23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

fox
30 апр 2014 в 00:19

Собираюсь в Марусино к родственникам жены на шашлычок-с... Мариновать думаю в майонезе и лучка немного покрошу для вкуса! Надеюсь погодка не подведет...

Фото пользователя
30 апр 2014 в 00:24

Шашлыки в последнее время для меня превратились уже в такую попсу - что покупные, что свои - что уже воротит от них. Летом ли зимой - каждая вторая посиделка с ними родимыми. И на корпоративах наш коллектив предпочитает именно их. А не их - так суши (

Фото пользователя
30 апр 2014 в 00:26

Граждане, отдыхающие на природе! Ну, в смысле "на природу выезжающие": не забывайте, что 1-е Мая - праздник не только Солидарности, но в первую очередь Солидарности ТРУДЯЩИХСЯ. Будьте такие добренькие - после отдыха приложите малую толику труда к тому, чтобы прибрать за собой. Потому как хотя он (праздник) ещё и праздник Солидарности трудящихся ВСЕХ СТРАН, но ни из Гондураса, ни из Болгарии, ни даже из Северной Кореи трудящиеся за нами пустые бутылки и одноразовые тарелки с остатками холодного шашлыка убирать не приедут. Нет, не приедут...

Вело Жора
30 апр 2014 в 00:40

Если 10 мая будет самым прохладным днём - это даже и не плохо, это сделает велопробег от Маркса до Ленина оптимально комфортным для участников пробега.

30 апр 2014 в 01:08

Шашлык из курицы - это не шашлык, а имитация

Мила
30 апр 2014 в 01:43

А что у нас шашлык принято из курицы делать то.....не порядок!

Артем
30 апр 2014 в 08:16

Покупной шашлык все не то.
Сам всегда делаю: соль с луком смешал, как сок пустил лук туда свиную шейку, молотый кориандр, и свежемолотый черный перец, и до утра в холодильник ммммм.

Фото пользователя
30 апр 2014 в 08:51

На 1 мая обещаю тепло!! Урра! Наконец-то с детьми нагуляемся вволю! У нас на Березке какой-то праздник будет, танцевальный марафон вроде. Все к нам - танцевать до упаду))

Алекс
30 апр 2014 в 09:12

Люди, вы вообще о чем?! Шашлык должен быть из мяса, а не из курицы! И, как в том кино правильно подмечено, шашлык не терпит женских рук и никаких майонезов и т.д. Только мясо, лук, соль и зира! Вот рецепт отличного шашлыка!

Шаверма
30 апр 2014 в 09:53

Отдых в турции 14000р за неделю, а беседки на территории курорта-отеля «Сосновка» стоят от 500 руб./час. На Алтае за 1000р в день отдохнуть можно только если проживать в палатке. Цены за 10 лет выросли в 20 раз.
Отличное сравнение!

ОПТИМИСТКА***
30 апр 2014 в 09:59

А я делаю мясо в гранатовом соке, на ночь ставлю мариновать...мяско во рту тает...))))
И да, граждане отдыхающие, не забывайте убирать мусор за собой, не бейте стекло, и побольше позитива.
Эх ... завтра на микрорайоне Берёзовое опять вся парковка будет любителями шашлыка усеяна))) А ароматы будут врываться в мою квартиру до самой ночи))))

Как умиляют эти слова - шашлык должен быть из мяса... :-) С каких таких вдруг?!
Вот зачем навязывать своё, якобы "единственное верное понятие"?
Имхо, каждый сам решает из чего и как делать шашлыг, пиццу,борщ, пельмени, варенники и т.д.

саныч
30 апр 2014 в 10:17

Настоящий шашлык умеют готовить единицы, остальные делают жареное мясо, а потом пишут какой он классный шашлычник, смешно читать )))))

Елена
30 апр 2014 в 10:34

Было бы неплохо прочитать на нгс, какие эвенты будут в скверах и парках города на праздниках (кроме демонстрации и парада победы).

30 апр 2014 в 10:37

А нам погода в НСКе не важна.Первого отправляемся в Красноярск, смотреть на красоты соседей!!! Всем советую активный отдых, а не тупые посиделки с мясом и водкой!!!

Шашлык готовят из корейки или задней ляжки бараньей туши, ребер, печени, сердца, почек, кусочков курдюка.
В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины.
Есть шашлык из птицы (кур и перепелки), рыбы. Дополнительно на вертел нанизывают помидоры, баклажаны, перец стручковый, картофель, грибы, яблоки, кусочки ананаса.
Для приготовления шашлыка из рыбы и морепродуктов маринады как правило не используются — продукты солят, приправляют перцем и иными приправами; рыбу как до, так и после приготовления можно сбрызнуть лимонным соком.

Козявка
30 апр 2014 в 10:49

Народ! Самый вкусный шашлык - из свежей свиной шеи (берем на рынке), маринованный просто в лимонном соке (1 лимон на 1 кг мяса), ну и луковичку колечками туда же + перчик черный свежемолотый - все перемешали, пока до места доехали - замариновалось, ну а вообще, лучше минимум часа три чтобы полежало. Все!!! Мои родители за всю жизнь перепробовали массу рецептов маринадов, и, без сомнения, лучший - лимонный сок! Приятного аппетита, удачных экспериментов!!!)))

Фото пользователя
30 апр 2014 в 10:51

Шашлык конечно можно делать из разного мяса (и даже не мяса) но для статьи уж можно было-бы посчитать не курицу (ещё бы сосиски выбрали).
но люди, не забывайте о запрете на разжигание костров на природе. Понятно что запрет дружно нарушат, но повнимательнее, костер залить, проверить что уже всё, огня нет, в процессе горения - посмотрите что-бы огонь не разносило, не занималась трава от костра и т.д.

Фото пользователя
30 апр 2014 в 11:07

шашлык на природе означает, что народ купит жидкость для розжига. а это очень часто приводит к сильным ожогам.

Фото пользователя
30 апр 2014 в 11:08

Не знаю... Я люблю в яблочном или виноградном уксусе мясо мариновать. Но в последнее время шашлыки не делаю... Уже года 2 как... НЕкогда.

Дмитрий
30 апр 2014 в 11:12

Сколько не делал шашлык, постоянно замечал что почти 70% зависит от мяса, если оно фермерское то гуд, а если иностранное на стероидах то как резину жуешь.
А какую приправу, майонез, лимон уксус , перец, соль это все как кому нравится.
я лично с уксусом люблю.

30 апр 2014 в 11:18

Попробуйте,такой вариант: на кило, мяса кило лука,соль по вкусу и ничего больше не суйте в мясо(мариновать около 6-8 часов)

Жан Поль Монпасье
30 апр 2014 в 11:39

Что касаемо шашлыка, то делать его можно из любого мяса. Хоть из крокодильего. Мариновать можно в слезах горного зайца, кусочки мяса на шампуре чередовать с кусочками мармелада, а после приготовления поливать готовый продукт смесью майонеза, кетчупа и столетнего вина, найденого на затонувшем испанском фрегате. Одним словом - на вкус и цвет товарищей нет и рецепт у каждого свой. Лично для меня факт остаётся фактом: самый вкусный шашлык - это шашлык из баранины, приготовленный непосредственно там, где его традиционно умеют делать, а делать его умеют в Средней Азии. Увы, но всё, что здесь называется шашлыком, это просто жареное мясо. ИМХО.

Санитар
30 апр 2014 в 11:52

Не забывайте убирать за собой мусор:)

Фото пользователя
30 апр 2014 в 11:52

По моему, описанные в статье 1 бутялка водки + 1 бутылка вина на человека - это ОЧЕНЬ много.

30 апр 2014 в 11:59

У меня товарищ делал так. Мясо (сколько надо), лучка поболе, перчик тока горошком, чутка чеснока и все заливал алжирским (были такие в советские времена) сухим или полусухим красным вином на ночь. Под остро охлажденную водочка скушивали значительно...

Фото пользователя
30 апр 2014 в 12:33

Да действительно шашлык и прочее мясо на огне стало для нас обыденным явлением... а я помню еще те времена когда пельмени(самодельные) подавались к праздничному столу... ээххх... вот раньше были времена...а теперь мгновенья..

Фёрби друг людей
30 апр 2014 в 12:53

Даже из-за шашлака споры и ругань. Куда мы котимся))

30 апр 2014 в 12:56

Покупной шашлык это только имитация шашлыка, напихали туда майонеза с уксусом и думают какой-то вкус мяса после этого останется...

30 апр 2014 в 13:04

А я пробовал делать из говядины шашлык - отличная штука! Не такой жирный, но готовить намного сложнее.

F16
30 апр 2014 в 13:23

Вот вы спорите о вкусах.... да кому какой шашлык нравится, тот пусть и делают ))) Классический, из курицы, из рыбы, да из чего угодно, лишь бы вкусно было.
Мне например очень крылышки нравятся.

буду как все
30 апр 2014 в 13:49

собираюсь к родне в область, даже погода,говорят, наладится, а шашлык мне низззя.... диета, блина её..... а так хочется, аж слюни текут(((

Lethal
30 апр 2014 в 15:53

Люди, о чём вы спорите. Мясо на костре жарили ещё пещерные люди.

ann
30 апр 2014 в 16:59

Да, с погодой как всегда ошиблись. Никакого потепления к 30 числу не произошло..

30 апр 2014 в 19:51

Доброго времени суток!
Не могли бы подсказать места в НСО где можно шашлык пожарить?
А то на дачу не проехать пока, дорога в хлам:(

30 апр 2014 в 19:59

Как же лучше шашлык сделать? Мясо,лук, перец, соль и вино...или уксус...или что..

ТГ
30 апр 2014 в 20:08

К пожеланиям по поводу "убирайте, пожалуйста, за собой мусор" присоединяюсь. И помните: клещи ! Репелентами пользуйтесь. Это к тому, что не дай бог цапанет - на месяц про запивку к самым-разно- вкусным шашлыкам забыть придется. В смысле про алкогольную ( или все такие правильные, что ни вина, ни пива ни-ни?) :-)))

Фото пользователя
1 мая 2014 в 19:45

Шашлыки на даче нам на компанию 4ро взрослых + 2 ребенка - это порядка 1300: мясо (2кг свинины, 1кг курицы), овощи, специи, попить, салфеточки, одноразовая посудка :) Без алкоголя. По привычке поехала на рынок, думаю, взять там свинины, замариновать самой... 350 рублей за кг. Я путаю или в прошлом году она была 250 рублей за кг??

DarK
2 мая 2014 в 00:04

Абалдеть, я клещей никогда не видел, но 1 числа, на даче друзей мы сняли 20 штук. Это было в 30 км от города, с ними бороться вообще планируют?!

Фото пользователя
3 мая 2014 в 14:18

Весна, природа расцветает. Не время засовывать в себя трупнятину.

Grey
5 мая 2014 в 13:56

А я вот всегда готовлю маринуя в 2 захода) дольше конечно, но результат того стоит... Первый этап в вине, второй с лучком, минимумом соли-перца (только для сока).
А в качестве мяса - исключительно шейка молодого порося)
Главное- качественный подбор продуктов .