7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Фото пользователя
28 апр 2014 в 10:37

Пример. Родня решила заняться оптовой торговлей. По 44фз сейчас везде нужно обеспечение контракта, часто очень ощутимое по сумме. Обратились в фонд поддержки малого предпринимательства посодействовать в получении банковской гарантии. Там ответили - как будете в прибыли в течение 6 месяцев, тогда и вэлком. Вопрос - какая же это поддержка? Зачем предпринимателям в прибыли искать помощь?

ОТВЕТИТЬ
Чибурашечко
28 апр 2014 в 10:50

Помню Дьячков еще русский рок пытался поднимать на закате СССР. Вовсе не пользовался популярностью среди рок-музыкантов. Мягко говоря

Фото пользователя
28 апр 2014 в 10:55

много раз видел этого парня на митингах оппозиции, как и локтя... ну посмотрим на него в роли городского руководителя

28 апр 2014 в 11:58

Насчет дна - крайне оптимистичная оценка. Дно будет позже и глубже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2014 в 12:05

"экономика России находится в кризисе, движется ко дну. Дно наступит ориентировочно летом..."
может Дьячков владеет каким-нибудь крутым инсайдом, недоступным другим, но похоже дно для российской экономики еще далеко - скатываться и скатываться годами, похоже, кризис только начинается и может продлиться годы, а то и десятилетия... очень многое, конечно, зависит от множества-множества внутренних и внешних факторов - мировой экономической ситуации, всяческих санкций, межгосударственных связей и проектов типа ЕврАзЭс и таможенного союза, украинской ситуации, позиции Китая и его среднесрочных и перспективных планов, вменяемости российского руководства и его готовности к реформам и т.д...
но по моим представлениям, Новосибирск наиболее устойчивый к кризисным явлениям город во всей России - поэтому я здесь, хотя много где жил за последние 20 лет, во многих городах России и за ее пределами, и сейчас могу уехать жить куда угодно...
и хорошо, если в руководстве города будут разумные и экономически грамотные люди - устойчивости мегаполису это добавит...

Сомнения о будущем города
28 апр 2014 в 12:12

Ну все, пропал город...И фото такое показательное.

эсквайр
28 апр 2014 в 12:14

С Дьячков: «в первую очередь поддерживать ….. производства Шестого технологического уклада». Эт, конечно, сегодня политически выгодный тренд.
Третью программу кпсс завершала знаменитая фраза: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»
А вот сегодняшняя новость из газеты правительства рф: продукты в России дорожают в 40 раз быстрее, чем в Европе…..
Коммунизм, модернизации, шестой уклад – красивые перспективы….. а кушать хочется сегодня!

28 апр 2014 в 12:20

Знаю и очень уважаю Сергея Дьячкова, но сама ситуация абсолютно бредовая. Какое отношение место в тихом и довольно бесправном департаменте мэрии имеет к "политической борьбе"?? Уж , простите, но чиновник мэрии политикой заниматься не должен.
И как это можно принять решение о новом месте работы не поинтересовавшись зарплатой?! Я бы еще понял, если кто другой - решил бы, что место будет само кормить. Но Сергей-то не из таких...

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2014 в 12:29

Не успел в должность в ступить.а уже кричит, дно,все плохо. Хочешь что то сказать, говори делом и не надо негатива его и без вас хватает.

Наталья М.
28 апр 2014 в 12:35

Было время, работали с этим человеком в одной команде. Очень грамотный, энергичный, целеустремленный и творческий человек. Думаю у него все получится. Удачи Вам, Сергей Александрович!

28 апр 2014 в 13:07

Уважаемый Сергей! Возлагаем на вас большие надежды в том, что поможете жителям, которые будут что-то производить, это действительно полезно, но на поддержку хозяев пивных киосков и лавок, по количеству которых мы опередили всю страну, не стоит тратить усилия, киоски, до сих пор торгующие нелегально пивом и алкоголем, вызывают у новосибирца отрыжку, необходимо изменить местный закон об установке и ликвидации самовольно поставленных старых и грязных будок, к предпринимательству это не имеет никакого отношения. Давайте вместе уважать наш родной город, это и есть патриотизм, хотя и местный.
С ув. СветЛана.

Фото пользователя
28 апр 2014 в 13:37

Адекватный человек думаю. Не знал правда о его опозиционном мнении - но это его мнение. Общался как то лично - в целом благоприятное впечатление.

Ольенька*
28 апр 2014 в 13:41

вторая проблема - город в пыли утопает. Самим не хватает рук посеять газоны - заставьте ТСЖ вокруг каждого дома. Особенно вдоль дорог! Почему когда дороги ремонтируют для машин - не заделают "дырку" на пешеходной дорожке в 2-х метрах рядом? Пешеходы тоже люди и тоже налогоплательщики. Хотелось бы реже калоши обувать...

M@X1M
28 апр 2014 в 13:51

Как на счет того, чтобы снизить налоговую нагрузку на малый бизнес (упрощенцев)? Вот это была бы поддержка, а возможно и повод кому-то выйти из тени. Во многих регионах ставка по УСН составляет 10%, у нас же как обычно по максимуму - 15% (как с транспортным налогом).

28 апр 2014 в 14:00

У ФОНДА , когда он у государства просит деньги одни лозунги.
ПОСЛЕ получения , на "поддержку" , 3-4 миллиардов СОВСЕМ другая поэзия . ФОНД деньги размещает в нескольких банка на депозит под 10% . Один миллион через фонд хотели получить , и залог и все отчеты все что надо предоставили , отказали . Реальная причина;
с 1000 000 рублей . если деньги на депозите 10% , т.е. 100 000 р , а если дать деньги как поддержку , то банку 1% и 1% фонду итого 20 000 рублей . Никакой поддержки и не видно.
Новый товарищ навряд-ли что-то изменит. За это время взяли деньги частного инвестора
под 60 % годовых прокрутили 3 раза , вернули . удвоили продажи . БАНКИ ФОНДЫ , все структуры абсолютно не желающие участвовать в создании пирога , все хотят куснуть с уже готового , не рискуя потратиться даже на салфетку . Много пройдет времени , что бы эти махины развернулись в сторону интересов государства и граждан .

LOA
28 апр 2014 в 14:42

Прям таки любопытно, что будет и как малый бизнес города переживет или дотянет или перескочит уже начавшийся или заканчивающийся Кондратьевский цикл, на спаде или на подъеме... Да, неожиданный переход, но прогнозируемый

28 апр 2014 в 16:53

Кто занимается малым или средним бизнесом знает (должен это знать и вновь назначенный чиновник) , что на плаву можно находиться только находясь в тени(серая з.п). А причина проста - неконкурентоспособность с раздутыми зарплатами монополий и госструктур. Ни один экономист не покажет рентабельность при той же(но белой) зарплате, без изменения цен на товары или услуги малого предприятия.
Так что "СПАРТАК"-Чемпион!(комментарий к фото)

Давайте посчитаем
28 апр 2014 в 16:58

В Новосибирске на уровне 50 тыс. малых и микропредприятий, такого же порядка число индивидуальных предпринимателей.
Есть такой миф у народа, что малый бизнес — это торгаши из киосков. ... Мы в первую очередь должны говорить о производителях. В Новосибирске сотни, а может быть, и больше маленьких производителей. Сотни, даже если их 50 ,составляют лишь 10% от 50 тыс., а с учётом ИП всего 5%, а если сотен меньше, например 30, то и 3%!!! НЕГУСТО!!! Так может это и НЕ МИФ вовсе???

знаки
28 апр 2014 в 17:31

многообещающий знак пальцами на фото
что ж посмотрим

28 апр 2014 в 22:16

Почитайте комментарии. В основном предложения закрыть и убрать.
Но все горой за малый бизнес!
Малый бизнес он на то и малый, что его легко закрыть и убрать.

some_1979
29 апр 2014 в 12:07

наконец сменят пенсионеров и людей вросших в должности по пояс.

ни одну яму и ни один люк нормально уже заделать не могут - докатились, вся коммуналка города - это один большой позор!