с ним организационные проблемы привели к тому, что ни одна медицинская организация НСО к февралю не смогла провести с начала года ни единой закупки. Наталья Военнова 30 апреля опровергла это заявление: по ее данным, новая система госзакупок заработала еще в конце декабря, и пациенты-льготники обеспечивались медикаментами, хотя из-за «отладки» системы возникали проблемы с поставками лекарств вовремя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директор «Новосибоблфарма» не стала отрицать, что перебои с обеспечением льготников лекарствами еще есть, однако сейчас система, которую «государство взяло под свой контроль полностью», работает лучше и прозрачнее старой, подчеркнула она.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...