28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (807)

30 апр 2014 в 00:12

ого, больше 100 стран! теперь проще по пальцам пересчитать куда можно, чем куда нельзя!

Фото пользователя
30 апр 2014 в 00:14

По большому счёту радоваться надо, что в Крым. Если бы и в самом деле начали возвращать свои исконные земли с другого края, как уже неоднократно было пошучено, то поехали бы наши граждане в этом году на Аляску отдыхать. А там хоть и красиво, но попрохладнее будет...

Фото пользователя
30 апр 2014 в 00:19

Рядовых граждан санкции ни США, ни ЕС пока никак не касаются, поэтому никакой экстрадиции я не боюсь))))
Приказами, указами и прочими навязываниями можно только вызвать отвращение к Крыму и не более того. Пусть наши депутаты и сенаторы, которые почти единогласно присоединили новые территории сами начинают их спонсировать, т к зарплаты у них очень высокие, а в сентябре ещё на 200 тыс больше станут.
Рядовые граждане врядли захотят потратить заработанные за год деньги за низкое качество, когда в той же Турции может быть дешевле и качественнее.

30 апр 2014 в 00:21

Мы вот добровольно желаем отдохнуть в Крыму ( к силовикам отношения не имеем), но нам обещали дешевые билеты на самолет. Ну и где они ?! Москве -пожалуйста -7 тысяч туда-обратно, а у них и так зарплаты с нашими не сравнить .Кинули Сибирь , как всегда...

Здоровье-главная ценность
30 апр 2014 в 00:22

Рассмотрите Крым независимо от политики как хорошую здравницу.

Нашим детям нужно где-то лечится и не рассказывайте мне про Турцию и прочее, им там только хуже.
Мы несколько последних лет отдыхаем там и скажу, там много достойных мест и самое главное - там лечебный климат.

30 апр 2014 в 00:32

"Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН"

Это "воссоединение" отказывается признавать весь мир, за исключением Зимбабве, Северной Кореи и еще нескольких подобных стран, и подтверждает Генеральная ассамблея ООН, и основания этому отказу так же есть, с ними можно только не соглашаться, но говорить что их нет-значит лгать.

ай нэн стил
30 апр 2014 в 00:34

по интернету гуляет материал о том, что президент Путин сказал, что море в Крыму очень грязное. непонятно, насколько это правда. если оно там и правда очень грязное, то какой же тогда там отдых?

Екатерина
30 апр 2014 в 01:25

Ну можно например в Монголию вместо Крыма.

30 апр 2014 в 01:33

Ну не поедут некоторые граждане в этом году за рубеж. И что? Нужно же понимать национальные интересы. Хватит уже воспитывать снобов и жлобов. Одни вон уже воспитали, ага.
И почему принижается в статье привлекательность Крыма для отдыха? Это историческое, памятное для нас всех место. Очень даже стоит показать его детям, познакомить с историей России.

горожнин
30 апр 2014 в 02:22

Я бы сам непоехал в эти страны, пусть нашим хоть чуть, чуть переподёт)

гражданин мира
30 апр 2014 в 02:41

Если бы мне сказали отдыхать в Крыму, я бы из принципа провел отдых дома в НСО, или поехал бы на алтай, или можно в Киргизию например. Но такие космические цены не поддержал. Ничего страшного, в СССР люди за всю жизнь на море раз были, а кто то т не был. Хотя честно говоря, отдыхаю сам только за границей. Перетерпел бы точно!

30 апр 2014 в 03:14

Как я понял из этой статьи, сотрудники силовых структур просто обязаны отчитываться перед своим начальством как именно они собираются провести свой отпуск. И вторая мысль- любой сотрудник силовых структур просто обязан проводить свой отпуск за пределами НСО. Вот подает человек рапорт на отпуск, а ему- "в Крым". "Да у меня ипотека, автокредит, два айфона в кредит, живем с хлеба на воду"-" Ничего слушать не желаем- В Крым". "Жена на девятом месяце"-"В Крым", "Дача, картошка, парники, рыбалка"-"В Крым", "Деньги на свадьбу коплю"-"В Крым", "Родители старенькие на Урале, три года не видел"-"В Крым", "Сессия в институте"-"В Крым". Ну вот зачем глупости-то говорить? Ну нет такого и быть не может в принципе. Никто никого никуда насильно не отправит. Про родственников вообще прикол. Ну маразм ведь полный. Сидят американцы и просматривают он-лайн регистрацию на рейсы. "Внимание, только что на рейс Новосибирск -Хургада зарегистрировалась г-жа Иванова восемнадцати лет от роду, которая является двоюродной племянницей старшего сержанта ППС Новосибирска, немедленно организовать задержание на территории Египта и экстрадицию в США" К чему вот это искусственное нагнетание обстановки типа "по сведениям анонимных источников"? Как ездили все когда хотят и куда хотят так и будут ездить, и никто никому не запретит. Ну разве только очень высокие чины, но они и сами поостерегутся ездить за бугор.

ДжДж
30 апр 2014 в 06:00

Политики заварили кашу - вот пусть и не ездят. А почему должны страдать простые граждане? Лично я - за мир во всем мире!)

30 апр 2014 в 06:51

Вполне закономерное решение. Государственная служба вносит какие-то ограничения. Необходимо правда её ещё распространить и на чиновников руководящего уровня. В России столько замечательных мест от Дальнего Востока, Байкала, Хакассии, Алтая, Урала, а теперь и Крыма. Столько человек было за границей. а собственную страну не видела!

30 апр 2014 в 07:00

ну начинается опять возня с эти Крымом!!!! Все хорошо в меру - не хотят люди в Крым - имеют право. Почему-то из моих знакомых никто особо не воодушевился даже дешевыми билетами до Крыма - все равно итоге по стоимости получается тот же Египет, только в Египте теплее и море тоже - что главное! уж очень хочется именно прогреться, а не просто свежим воздухом подышать - у нас Алтай под боком!

ДсШ
30 апр 2014 в 07:23

Правильно, не чего поднимать экономику стран которые занимают к нам враждебную позицию, а если наши курорты не нравятся можно ездить в дружественные страны Китай, Вьетнам, Куба, замечательные страны.
Хотя все это пугалка, не смогут установить железный зановес, 21 век все же, и потеря наших туристов отразится на тех странах которые будут чинить препятствия, а России тоже невыгодно драконить народ сейчас.

30 апр 2014 в 07:31

А в Крыму здорово и приемлемый сервис за разумные деньги? Цены тоже стали российскими, как в Сочи и Москве?

Старушенция
30 апр 2014 в 07:34

" в общемировом масштабе — это незаметная величина"
при чем здесь общемировой масштаб? Считайте в масштабах России. здесь понятно - 10%. потерь туроператоров на наработанных маршрутах и потери бюджета на обплату льгот.

Ну, а всякие слова о том, чтобы рядовым гражданам не ездить за границу, вообще смешны. Хотят всех запереть в Сочи и Крыму? Так рекреационных мощностей не хватит.

Успешный
30 апр 2014 в 07:38

Силовик? Значит знаешь какой то гос. секрет!
Храни гос.тайну и трать гос.зарплату дома! ;)

30 апр 2014 в 07:42

Помню СССР. В Польшу и Чехословакию - по решению профкома, в Югославию - по рекомендации парткома. Только в Монголию свободно.

30 апр 2014 в 07:45

И как вот ехать заграницу теперь? В связи с событиями на Украине русским вообще получается страшно теперь выезжать, могут экстрадировать и т.д. Кошмар какой-то!

арина
30 апр 2014 в 07:49

будучи из тех самых структур могу точно сказать - распоряжение довели до сведения 24 апреля. В нем четко указано, что ВСЕМ сотрудникам запрещен выезд в ряд стран. А в те, в которые не запрещен, для выезда нужно предоставить УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ для нужности поездки. Решение принимает начальник управления под свою ЛИЧНУЮ ответственность. ВОт уж он-то мечтает взять на себя за каждого сотрудника личную ответственноть!! В общем, отпуск в этом году коту под хвост(( Сам по себе отпуск совершенно не запрещен, не хочешь ехать в Крым - не едь, сиди дома. РАспоряжение безсрочное, так что посмотрим что будет дальше. Любви к структуре МВД распоряжение не добавляет. Сразу же хочу сказать - люблю свою работу, знаю ее и неплохо выполняю. Но систему - ненавижу!!

арина
30 апр 2014 в 07:51

в продолжение: давно работая в системе, знаю что раньше были "битвы" за отпуск летом. Сейчас все стали спокойнее воспринимать отпуска в "солнечных" ноябрях-февралях, зная, что можно на пару недель съездить в Тай, отдохнуть и витамина Д словить. Сейчас огромный вопрос что делать в отпуске в ноябре((

арина
30 апр 2014 в 07:58

понимая, что сейчас посыпятся злорадства по поводу "вам зарплату повысили, вот и сидите в России", хочу сказать, что зарплата в 40 тысяч за ненормированный рабочий день, дежурства, усиления и прочий мозговынос - не так уж и много, не так ли? Ну и запрет ведь коснулся не только сотрудников, но и их семей. Особенно, когда и отпуска в семье специально подгадывались и планы составлялись, и после этого все рухнуло - очень обидно.Хорошо,хоть путевки не успели купить, еще бы и по деньгам влетели бы.....Еще и "весело" и "забавно" детям объяснить по какой причине никто никуда не едет. В Крым после такого вообще не хотим ехать, хотя раньше теоретически рассматривали такой вариант!

