12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

28 апр 2014 в 13:18

Не бывает злачных мест! "Злачным" какое-то конкретное место делают люди. Закрытие заведения ничего не решит - этот же контингент переберется куда-то по соседству. Удивительно, что так много людей считают виноватыми руководство. Как и в многочисленных ДТП - виновата тоже власть, что не наделали лежачих полицейских на каждом шагу и не поставили мента у каждого столба.
Человек сам выбирает где и с кем проводить время! Мало того: эти злосчастные клубы девушка утром благополучно покинула. Значит они тут как бы непричем. А уж контролировать утренние похождения с "недавними знакомыми", на которые вы пускаетесь вдвоем на частном автомобиле контролировать, кроме вас самих, вообще никто не может и не обязан. Думать надо головой!

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 апр 2014 в 15:20

Сколько можно осуждать родителей или колледж!!! В 20 лет у девушки свои мозги должны быть! Понимаю,хочется приключений,но в этом возрасте уже должно быть чувство ответственности и самосохранения!!Да и как вообще можно было ПОЕХАТЬ куда-то с малознакомым человеком ,еще и другой национальности!!!все прекрасно такие девочки понимают,знают на что нарываются! Просто для многих это веселая игра- вроде и внимание ей уделяют ,и комплименты делают , и в кафе свозят!! Заигрываются девочки,думают,что разведут и все,поедут домой спать себе спокойненько! Только не тут -то было! При чем тут отец??? Вы на своих детей посмотрите,много ли вы про них по-настоящему знаете??? У всех дети идеальные,послушные и никогда так не сделают!!!а потом удивляются,а как это мог мой ребенок покончить с собой,напиться,накуриться,убить,уехать с малознакомым человеком!!! Открою вам секрет,у многих дети себя именно так и ведую!! Просто не все знают родители! И невозможно уследить за взрослой девушкой!! Родители не причем!! Да воспитание нужно давать подобающее,только не забывайте,что по большей части поведение формируется за счет окружающей обстановки,а это чаще всего не родители,а именно круг общения!Не судите , с каждым может быть! В таком возрасте уже никто не виноват,вся ответственность лежит только на девушке!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2014 в 16:07

Поражает бессилие городских властей навести порядок в родном городе. Знаю несколько подобных забегаловок, у которых на вывеске что-то типа национальной кухни, а по сути притонов для мигрантов. Неоднократно обращался в администрацию района, роспотребнадзор, с требованием проверить законность таких заведений, ответ один - не наша компетенция. А ведь их хозяева как правило не платят налоги, зачастую практикуют земельный самозахват. И властям на все это наплевать. Напрашиваются два варианта, или они в этом заинтересованы, или у нас паралич муниципальной власти.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯЯЯ
28 апр 2014 в 16:16

ЭТО центр города!!! А что твориться на окраинах города, взять "Затулинку", на каждых 50 метрах Кафе "Национальные", давно прикрыть всех нужно. Драки чуть ли ни каждый день. Рассадник наркоманов. Девченок школьниц толпы идут туда!!!! Администрация кафе куда смотрит?????
Вопрос к администрации кафе и правоохранительным органам: Почему разрешают вход в такие заведения лицам не достигнувшим 18 лет??? Про продажу спиртного вообще молчу!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 апр 2014 в 16:22

Господа, а вам не кажется, что слишком уж некорректно "перемывать косточки" умершей девушке? Даже в поучительном тоне!!! Плохая она, хорошая, в педагогическом, не в педагогическом, НЕТ человека, понимаете??? Есть боль родителей и близких! Как бабки у подъезда: "А я говорила.." Стыдно!

ОТВЕТИТЬ
случилось
28 апр 2014 в 16:29

Комменты, что привязались к родителям? Она постоянно гуляет по ночам? вы уверены? Прежде чем судить -нужно знать. Может это стечение обстоятельств?. А разговоры разговаривать как надо-как не надо может любой, в том числе и тот, кто сам не святоша!!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2014 в 16:50

Девушки что ж вас тянет то в такие "красивые" места ?

Сибиряк
28 апр 2014 в 17:01

Год назад писал в мэрию запрос по творящейся вакханалии в центре лучшего города России, на Мичурина 12а. В ответе сообщили, что дело передаётся в суд о сносе незаконно построенного здания, а кто, чем там занимается на это они по закону не могут никак повлиять. Здание стоит до сих пор, "бизнес" работает... .Напрашивается вывод кому это всё нужно?

