30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

30 апр 2014 в 23:41

Эта "няня" была за год до трагедии замечена в следующем (в нижней Ельцовке все друг друга знают): ребенок гулял сам по себе (3 года). Взрослых, и этой няни, естественно, рядом не было. Когда поймали ребенка у дороги, стали искать, кому он принадлежит, нашли эту "няню" - у нее частный детский сад. Сказали - почему ребенок сам по себе гуляет? Она ответила: "он наказан!" (3 летний ребенок? Да и вообще кто она такая чтобы наказывать детей? Тем более таким способом?). Так что смерть ребенка очень ужасна, но закономерна у такой "няни" :(

ОТВЕТИТЬ
МАМА троих детей
1 мая 2014 в 01:19

Мои девчонки пошли в ясли обе в 1 год 4 месяца. К этому возрасту я их научила самостоятельно есть ложкой и пить из кружки, дружить с горшком и не дружить в пустышкой. Сами снимали штаны-трусики и садились самостоятельно на горшок , а не на стул-горшок. Родители сами виноваты, если до самого садика пользуются подгузниками и затыкают рот пустышкой, чтобы было чисто вокруг и долго не заморачиваться - кормят сами ребенка. По поводу одевания детей на прогулку зимой в ясельной группе, родители самоорганизовались, разбились по парам и и прибегали по очереди помогать одевать детишек. И воспитатели были замечательные - это было в последние годы СССР.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2014 в 07:24

Нужен жесткий! контроль "сурогатных" садиков. Вот у меня в подъезде такой расположен на 10-ом этаже. 13-15 детей каждый день. Детей 2х-3х леток, несколько раз видели, одних приезжающих на 1-ый этаж в лифте из-за невнимательности нянек. А если пожар.? Я написал в прокуратуру им дали штраф 2000 рублей. А они с одного ребенка по 15000 в месяц получают им на этот штраф "начхать". А закрыть этот нелегал прокуратура не может, нет статьи в законе... Так, что дети будут гибнуть, как бы это ужасно не звучало.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
1 мая 2014 в 08:13

Что вы все накинулись на родителей ? Я думаю они и так себя винят в том что случилось . Так бывает что малыши умерают без причины это могло и дома случится ! Надо родителей поддержать горе такое а не осуждать!

Молодая мама
1 мая 2014 в 11:18

Я мама 2,7 годовалой девочки и в свое время прошла ВСе варианты присмотра за своим ребенком. У меня была приходящая няня (ее зп в месяц была -15000), когда моей малышке исполнился годик, я ВЫНУЖДЕННА была выйти на работу,т.к. сьемная квартира стоила -15000 + еда,лекарства,одежда на дите 10000 + няня 15000 ..... ГДЕ скажите можно сыкономить и разрешить себе остаться дома с ребенком до 3-х лет?? В садик (частный) отдала дочу в 2,3 года и то, считаю, что рано,т.к. были и плач по утрам И недосып. Но все это мелочи, по сравнению с тем КАКИЕ маленькие дети были в том садике!!! (причем садик был хороший: всего 10 детей, няня+воспитатель, хорошая еда, развивающие игры) кто то даже ходить еше не умел!! кидались ко мне со словами "мама", с соплями по колено были (никто конечно их не вытирал).....Ужасс! Но упрекнуть "таких мам" тоже язык не повернется, т.к. в большинстве не от хорошей жизни мы своих малышей "сдаём" в садики так рано. Поэтому я НЕ понимаю КАК можно обвинять родителей?Безумно их жаль. Соболезную.

ОТВЕТИТЬ
tet
1 мая 2014 в 12:10

тут на няню 6-7 человек. А сколько человек на группу детей 1,5-2 лет в яслях? сильно сомневаюсь, что в яслях на одного взрослого приходится детей меньше, чем тут.
У самой ребенок ходил в такой вот домашний садик, путевку в гос сад только в 5 (!!!!) лет дали.
Очевидных плюсов было несколько- дети гуляли всегда. В гос саду няне и воспитателю было лень возиться даже с 5-7 летними детьми, и даже в хорошую летнюю, весеннюю погоду группа целый день сидела в душном помещении. В гос саду ребенок несколько раз травился, рвало и температура 40. В домашнем садике никогда ничего подобного не было за 3 года что мы туда ходили.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2014 в 02:54

погиб ребенок.......от чего? как то написано не понятно!!!!!!! травма или что?? может со здоровьем что-нибудь было??

land
2 мая 2014 в 03:33

Всем, кто ругает родителей, сдающих детей нянькам до трёх лет, и считает это невероятно опасным. Вообще-то, например, в США отпуск по уходу - шесть недель (неоплачиваемых, кстати). У большинства людей после этого дети по садикам и няням, иначе с работы выпнут. Ну и вроде как живы все. Хоть, на мой взгляд, это чудовищно, практически новорожденную кроху от мамы отрывать. Но в полтора-то года дети уже точно нуждаются в компании.
Соболезнования семье и няне.

Мари
2 мая 2014 в 13:23

А у нас в городке недавно закрыли деский сад, его содержание для Новосибирского района - нецелесообразно....... Было предложено организовать деский сад на дому. Представитель министра образования области сказал: в Новосибирске вон какая очередь, а у вас её никогда не было, ничего страшного, если очередь в детский сад появится и у вас.... В результате поднятого родителями "шума" (обратились на телевидение, в прокуратуру и д.р. органы местной власти). Детям выделили места в деском саду в 10 км от дома, но при этом пододвинули очередь для жителей с.Плотниково, а люди годами ждали мест в деском саду........ 29 апреля сама чуть не погибла в аварии по дороге из Плотниково. Смерть малыша на совести наших властей........... Земля ему пухом! Соболезнования родителям!

ОТВЕТИТЬ
Житель
2 мая 2014 в 21:25

Царство Небесное 1,5 годовалому мальчику умершему у няни

Александр
3 мая 2014 в 18:42

В прошлом году мальчонку поймал у дороги, гулял один по дороге, годика три четыре. Я пока машину ставил, он пошел на проезжую часть. Поймал вовремя. Мужик, проезжавший на машине матюгнулся на меня, подумал что я родитель. Я стал искать, с кем же ребенок?! Пошли с ним вдоль по улице, нашли с ним частное детское учреждение, девушки -нянечки по всей видимости были так увлечены своими гаджетами- телефонами, что и забыли про подопечных. Ограждений никаких! Название учреждения называть не буду, что бы не сделать антирекламу, да и родители покой потеряют.

goliaff
5 мая 2014 в 10:13

В частный садик ребенка бы не отдал. Во-первых, не видел ни одного частного садика с огражденной территорией для прогулки. Во-вторых, качество услуг неизвестно. Ну и оплата существенна.
Жена сейчас получает 20 на руки, в момент выхода из декрета платили 13. И где смысл отдавать в садик минимум за 15? И сидела дома, пока не выбили место в муниципальном садике. До того момента колымил сам, примерно на ее же зарплату.
Бабушка и дедушка работают, хотя пенсионеры. Вот и крутись как хочешь.
А ребенка жалко, конечно... Но пока результатов экспертизы не будет - судить кого-то не стоит