28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Суд отменил мягкий приговор серийному угонщику «Тойот»

Поделиться

Кассационная инстанция Новосибирского областного суда отменила чрезмерно мягкий приговор Александру Серенко, осужденному за кражу пяти «Тойот».

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 2 октября 2013 года Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Александра Серенко к 7,5 годам условно за 11 совершенных преступлений, в том числе кражи 5 автомобилей Toyota Corolla и Toyota Camry стоимостью от 299 тыс. до 420 тыс. руб., совершенные с соучастниками с декабря 2012 года по февраль 2013-го. Также суд признал его виновным в попытке кражи еще одного авто в январе 2013 года и подделке и уничтожении 4 госномеров.

Апелляционный суд признал приговор законным, после чего заместитель прокурора НСО Сергей Медведев подал кассационную жалобу, посчитав приговор слишком мягким и «не согласившись с принятыми судебными решениями, противоречащими требованиям закона, искажающими суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия».

В итоге кассация удовлетворила жалобу прокурора, отметив, что оснований для смягчения приговора нет, а признание вины и раскаяние Серенко были формальными. Дело Серенко снова отправлено на рассмотрение в Октябрьский суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!