горожанин
28 апр 2014 в 17:04

Все подвальные учреждения можно закрыть по противопожарным требованиям. Но в Новосибирске пожарный надзор ( это, кажется, МЧС ?) не работает, попросту не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Дзержинский
28 апр 2014 в 21:33

Полиция лукавит, прикрываясь якобы направленными письмами в мэрию. Контроль за криминогенными зонами лежит на Управлении МВД города, а не на местной администрации.
Хотя есть ряд вопросов по этому рассаднику (кафе). Отсутствует вывеска о том что здесь (на ул. Крылова) расположено кафе "Фаворит" и не указан распорядок работы. Оказывается оно круглосуточной работы. Это можно? Это же точка общепита, а как же санитарно-эпидемиологические нормы? Куда смотрит мэрия, Роспотребнадзор и еще ряд надзорных и контрольных органов?

маруся
28 апр 2014 в 23:02

Страшная трагедия.... Сил родителям ....

28 апр 2014 в 23:18

подумайте о чувствах родных этой девушки...Может,просто посочувствовать.

NatS
29 апр 2014 в 09:24

Часто пересекаюсь по работе с представителями малого бизнеса (магазины, небольшие кафе) - постоянно слышу, что от проверок деваться некуда! Постоянно что-то проверяют и даже если нет нарушений, что-то выписывают! Буквально душат малый бизнес!
А тут такой беспредел и не у кого нет вопросов!?!
Это как с приемными детьми - людей, которые действительно хотят быть хорошими родителями, заботятся о приемных детях - достают органы опеки с оскорбительными проверками. А явные садисты и наркоманы убивают и своих и приемных, но до этого никому нет дела!
В стране полный беспредел!

Фото пользователя
29 апр 2014 в 12:43

здравствуйте всем...
давненько не принимал участие в диспутах форума... были на то причины нежелания. Надеюсь, на этот раз (если модераторы не уберут мой текст) получится.
Кратко: полиция прекрасно знает, что ТАМ происходит и про другие места "интересные" знает, почему нет конкретики действий: ответ - кое кто из Владельцев этокого бизнеса сам имеет прямое отношение к ...властным структурам, вполне сопряжая и криминальные задачи, которые просто приносят денежку... Думаете нормальному, добросовестному полицейскому, мужу, отцу в конце-концов приятно "закрывать глаза" и отворачиваться от происходящего? нет.
Вы на секунду представьте, что Вы = работаете или случите (как хотите) в органах, у вас подростает дочь, сын... и вы понимаете что их ждет ..."сверкая огоньками" в темноте с улюлюканьем и дурно пахнущим сквозняком...
и что? Достать пистолет и пойти всё позакрыть? на завтра Вы окажетесь на скамье подсудимых... Доложить начальству? и что? Кивнут.. в сторону кипы бумаг... Скажете - а где выход? Повязать ночным внезапным рейдом с посадкой? в другом месте выплывут более изощрённо... Ответ: всё дело в нас с вами, в нашей сознательности и желании.
Я не призываю громить в свободное от работы время силами отряда... или направить спецкорра в притоны со скрытыми камерами... Главари останутся в тени..
Начните РАБОТАТЬ и полиция... и мамы с папами и СМИ и сами молодые над собой.

Вал.
29 апр 2014 в 13:15

жалко человека, обидно что ушла так рано из жизни. кто виноват общество, родители

Alex
29 апр 2014 в 16:18

Если бы это произошло на Востоке- утром все уже искали вчерашний день. У нас как всегда органы рассписались в своем бессилии! А деньги народный за что получаете?

ОТВЕТИТЬ
Милкаа
29 апр 2014 в 17:34

Я не понимаю русских девушек!
я сама мусульманка, но с первым попавшимся мужчиной, даже если он мусульманин, не поеду никуда!
Неужели, в русских семьях не учат девушек уважать, любить себя? Неужели матери не рассказывают про честь, настоящую романтику, скромность?
В 20 лет меня отец отпускал в клубы, но знал номера телефонов всех подруг + деньги на такси давал.

ОТВЕТИТЬ
дауж
29 апр 2014 в 21:58

Как низко пала наша нравственность.Однако,девушку жалко,страшная смерть. Родителям дай Бог силы пережить это.

Уважаемые родители!

Пожалуйста, объясните своим дочерям, что девичья честь - это безусловно дорого, НО ЖИЗНЬ - бесценна!!!!!
Насилие можно пережить, как бы не было это тяжело, рядом будут родители, любимые, друзья, а жизнь ты не вернешь.
Девушки, при любом виде насилия -НИКОГДА не сопротивляйтесь, если хотите жить!! Убеждайте насильника в том, что вам понравилось, что вы бы хотели встретиться еще, все, что угодно, лишь бы показать свое расположение. Все это нужно что бы в насильнике не проснулся испуганный убийца, что бы он не боялся, что Вы побежите в полицию.
Девушки - берегите себя!!
Простите, это крик души адвоката

Загрузка...