ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Фото пользователя
29 апр 2014 в 18:58

возможно, нельзя запретить собственнику снести свои здания, если они не относятся к реестру охраняемых. Но вот ограничить использование земли, если она находится в исторически- ценном районе - можно. С применением действующих нормативов, без произвола. Хочешь построить дом на ул.Богдана Хмельницкого, и повалить для этого сосны - строй здания ограниченной этажности, с соблюдением отступов, процента озеленения и еще чтобы облик вписывался в общий ансамбль. Если выкатить такие требования застройщику, то он может быть вообще от стройки откажется.
И так поступать со всеми в подобных случаях

ОТВЕТИТЬ
bb
29 апр 2014 в 19:06

Я обращаюсь ко всем, кто на этом форуме ратует за "благие" намерения, сноса Отдыха и Дома спорта, и постройке на их месте чего-то такого-спортивного и развлекательного! Не надо тешить себя иллюзиями, и других людей вводить своими мечтаниями в заблуждение! Есть конкретная цель застройщика, срубить бабла по лёгкому! И плевать он хотел на ваши грёзы! А то разошлись тут: Отдых- страшный, Дом спорта-старый, Космос-разваливается, среди сосен мусор! Давай снесём! А отремонтировать не пробовали? Вообще, у нас и Оперный и Дом Ленина старые, давайте срочно сносить!

Анонимус
29 апр 2014 в 19:14

Я, к сожалению, не слышал о сборе подписей, а так бы и свою поставил, было бы еще больше, т.к. пришел бы не один, это уж точно!

ОТВЕТИТЬ
naik
29 апр 2014 в 19:21

Скоро настанет момент истины для Локотя! С кем он? С простыми людьми, или с акулами капитализма! Анатолий Евгеньевич, продемонстрируйте городу, какая идеология Вам ближе!

василиса
29 апр 2014 в 19:52

Да весь город подпишется против сноса Отдыха и соснового леса рядом!
Давайте составим сообща список уничтоженных парков и скверов Новосибирска! До сих пор жалко огромный парк при Доме пионеров на кл. Кирова. Теперь там жилмассив. Может люди скоро дышать перестанут? Кто-то набивает карманы деньгами, оставляя жителей без зелёной зоны и практически без свежего воздуха!
Жители Аэропорта с трудом, общими усилиями отстояли сквер им. Чаплыгина ( в народе сквер Гагарина). Вырублена часть Сада Дзержинского...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2014 в 19:53

Прибаловец и жители ошибаются в одном: если они разрешат ЗАО "СД Альфа Капитал" снести "Отдых" или начнут торговаться по этажности, они потеряют все. Если бы мы начали торговаться по этажности гостиницы, мы потеряли бы весь Нарымский сквер.
Широковских Марина Евгеньевна

василиса
29 апр 2014 в 19:56

Нужно сохранять, а не уничтожать исторические места нашего города! Ул. Б. Хмельницкого - одно из этих мест!

правда
29 апр 2014 в 20:32

А еще "Обувь России" на Богдашке свое здание построила взамен 2-х этажного старого (от Белона оставшегося), и тоже это здание разрушает общий ансамбль. Очень жаль что утрачивается весь первозданный вид нашей улицы, а ведь проект был на редкость удачный, такая домашняя милая Богдашечка для ЛЮДЕЙ, ни на что не похожая.
Вот бы все отремонтировать, и чтоб ворота в двориках на ночь закрывались, и чтоб дворник в фартуке!

мнение
29 апр 2014 в 20:37

для отражения реальной статистики прошу опубликовать сколько жителей проживает в округе этого депутата, а также в домах по улице Б.Хмельницкого в купе с Народной и А.Невского..
а также комментарии жителей недовольных соседством с питейным заведением и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2014 в 21:58

и моя подпись и подписи моих друзей есть среди этих тысяч подписей.

всем кто ещё хочет оставить свою подпись в защиту Отдыха и Дома спорта - Народная 14 адрес приемной Дмитрия.

Ролд
29 апр 2014 в 22:01

А те кто пишут против не задумывались, что строительство новых зданий создает новый современный облик города, может хватит жить прошлым, вряд ли хотя бы 10 % из здесь написавших пользуются домашними телефонами, почему не одеваетесь как в советские времена не носите клеши и т.д. время прошло нашему унылому городу необходимо обновление, т.к. Вы все живете в современном мире и стремитесь купить современную бытовую технику, и уверен что покупая квартиру и располагая необходимой суммой вы купите дом в новостройке, а не вторичное жилье, задумайтесь ...

шерил
29 апр 2014 в 23:05

сам клуб Отдых не жалко - он морально устарел. но само место - общественный культурно-спортивно-отдыхательный парк - должно сохранить свой смысл, нельзя допускать никакого проникновения жилищного строительства или уплотнения. на месте же клуба лучше всего построить более современный, несколькоэтажный культурно-развлекательный центр. мое субъективное мнение, могу подписаться под этим где угодно.

люба
29 апр 2014 в 23:10

Богдашку надо приводить впорядок. дома давно не ремонтировали, на "Космос" смотреть страшно. фонтаны не работают,улицы не убираются. когда-то это была самая красивая улица города. котовиноват?что делать?

Abm
29 апр 2014 в 23:16

А те кто пишут против не задумывались, что строительство новых зданий создает новый современный облик города, может хватит жить прошлым, вряд ли хотя бы 10 % из здесь написавших пользуются домашними телефонами, почему не одеваетесь как в советские времена не носите клеши и т.д. время прошло нашему унылому городу необходимо обновление, т.к. Вы все живете в современном мире и стремитесь купить современную бытовую технику, и уверен что покупая квартиру и располагая необходимой суммой вы купите дом в новостройке, а не вторичное жилье, задумайтесь ...

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2014 в 02:36

И всё-таки - зачем клуб "Отдых" нужно оставить? Какие веские причины? Этот клуб, равно как и Дом Спорта не несут тех функций, какие они несли до 1995 года. Дом спорта весь в аренде, там уже никто и не тренируется, а постоянно проходят выставки кошек. Если бы люди, живущие на "Богдашке" поставили вопрос о возобновлении этих объектов как им полагается быть согласно их назначению, т.е. вернули бы спортивные секции в Дом Спорта, как раньше было и т.д. - это было бы более правильным взглядом. А то-просто верните, потому, что всю жизнь свою тут прожила с этим внешним "дизайном" улицы "Богдашки". А жильё всегда было востребовано. Вот пусть там красивые жилые дома со своей инфраструктурой и будут. Вот так!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 апр 2014 в 05:52

Я тоже поставлю подпись, скажите, когда и где! Не трогать богдашку и сосновый бор, идите за город стройте и развязки с дорогами не забывайте строить!!!!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2014 в 09:25

Ладно здание отдых и дом спорта приватизировали это нормально. Но интересно посмотреть кто давал разрешение (подписи и фамилии) на приватизацию соснового бора вокруг этих зданий и с какой формулировкой. И ГЛАВНЫЙ вопрос зачем нужны эти квартиры если "справочник недвижимости" толщиной уже 3-4 см, ОНИ что хотят спиленые деревья пустить на бумагу для справочника и сделать его толщину 6-10 см.

shurik2k
30 апр 2014 в 10:10

Надо сказать, товарищи, которые ратуют за "современный облик" и уплотнение застройки у меня вызывают прочные ассоциации с всем известным "домкомом" во главе с тов. Швондером.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2014 в 12:06

Ни какого торга с этими гражданами быть не должно! Снос допустить нельзя, плюс надо разбираться кто вообще такие объекты передал в частную конторку. Депутат молодец, УВАЖАЮ !!!

ОТВЕТИТЬ
Евгеша
30 апр 2014 в 16:01

Когда подписи собирали? Почему не все знали? Я думаю еще 7000 подписей можно было бы собрать. Похоже конец приходит сосновому бору. Дом спорта можно снести с условием,что на этом же месте будет построен новый Дом спорта.Здание конечно старенькое,но куда будут ходить заниматься дети? И не только дети. Скоро весь город задавят Торговыми центрами и Бизнес центрами.

вах
30 апр 2014 в 20:38

Те, кто собирает подписи, вы почаще по электричкам ходите, там народ от скуки за правильные вещи подпишется гурьбой!

кот
2 мая 2014 в 09:18

Щас поднимут бучу в СМИ, насобирают подписей, потом у кого то.. вдруги из неоткуда возможно повится право собствености в еще непостроенных квартирах... и все тихо.. тихо.. тихо на этом и затихнет...))) Уже боролись так и за вырубленные леса.. и за другие соц. значимые "объекты"..Один из способов "развода" застройщиков))

Новости РЎРњР?2