силовик
30 апр 2014 в 08:00

Что за бред понаписали... никто никого не заставляет ехать в Крым!!!! Отдыхайте где хотите! А запрет заключен не в том, чтобы развивать Крым, а то, что за границей сейчас силовикам может быть очень небезопасно, поэтому пока не успокоится все, лучше поберечь своих людей на Родине, чем потом искать их и выкупать у янков! И поймите.... не все страдают зависимостью от отдыха за границей, я отдыхал и буду отдыхать в России и добавление Крыма - для меня счастье и поеду я туда ДОБРОВОЛЬНО!!!!!!!!!!!! Хватит бред всякий нести!!!

Фото пользователя
30 апр 2014 в 08:06

Ну, у силовиков зарплаты неплохие, могут и Крым себе вполне позволить... а я в Тайланд покачу, мне Крым пока не по карману :).

чайник
30 апр 2014 в 08:08

Никто никого насильно никуда отдыхать не отправляет. По-моему тут больше надуманности и раздувания мухи до параметров слона. А то что сотрудники силовых структур получили ограничения на выезд за рубеж, так в этом ничего сверхстранного нет: имеешь доступ к особой информации - сиди на территории страны, а не нравится - меняй работу. Отдыхать можно и в своём государстве, было бы желание.

smoll655
30 апр 2014 в 08:11

Многие люди ждут своих отпусков весь год, обидно если кому-то придется возвращать путевки долгожданного отдыха. Странно как миниму принимать закон в разгар туристического сезона популярных направлений как Турция и Египет

30 апр 2014 в 08:11

Очереди на Керчинской переправе и забитые гостиницы в Ялте на майские праздники очень активно подтверждают боязнь россиян ехать в Крым...

Андрей Разин
30 апр 2014 в 08:28

А я уже давно отдыхаю на юге Краснодарского края. Отличные места: Тамань, Анапа, Геленджик. И никаких египтов и филипин не надо. Просто люди привыкли думать стереотипами, типа "у нас ничего хорошего нет", а зря. Есть у нас много хорошего. В Крыму еще не был, но знаю что там много исторических памятников, есть что посмотреть.

Фото пользователя
30 апр 2014 в 08:30

что из себя представляет турция? куда лучше съездить с семьей? в какие отели? мои познания о турции ограничиваются только двумя отелями

30 апр 2014 в 08:34

Опять опускается "железный занавес"? Ура, товарищи!
Ну вот если объективно, что хорошего принесло его падение? разруху, развал экономики, развращение молодёжи вот те жирные минусы, которые не оправдают никакие плюсы.

Шикарная фраза: "категорически рекомендуют"! Просто перл!
А по существу: была в Крыму 5 лет назад. Была в шоке - это машина времени закинувшая меня на 10-15 лет назад. Все в запущении, цены..., конец августа-начало сентября - фрукты только из Турции, сервис - 80 года прошлого столетия. Сидели и считали дни, когда домой поедим. К природе и погоде претензий не было. Но после этого мы и стали отдыхать за рубежом нашей Родины. И если встанет выбор Крым или 2 недели дома, я выберу дом.

лето
30 апр 2014 в 08:42

Люди вы маленько думаете о своей стране, о ее будущем??? Какие могут быть вопросы в Крым так в Крым, если бы не путевки для своих сотрудников от добывающих предприятий в Белокуриху, этого курорта бы совсем не было, ну может десятая часть от того что сейчас есть и осталось бы. Надо поддержать! Да и вообще, может быть, сейчас благодаря санкциям, у нас еще и промышленность разовьется, ну очень хотелось бы.

Oleg
30 апр 2014 в 08:43

Кто не хочет в Крым - может ехать в Сочи.

frya
30 апр 2014 в 08:47

А ещё всех депутатов и чиновников в отпуск в Крым

30 апр 2014 в 08:53

Я еду в Крым с семьёй, только обидно, что самолет с пересадкой в Москве (эконом) обошелся 22500 на взрослого и 16800 на ребенка, а нас 2 взрослых и 2 детей т.е 78600, это не считая проживание и питание (лечу в конце мая). Понравиться, буду летать, не понравиться, за эти деньги можно отдохнуть в Турции.

Крым люблю
30 апр 2014 в 08:57

1) Силовиков в Крым отправляют таки в отпуск или на всякий пожарный?
2) Те из них, которые при должности раньше всей семьёй в Доминикану порой езживали за казенный счет. А рядовые вряд ли массово по заграницам разъезжали.
3) А у нас что, 10% населения - силовики? Почему такой высокий процент их от общего числа выезжающих за рубеж?

ьлш8
30 апр 2014 в 08:58

Избаловались наши силовики. Исстонались уже все. А зарплаты-то у них сейчас неплохие. И льготы на проезд - раз в год бесплатно могут ездить они и члены семей. Правда, только по РФ.
А я столько лет никуда не могу сьездить - денег нет. Подумаешь, без Турции прожить не могут. А как же столько народу живет, просто потому, что на их з/п не наездишься.

Гость
30 апр 2014 в 09:00

Силовики на то и пошли на такую работу ,что-бы в случае чего разделять тяготы ,ответстветственность и т.д. и т.п. А им тут Крым летом - вот горе-то какое.... Привыкли пузо греть в Тайланде. А что будет если вместо отпуска скажут ехать на войну ,не дай Бог?

вспоминая
30 апр 2014 в 09:00

Весь парадокс в том, что отдыхать внутри страны, дороже, чем за рубежом, а должно быть наоборот. Сделайте так и народ потянется на наши курорты. В советское время много раз была в Крыму, лечилась по профсоюзным путевкам, поэтому Крым люблю. Кормили хорошо, лечение тоже было нормальное, что касается сервиса, так мы тогда проще были, пальцы не гнули, в номерах не было сейфов и кондиционеров, а остальное как везде, конечно не ОАЭ, но главное море и воздух. Говорят, там обветшало многое, но ведь и построено не мало.

Virakun
30 апр 2014 в 09:01

Да не надо переживать ни за Крым, ни за Турцию с Тайландом! Скоро денег у большинства будет хватать только на поездки на родную дачу для возделывания грядок на заново распаханных газонах. Экономика летит в тартарары (из-за этого Крыма в том числе), рубль обновляет минимумы и ценники переписываются чуть ли не каждую неделю, а вы об отдыхе волнуетесь.

налогоплательщик
30 апр 2014 в 09:02

То, что зарплаты у них большие, мы и так знаем. А вот каково их количество в НСО ? Хотелось бы оценить роль этих 10 процентов в жизни общества.

ден
30 апр 2014 в 09:07

Если каждый из 490 тыс Новосибирцев потратил по 1 тыс долларов, то только за 2012 год вывезли за бугор 490000*1000=0,5 млрд долларов.

Это целый мост через Обь с развязками (за год)! Вот такая грустная арифметика.

Фото пользователя
30 апр 2014 в 09:15

То есть как выполнять то что им предписано по протоколу - "у меня связаны руки". А как отдыхать - так за рубеж? Ну круто ребята. А слабо в стране порядок навести исполняя свои обязанности? Чтобы по другим странам не лЁтать отдыхать.
Почему будучи преподавателем я стараюсь студентам еще кроме знаний стараюсь воспитать их нормальными людьми, а товарищи не желают выехать на вызов при звонке дежурному? Приходится минут 15 объяснять дежурному что не нормально когда в два часа ночи соседи орут, пляшут и поют под музыку не реагируя ни на мои, ни на замечания других соседей дома. Не потому ли, что я хочу жить в стране с адекватными людьми, а не лететь отдыхать за рубеж подальше от "этой суеты". Я например не могу подойти к "бухарику" распивающему алкогольный напиток в общественном месте и выписать ему штраф. И самосуд тоже не выход, а тупик. Так может стоит сделать уже из нашей страны эталон, где можно не только работать но и отдыхать как положено?

30 апр 2014 в 09:16

М-да уж. А если люди на событие летят - свадьба, похороны, еще что? А если родственников навестить? У нас вот из-за этого накрылась поездка на театральный фестиваль в качестве участников. Деньги потеряли, репутация пострадала. Отлично ваще :(

Орлан белокрылый
30 апр 2014 в 09:21

Почему бы просто не запретить авиакомпаниям возить людей в "запретные" страны?

GArin
30 апр 2014 в 09:22

Почему бы в Никарагуа не поехать? Туда вроде можно... )

30 апр 2014 в 09:23

А я люблю Абхазию! Красота! Были и в Тае, и в Турции, но люблю я эту Абхазию!

zzz
30 апр 2014 в 09:33

По-моему, про опасность выезжать за границу простым гражданам пишут бред.
Только что вернулась из отпуска в США, нигде и ни от кого не видела неприязненного отношения, когда люди узнавали, что я из РФ.

Там меня остановила полиция за превышение скорости, простили на первый раз, штраф не стали выписывать. Хотя, исходя из того, что написано в статье, меня должны были немедленно посадить на 50 лет.