28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Обь выпустили 5 миллионов личинок пеляди

Поделиться

В Новосибирской области началось зарыбление водоемов: 29 апреля специалисты выпустили в реку Обь 5 млн штук личинок пеляди.

Как сообщила пресс-служба правительства НСО, работы проводились в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности предприятий.

В целом, в 2014 году планируется зарыбить крупные рыбохозяйственные водоемы области — озера Чаны, Сартлан, Хорошее, Новосибирское водохранилище личинками сазана, пеляди, нельмы, муксуна. В октябре планируется выпустить в Оби молодь сибирского осетра. Для этого используется рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, а также на воспроизводственных предприятиях Алтайского края, Кемеровской и Тюменской областей.

Как отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, всего в 2014 году около 100 организаций планируют произвести зарыбление более 150 водных объектов, бьшая часть которых используется для товарного рыбоводства.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!