28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Помочившийся на «Вечный огонь» бердчанин получил 3 года колонии

Поделиться

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор 26-летнему жителю Бердска Владимиру Фомичеву, который в апреле, приехав в Белгород в гости, помочился на «Вечный огонь».

По данным пресс-службы ГУ МВД по Белгородской области, суд признал Фомичева виновным по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, а также мест захоронения участников борьбы с фашизмом). Мужчину отправили в исправительную колонию на 3 года.

По данным белгородской полиции, 3 апреля 2014 года около 22 часов Фомичев «путем отправления естественных надобностей» осквернил комплекс на Соборной площади города, включающий братскую могилу 167 участников Гражданской войны, советских воинов и генерала М.П. Лебедя, скульптуру «Скорбящая мать», две стелы «Слава героям» и «Вечный огонь», посвященные борьбе с фашизмом и жертвам фашизма. По данным канала «Россия 24», преступник помочился рядом с «Вечным огнем». Издание «Бердск-онлайн» сообщает, что Фомичев — бердчанин, в Белгород приехал к своей подруге, а в тот вечер гулял с друзьями.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке — без проведения судебного разбирательства, так как мужчина признал свою вину, сообщает сайт районного суда. Приговор пока в силу не вступил.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку