31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сын поджег квартиру после ссоры с семьей: погибла мать

Поделиться

Поделиться

Поздно вечером 24 апреля на ул. Новая Заря в Новосибирске загорелась квартира в 9-этажном доме из-за поджога керосина, погибла пенсионерка, четверо ее родственников отправлены в больницу.

Как сообщили в отделе информации ГУ МЧС по НСО, пожарные прибыли через минуту после оповещения, и в 20:54 уже были у 9-этажного дома по ул. Новая Заря, 14 в Дзержинском районе, в котором шел дым с квартиры на последнем этаже. Пожарные спасли 6 человек, причем 4 — при помощи автолестницы. В 21:11 пожар был локализован на площади 20 кв. м, в 21:18 открытое горение удалось ликвидировать.

По информации пресс-службы ГУ МВД по НСО, из дома пожарные эвакуировали 30 человек. Сотрудники полиции установили и задержали 34-летнего новосибирца, который после ссоры с родственниками принес в жилое помещение и поджег «легковоспламеняющуюся жидкость», отметили в пресс-службе. В итоге погибла 61-летняя хозяйка квартиры, а ее четверо родственников, в том числе 17-летняя девушка, доставлены в больницу с термическими ожогами и отравлением угарным газом.

Жильцы дома рассказали Новосибирской службе эвакуации «АСТ-54», что в квартире проживали пожилые супруги и двое их сыновей с женами и детьми, а один из мужчин облил квартиру керосином и поджег, что спровоцировало взрыв. В следственном управлении СК РФ по НСО подтвердили, что канистру с керосином домой принес сын погибшей женщины, и после ссоры с родственниками поджег ее. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!