27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Анатолий Локоть назначил Ивана Старикова вице-мэром Новосибирска

Поделиться

Поделиться

Мэр Анатолий Локоть назначил одним из своих заместителей Ивана Старикова — на новом посту он будет отвечать за представительство мэрии Новосибирска в Москве.

Как сообщил Анатолий Локоть в ходе первой еженедельной встречи с журналистами 25 апреля, это решение уже принято, хотя документ пока не подписан. Иван Стариков займет пост вице-мэра и будет возглавлять представительство мэрии Новосибирска в Москве, прежний глава которого Михаил Обласов был в числе 13 чиновников, ушедших в отставку 22 апреля.

Анатолий Локоть напомнил, что Иван Стариков работал заместителем министра экономики РФ, и выразил надежду, что опыт, полученный на этом посту, знание современной экономики и сильные лоббистские возможности позволят Ивану Старикову эффективно работать на новой должности.

Мэр также рассказал, что принял решение оптимизировать структуру мэрии, избавившись от трех вице-мэров и оставив только пять. Приставку «заместитель мэра» потеряют главы департаментов транспорта, энергетики и ЖКХ и строительства.

Ранее Анатолий Локоть назначил двух первых вице-мэров — ими стали Андрей Ксензов и Виктор Игнатов.

53-летний Иван Стариков — бывший замминистра экономики России и член Совета Федерации, дважды выдвигал свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска. В 2009 году не вошел в число официально зарегистрированных кандидатов, а в 2014-м снял свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу Анатолия Локтя.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...