28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Запрет на рекламу медицинских услуг снижает информированность населения

6 363

Поделиться

Время от времени у людей возникают проблемы, которые может решить только врач. Но поскольку люди не слишком любят посещать медицинские кабинеты — они даже не всегда знают, как называется тот специалист, к которому следует обратиться. Не говоря уже о том, какие существуют услуги, технологии, материалы и прочее.

Мы привыкли, что в таких случаях помогает интернет. Главное не увлечься ссылками и не начать что-нибудь самостоятельно лечить сомнительными средствами, которые любят советовать друг другу посетители форумов. В идеальном случае на глаза должен попасться текст, написанный специалистом. Но, как правило, информацию о медицинских услугах на доступном языке можно найти только в рекламе, которая одновременно выполняет функцию информирования населения. Однако здесь есть загвоздка.

В начале этого года в части 8 статьи 24 «Закона о рекламе» появился запрет на рекламу лекарственных препаратов, медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации за пределами специально отведенных для этого мест. Уже на следующий день после принятия этих поправок к закону начались разговоры об их пересмотре, но за прошедшие три месяца ничего не изменилось. На сегодняшний день единственное, что может позволить себе медицинское учреждение — это имиджевую статью, где нельзя рассказывать, что именно предлагают врачи, а можно только уверять, что они большие молодцы и сделают все в лучшем виде.

Остается один вариант. Чтобы узнать, что могут вам предложить специалисты отделений имплантологии и эстетической стоматологии из международной клиники iDent — просто позвоните нам.

Международный центр имплантологии, клиника iDent:

ул. Богдана Хмельницкого, 11/3

тел.: (383) 240-81-18, (383) 240-84-64

e-mail: ident.nsk@mail.ru

ident-implant.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter