28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Полиция выследила через «ВКонтакте» новосибирских звезд зацепинга

Поделиться

Транспортная полиция задержала под Новосибирском шестерых подростков, увлекшихся зацепингом.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по Новосибирской области, полицейские мониторили социальные сети и обнаружили в сети «ВКонтакте» ролики новосибирских подростков, снимавших свои поездки на крышах и подножках вагонов электричек.

В этом апреле полицейским удалось выйти на шестерых нарушителей, ими оказались жители Первомайского района 13–16 лет. Для разбирательств подростков доставили в линейный отдел. Выяснилось, что сначала школьники увидели в соцсетях подобные видеоролики своих смелых сверстников и решили приобщиться к миру так называемого «зацепинга».

«[Подростки] договаривались о совместных поездках, а затем выкладывали в социальные сети видео о том, как они смело катаются на вагонах электропоездов. На одном из видео видно, как подростки перепрыгивают с поезда на поезд», — рассказала начальник линейного отдела МВД на станции Инская Марина Андрющенко.

Сотрудники транспортной полиции показали школьникам фильм о том, насколько опасно их развлечение. В отношении подростков, достигших 16-летия, составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ (проезд на крышах вагонов поездов). За остальных экстремалов ответили их родители по статье «Ненадлежащее воспитание ребенка» (ст. 5.35 КоАП).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...